Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HoLy

New member
Да и с 8-ого нас еще не звали.

Последнее редактирование:

hohol-76

New member
Вокруг дома укладывают тротуарную дорожку с бордюром. Дорожка шириной где-то 1 метр. Наверное чтобы нам было хорошо ходить и квартиры принимать, а то я один раз поперся на стройку без сапог и химзащиты- так грязи набрал по самые яй..(помидоры).
А в телевизоре по БТ говорили, что у нас уже все стройки перешли на евростандарт- ни какой грязи, мусора и т.д. ""все чики-пики- ложка у Громыки!!!""

kijiki

New member
народ, был кто-нибудь во втором подъезде? какая там ситуация?

S@nia

New member
hohol-76,У меня в 4-м под. в моей кв. не то,что конь........,Динозавр.........Стены не штукотурены,стяжка не вытянута,разводки нет,дверей тоже и т.д.Только межкомнатные перегородки...

fava

New member
Кошмар. В ноябре они однозначно не сдадут дом. Вот повезло уже так повезло... Пока я строюсь знакомые уже и построились и заселились и детей нарожали. Такими темпами они и весной не сдадут.

лилия70

New member
Кошмар. В ноябре они однозначно не сдадут дом. Вот повезло уже так повезло... Пока я строюсь знакомые уже и построились и заселились и детей нарожали. Такими темпами они и весной не сдадут.
это точно......

masuk

New member
Дорогие соседи! Хотела бы строить гараж, но у меня на данный момент нет машины, а значит нет тех. паспорта. А в сельском совете Михаил сказал, что наличие тех паспорта обязательно, как мне поступить потскажите, пожалуйста.

hohol-76

New member
masuk, купи корчваген ни кому не нужный за 30-100 уе и вот тебе техпаспорт

33korovy

New member
Народ. Еслі всё так плохо, может кто звоніл председателю і узнавал в чём дело? Может стоіт поменять подрядчіка, раз этот не хочет дом сдавать і накатать жалобу на УКС, что не ведёт контроль над строітельством?

Выборы на носу, а оні балуются. Малоімущіх обіжают. На ОНТ может стоит позвонить?

hohol-76

New member
33korovy, в конце стройки коней на переправе не поменять, не найти застройщика который бы пожелал заканчивать незавершенки своих конкурентов, а потом отвечать за их работу. Придеться с мегаполимонолитом заканчивать и только их щупать за вымя.

А насчет жалоб и контроля (в том числе ГОС), так об этом ULADZIK уже писал.

alena_krm

New member
всем привет!вчера встречалась с сестрой моего мужа,так она председатель кооператива в боровлянах.так вот мы с ней заговорили про нашу стройку и т.д.так она очень удивилась,когда я ей сказала,что трубы газовые,которые мы будем сами оплачивать.она говорит,что это чистой воды развод.цитирую: "Как ваш председатель будет проводить эти деньги???"на след неделе в исполкоме будут собирать всех председателей,ну как обычно это бывает и она останется послушать,что будут говорить про наш кооператив.если что узнаю,сообщу.
а дом сдадут по бумагам-не сомневайтесь даже.а пока мы все будем делать ремонт,то и они как раз все доделают.никто ремонт не сделает за неделю и поверьте,у них будет еще пару месяцев прозапас...так что попали мы ,вот и все.и кого-то сейчас менять роли не сыграет.надо было думать,когда Шамело председателем ставили.а беда вся происходит,потому что он не поднимал своей жопы и не ходил по кабинетам,как это делают другие председатели...так что не расстраивайтесь.ничего мы сделать не можете!!!

S@nia

New member
alena_krm,Всё правильно...
А на счёт того,что зделать ничего не можем,эт вы зря...Можно пакже им нервы потрепать.
Допустим я кв. не приму пока она не будет соответствовать СНИПУ.Да и горантийка пойдёт с пого момента как наша подпись о приёме будет вставлена в их бланк..........

33korovy

New member
Не уверен, что наш председатель хуже других. Когда занимается строительством УКС, то от преда мало что зависит и пинать, впервую очередь, стоит на райисполком и наших чинушек.
И незря же, наверное, его председателем ЖСК соседнего с нами дома выбрали.
Но чисто логически не могу понять, зачем затягивать стройку монолиту, что это ему дает? Кто как думает?

И ещё, может кто скинет фоток.

А насчёт сдачи на бумаге в ноябре, а доделки до весны, я не против. Лучше уж так , чем с отделкой в следующем году.
Потому что разрешение на сдачу нашего дома без отделки дали только до конца этого года. Мне так объснял Шамело.

fava

New member
Не уверен, что наш председатель хуже других. Когда занимается строительством УКС, то от преда мало что зависит и пинать, впервую очередь, стоит на райисполком и наших чинушек.
И незря же, наверное, его председателем ЖСК соседнего с нами дома выбрали.
Но чисто логически не могу понять, зачем затягивать стройку монолиту, что это ему дает? Кто как думает?

И ещё, может кто скинет фоток.

А насчёт сдачи на бумаге в ноябре, а доделки до весны, я не против. Лучше уж так , чем с отделкой в следующем году.
Потому что разрешение на сдачу нашего дома без отделки дали только до конца этого года. Мне так объснял Шамело.
Обалдеть. Так если в этом году дом не сдается, пусть даже и на бумаге, то это вобще попадалово на отделку. Почему за свои деньги я не могу выбрать те обои и плитку, которые мне нравятся. Если бы еще льгоный кредит дали, то ладно...Не ту страну назвали Гандурасом:blink:

observer_76

New member
Проще всего назначить виноватых: Шамело, УКС, Монолитгрупп. А на самом деле УКС, как УКС; председатель, как у всех и Монолит не хуже других. Это не у нас только проблемы, а такая общая практика, система если хотите действует в масштабах государства. Еще в Минске МАПИДовские дома в развитых р-нах более-менее (есть даже раньше срока сдают), а как правило, все на квартал-два позже. Причем и долевые и УКСовские. Все это крайне прискорбно, но чересчур заворачиватся не стоит. Полюбому дом наш без базаров оч. хороший вариант - цена приемлимая, не над стоять в Минске 20 лет в очереди, дом наш строится и скоро сдается!!!

hohol-76

New member
observer_76, с Вами солидарен. Вчера был на рыбалке с другом, так вот он недавно (весной) вселился в мапидовский дом. Тоже говорил, что все сроки затянули-перетянули, проблем было выше крыши, отделка отстой, телефона и ТВ нет до сих пор, лифт включили через пол года после сдачи дома, недостатков в отделке очень много сейчас вскрывается итд итп. Да еще и раковина ему на ногу упала и сломала большой палец (не путать с другим пальцем :acute:). Так что у нас тоже все как у людей.

Вот и НОЯБРЬ подкрался незаметно...

Не волнуйтесь:agree: бланки сдаточных актов уже готовы- осталось дело за подписями комиссии и поляной :russian:

оксев80

New member
Приветствую всех соседей!КАРТИНА УДРУЧАЮЩАЯ!!! В субботу была у себя в квартире - 2 подъезд.Какое 30 ноября???Рассказываю: дырка в потолке на кухне огромных размеров - с видом на лестничную площадку , ни котла, ни плиты, ни счетчиков, ни подоконников.Штукатурка на стенах пошла трещинками. И это не только в моей квартире, но и в других. Была два месяца назад - так с того момента ничего не поменялось!!!Про отделку подъезда вообще молчу... Ну и "контрольный в голову" - в ванной лежит куча г...на. Это что же получается мы платим огромные деньги за ничегонеделание! Где справедливость? Куда обратиться? Причем я по жизни жуткая оптимистка! Но после увиденного хочется плакать! Описывая реальную картину можно сказать - хоть бы к весне справились.Давайте куда-нибудь обращаться!После выборов вообще все станет!

лилия70

New member
так они сдадут на бумаге.:dirol:....а доделывать будут до весны так точно, но самое главное что отсрочка по выплате кредита через 6 месяцев после сдачи дома, как раз начинается с момента сдачи дома..т.е если дом сдадут в ноябрет о в мае уже надо будет платить по кредиту....

а может у кого есть новые фото...этого чуддного прогресса....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху