Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aandreii

New member
я попытался у секретаря узнать а мне сказали ничего не знаем!!!!

hohol-76

New member
Надо готовиться к плохому варианту, чтобы меньше сердечных приступов было 26 июня.

Даже если и знают, то ни чего не скажут, чтобы в субботу народ вилы не принес.

kijiki

New member
предчувствую горячие дебаты :)

надо на собрании рассказать о том что есть наш форум в байнете :yahoo:

observer_76

New member
Ток звонил мне наш председатель - В.В. Шамело, сказал, что над ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой на собрание ксерокопию паспорта взрослых членов семьи и детей старше 10 лет (зачем не знаю). Может это всех касается, если кто не знает, думаю стоит сделать.

aandreii

New member
Мне вчера об этом (про ксерокопии) секретарь тоже сказала!!!!! observer_76 Случайно не узнали у председателя про решение?

kijiki

New member
не радует все это...
получается что если нам навяжут отделку, то будут виноваты строители кот. не вложились в срок?

hohol-76

New member
@DIMON@, судя по статье может мы и прорвемся. Думаю председатель придумал в обращении к чиновникам уважительные причины для отмены у нас отделки. Оччччееень надеюсь!

33korovy

New member
Да. Мне тоже звонили и говорили, что 26 надо иметь при себе паспорта членов ЖСК и свидетельства о рождении детей старше 12 лет

минчанка85

New member
ну вот,снова те же яйца,только в профиль..в очередной раз я узнаю о том,что собрание таки будет на форуме.никто не позвонил,ничего не сказал.Ни секретарь,ни уполномоченный...честно говоря малость напрягает

может кто подскажет,если квартиру строит мама только на себя,нужно ли ей переть моё свидетельство о рождении,если мне уже 25?:)

alena_krm

New member
ну вот,снова те же яйца,только в профиль..в очередной раз я узнаю о том,что собрание таки будет на форуме.никто не позвонил,ничего не сказал.Ни секретарь,ни уполномоченный...честно говоря малость напрягает

может кто подскажет,если квартиру строит мама только на себя,нужно ли ей переть моё свидетельство о рождении,если мне уже 25?:)
какое свидетельство,если вам уже 25?!:)пусть паспорт возьмет,вдруг понадобится.хотя сомневаюсь.раз она одна строит,так ее документы и нужны.

observer_76

New member
минчанка85, если вы с мамой включены в списки членов ЖСПК, сделайте копию паспорта мамы, своего и всех включенных взрослых членов семьи и детей старше 10 лет. Свидетельство ток для детей у кого еще нет паспорта. Если в списках мама одна, то ничего не над.
Наше правление ЖСПК, как абвер, штази, моссад, цру или кгб - что-т знают но не колются :)

Последнее редактирование:

33korovy

New member
Скажит ктонибудь. Что уже сделано в доме и как активно работы ведуться

unker2008

New member
Новость

В общем уважаемые соседи..........будем строится с отделкой и это точно

P.S. С ценником действительно надо что-то делать, в том числе и с премиальными 30% строителей, цена точно должна пересматриваться (без учета отделки) в меньшую сторону

Татуська

New member
Всем привет. Народ перестаньте периливать воду из одного стакана в другой.Уже все понятно. Отделки нам не избежать.

Просто огромная прозьба ко всем чтобы на собрании не молчали. Должен появиться представитель УКС. Задавайте вопросы и главное по существу.

Цена на жилье падает и только у наших подрядчиков все дорожает. Я так предполагаю что мы с отделкай должны всеже выйти на те деньги которые мы получили от банка. Просто если придется докредитовываться то нету смысла в наших квартирах. Мы просто все сложим зубы на полку при выплате кредитов.

И с отделкай нам даже нету смысла ждать сдачи дома раньше весны. Так как нас строят то так и будет. Мапид уже на соседнем поле подвалы сделал и все это заняло у них 1 месяц. Народ квартиры получит раньше чем мы.

А строят нас очень не качественно. И отделка нашим подрядчикам только в жилу. Они скроют все страхи под обои. Вот когда мы сами начнем делать первый ремонт в своей квартире тогда только все и всплывет.

Denis_P

New member
1. Нужно провести на собраннии голосование сколько жильцов нашего дома хотят квартиры с отделкой;(если есть те, кто согласен-пусть делают поквартирно отделку)
2. Дальше нужно составить официальное обращение от членов ЖСК о том что мы прежде всего нуждающиеся, и многие не расчитывали на отделку, денег взять НЕОТКУДА...Вы понимаете НЕТ ДЕНЕГ! ВИСИТ КРЕДИТ!!!Навязать дополнительный сервис нам не удасться, потому как есть ряд причин: тормоза строителей из-за которых нас толкают на это, мы принимали решение строить квартиры до принятия этого указа, соответственно цены зафиксированы на тот момент. Почему мы должны залазить в пожизненные кредиты??? Если вы покупаете машину в кредит за 5 тыс.руб, по мере того как вы выплатили 4500 вам говорят что она подорожала до 6тыс. Вы ведь будете не довольны мягко говоря? Та же ситуация и с нами. Всем понятно что идеей навязать нам отделку стоит не желание сделать лучше людям, а желание разгрузить склады отечественной продукции. Почему это должны сделать малообеспеченные люди, и так еле еле наскребли на эти несчасные метры. Буду писать обращение в комиссию президента если навяжут отделку!!Я не против бел. производителей. И даже за! Но когда речь идёт о том что сделать отделку без согласования с заказчиком это явно что подрядчик хочет скрыть свои косяки!!!Это то нечестная игра! А крайним хотят сделать члена ЖСК.

Ещё раз подчеркну, я не против наших строй материалов. Но почему за "спиной" это всё происходит. Кто-то где-то решать будет в каких стенах жить!!!Почему нельзя согласовать??? Нельзя так с людьми..

Но самое главное нет денег на отдлку! Вы поймите это!

observer_76

New member
Главное мы попали на отделку из-за срыва сроков строительства подрядчиком. Сдавали бы как положено в июле, проскочили бы, разрешение до июля у нас было. Не справедливо как-то получается.
Теперь нам сделают дорогую и некачественную отделку, дом сдадут неизвестно когда и кредит придется выплачивать не через полгода после сдачи, а сразу.

Последнее редактирование:

kijiki

New member
Denis_P, как нет денег на отделку? вы жить собрались в голых стенах и без пола? :derisive:

Denis_P

New member
Denis_P, как нет денег на отделку? вы жить собрались в голых стенах и без пола?
Это уже мои проблемы как я собираюсь жить, могу даже дома палатку поставить и спать в спальнике.Это вообще никого не должно интересовать. Ведь все мы разные, поймите!
Меня другое мучает...Что все 286 или сколько там квартир будут с одинаковой отделкой. Очень похоже на инкубатор...А зачем что-то выдумывать. Потому что так проще всем только не жильцам +Ещё отличная возможность ЗАФУФЛИТЬ всё что криво-косо сделано.
Если отделку предлагают, то пусть предлагают по человечески с согласованием. Но это уже совсем другие деньги.И главное не в последний момент, когда уже почти всё выплачено.
Я считаю что это не честно по отношению к людям.
Если виновен подрядчик-пусть и отмазывается теперь. Причём тут люди с которыми чётко были сроки строительства оговорены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху