Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольк

New member
Ну я так понимаю собрание 26 июня значет уже известен вопрос об отделке...???

observer_76

New member
Собрание эт хорошо. Над по этому поводу уже начинать мандражировать и нервничать! :biggrin: Если глянуть на ситуацию со стороны, вродь как все ясно - отделка будет, НО эх, как хочется верить У чудА...

Ольк

New member
так отделка будет или нет!!! и сколько стоит метр отделки у Монолит групп

kijiki

New member
Ольк, сколько стоит метр отделки будут считать не монолит, а проектировщики и сметчики из тех кто делал проект нашего дома, а может и другие даже...

НАТФ

New member
На работе примут квитанции за 2010 и 2009г. За остальные годы вернет налоговая по месту прописки, кстати можно просить льготу ежемесячную по подоходному, а можно вернуть единовременной суммой, в зависимости от предприятия и кол. договора. Кстати, работникам многих гос. предприятий проценты по льготному кредиту погашает само предприятие. Например работникам ОАО "Белтрансгаз"...

hohol-76

New member
ОАО "Белтрансгаз"...- да, а "МотоВело" и другие подобные- хрен вам!

Ольк

New member
Я первый раз слышу что проценты погашает предприятие...я думаю что это только единичный случай...

observer_76

New member
Ольк, Монолит-групп делал отделку на уксовском доме в Заславле. Расчитали по-минимуму, получилось около 300 тыс. на м.кв. Это почти полгода назад. Умножьте 300 тыс. на метраж своей квартиры и получите примерную стоимость отделки.

ленокк

Member
Все так активно обсуждают вопрос цены отделки... Так что, уже точно решение с отделкой?

observer_76

New member
ленокк, точно об отделке наверно объявят через неделю на собрании, а мы обсуждаем, в случае варианта с отделкой, сколько это хоть примерно будет нам стоить.

alena_krm

New member
я звонила сегодня бухгалтеру и нашему председателю.он мне сказал,что ответ из министерства касающийся отделки еще не пришел.и что если его небудет,то и собрания 26го не будет.вот как обстоят дела.
ну на собрании же говорили,что стоимость начиная от 250 тыс минимум.ну ее кредитует банк,а за лишние метры у кого есть,надо платить за отделку наличными.

33korovy

New member
Монолит-групп делал отделку на уксовском доме в Заславле. Расчитали по-минимуму, получилось около 300 тыс. на м.кв. ________________________________________
А отделка качественная была или сразу переделовать надо?

kijiki

New member
а кто в курсе сколько в среднем расход газа в летний и зимний месяц на метр жилья с нашими котлами и сколько сейчас стоит 1 куб газа?
а то что-то последние терки с россией по газу заставляют задуматься...

observer_76

New member
kijiki, На Альфа-Калор АОГВ 24-ЗП Расход газа при максимальной теплопроизводит., 2,38 м3/час. Цена при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей (газовых отопительныхприборов для нагрева воды): 1 м3 газа

в отопит. период 291,1;
в летний 462,0

http://mingas.by/services/private/pricep/
Но по-полной такой котел с метрами наших квартир включать думаю не придется, даже в сильные морозы.

Последнее редактирование:

kijiki

New member
observer_76, спасибо за инфу

народ, а кто бывал в музее архитектуры и быта "Строчица" что в Озерце? Вроде как там есть большой шатер и места для приготовления шашлыка. Есть ли у кого опыт проведения там семейных меропрятий?
http://www.etna.by/ - сайт музея

ленокк

Member
Мы там бывали на гуляньях - очень понравилось. Шатер - это я так понимаю, беседки. Там есть беседки, где можно сделать шашлык, посидеть, попраздновать. Насколько я поняла, они не входят в территорию музея (т.е. находятся перед "шлагбаумом"), но обслуживаются им. Думаю, лучше Вам позвонить в музей и расспросить. На мой взгляд, плохо то, что они находятся близко около дороги, ведущей на территорию музея, а отсюда никакой уединенности...

observer_76

New member
kijiki, был в музее на "мероприятиях" несколько раз. Вполне нормально, напр., в корчме - бел. кухня и крепкие настойки собственного приготовления.:yahoo: В беседках показалось не совсем живописно. В хорошую погоду на самой территории там-сям уединяются небольшие компании, например видел пожилых людей заграничного вида с корзинами для пикника, приехали на машинах с дипномерами. Там есть совсем глухие места - тихо, река и виды с деревянными церквями и ветряными мельницами. Но разводить костры на тер музея категорически запрещено и билет покупать над. (правда мы и билеты не купили и кастрик палили потихоньку):blush1:

aandreii

New member
Так кто нибудь знает собрание будет или нет? Или пока ничего не ясно?

Будет 26 в 11часов!!!! Сам задал вопрос сам ответил:)

Последнее редактирование:

observer_76

New member
Если собрание будет - значит ответ от Минстройархитектуры пришел!!:rtfm:
Что же там нам написали???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху