Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Minava

New member
Привет, соседям. Страхи рассказываете -страшно за судьбу своего еще непостроенного дома уже стало. У нас прошло собрание, и цена метра уже выскочила за 2 700 000. И это еще не предел. Скоро догоним долевое строительство по цене.

минчанка85

New member
Привет соседям....да что ж всё так грустно то.Народ,по моему,жаловаться и привлекать гос.контроль или СМИ всё же придётся.Надо только организовать это всё грамотно.Если кто знае,как по уму всё это делать-пишите.Потом обменяемся номерами телефонов может?чтобы удобнее было..да и
видимо будем разворачивать холодную войну.Просто тут уже основной страх не в том,что до весны не заселимся..а что,как выяснилось,разрешение на сдачу без отделки только до конца года

Minava

New member
Я из ЖСПК "Озерцо-2008", и дом идет с отделкой, уже не отвертеться,
будем платить за отваливающиеся обои и кривую плтитку.

Не нашла в Интернете, обращаюсь к Вам, как прошедщим эту процедуру. Вот подали мы докуменеты в исполком, и нас включили в списки застройщиков для строительства жилья с привлечением льготного кредита. И теперь банк готов открывать кредитную линию? или банк будет ждать, пока все квартиры будут разобраны, и все пройдут исполком. А то у нас 25 % квартир отдаются исполкому, и пока их распределят среди нуждающихся -уже и март на носу будет.
И еще вопрос -в исполком идет справка за 12 месяцев -последний месяц в этой справке, к примеру, ....., ноябрь. А через время пора идти в банк, где нужна справка за 3 месяца -время -то прошло, и учитываться будут новые месяцы, например, ноябрь,декабрь,январь? или на базе старой справки последние 3 месяца -сентябрь, октябрь, ноябрь? Спрашиваю, т.к баллансирую между малоимущей и немалоимущей, и каждый месяц имеет значение.

Последнее редактирование:

observer_76

New member
И теперь банк готов открывать кредитную линию? или банк будет ждать, пока все квартиры будут разобраны, и все пройдут исполком.
Банк откроет кредитную линию не дожидаясь пока все квартиры разберут. По идее если началось строительство можно оформлятся

в исполком идет справка за 12 месяцев -последний месяц в этой справке, к примеру, ....., ноябрь. А через время пора идти в банк, где нужна справка за 3 месяца -время -то прошло, и учитываться будут новые месяцы, например, ноябрь,декабрь,январь? или на базе старой справки последние 3 месяца -сентябрь, октябрь, ноябрь?
Для банка будете брать новую справку. Это для исполкома надо быть малоимущим, а для банка даже наоборот - чем больше тем лучше.

kijiki

New member
Люди! Мы скоро заселимся, это реально СКОРО, нерешаемых там нет проблем. Выше нос ))

S@nia

New member
kijiki,
Люди! Мы скоро заселимся, это реально СКОРО, нерешаемых там нет проблем. Выше нос ))
Скоро в вашем понятии это месяцев так,через 5-6???Пока дом здадут,отделку зделать нужно,а потом кота впускать.Ну да,не так уж и много для того кто только влез в навостройку,а вот есть люди которые лет 5 строятся...Представте как им надоело это СКОРО...Я думаю на след.собрании(если оно будет)эти быывлые застройщики могут порвать кого-нибудь....

hohol-76

New member
33korovy, фотографировать пока нечего- практически все как на прошлых фотках: фасад от дороги разукрашен (остекление на 80%), фасад внутри двора вообще готов на 40%. Внутри дома по квартирам: 7-8 подъезды можно сказать с натяжкой готовы, а остальные- по ниспадающей вниз до полного отсутствия готовности.

observer_76

New member
hohol-76, а работа хоть идет? Сколько строителей выходит? Главное что б не стояли на месте. Важен пусть и медленный, но прогресс.:mad:

uladzik

New member
:pleasantry: здрасти соседи... Телявидение можно конечно пригласить....номер теляфона СТВ 1600700 велк...., с удовольствием принял бы участие в съёмках :)) , но к сожалению проживаю далеко... а те, кто в озерце вполне могли-бы это замутить... Скорее всего эфект бы был...
А ЗАПУСКАТЬ НАДО НЕ КОТА , А КОШКУ, ПРИЧЁМ 3-Х ЦВЕТНУЮ...
сДаМ в АРЕНДУ КОШКУ :pooh_birth_day: ОДНА ХОДКА ТУДА И ОБРАТНО - 2 ДОЛЛАРА ОДНОЙ КУПЮРОЙ.... :pleasantry:
удачи всем -ЖДЁМС...
P.S. "зима будет долгой, но всё обойдётся", к действиям "военного" характера приступим с приходом зимы :acute:, кто-то об этом пожалеет.

минчанка85

New member
:pleasantry: здрасти соседи... Телявидение можно конечно пригласить....номер теляфона СТВ 1600700 велк...., с удовольствием принял бы участие в съёмках :)) , но к сожалению проживаю далеко... а те, кто в озерце вполне могли-бы это замутить... Скорее всего эфект бы был...
А ЗАПУСКАТЬ НАДО НЕ КОТА , А КОШКУ, ПРИЧЁМ 3-Х ЦВЕТНУЮ...
сДаМ в АРЕНДУ КОШКУ :pooh_birth_day: ОДНА ХОДКА ТУДА И ОБРАТНО - 2 ДОЛЛАРА ОДНОЙ КУПЮРОЙ.... :pleasantry:
удачи всем -ЖДЁМС...
P.S. "зима будет долгой, но всё обойдётся", к действиям "военного" характера приступим с приходом зимы :acute:, кто-то об этом пожалеет.

а можно меня в очередь за котёнками поставить от трёхцветной кошки?:)Я живу,в принципе, тож не так уж близко...но думаю,надо пробовать...сейчас вот 3 дня отработаю...и надо начинать.Может ещё куда писульку накропать?но это надо подписи будет собрать,боюсь проблема с этим будет.А что думают на эту тему остальные жители дома и этого форума?:pooh_door::telephone:

лилия70

New member
Я за.... и вот интересно, уже ноябрь, и кого-нибудь приглашали смотреть свои квартиры????

alena_krm

New member
всем привет!у меня вопрос:кто-нибудь у кого двушка 57,38 были у себя в квартире и измеряли точно стены и все такое?у меня на плане не понятно,сколько от стены до стены и т.д.если кто измерял,дайте информацию,пожалуйста.очень нужно.

hohol-76

New member
observer_76,строителей как и было около 20-30 машин + автобус. Работают как-бы с 8 до 17,а фактически с 9 до 16.Утром в 8-00 планерка у них возле нашего местного магазика. В выходные пару машинок тоже стоят, что-то там работяги делают.

observer_76

New member
hohol-76, спасиб за наблюдения.
минчанка85, до конца месяца 28 дней. Хоть мы и устали, надо подождать, а там совсем другая песня:
1. У них наступает срыв сроков стр-ва (сентябрь в договоре + 2 мес. на отключения эл-ва), а значит перерасчет премий строителей.
2. УКСу очень нужны показатели по вводу жилья в 2010 г.
3. Мы начинаем шуметь
Надеюсь они все это понимают.

Если дом сдадут с недоделками это плохо, но я лично трагедии в этом не вижу (ЕСЛИ ДАДУТ КЛЮЧИ). Сразу заселиться всеравно не получится. На отделку у самых быстрых МИНИМУМ 2-3 месяца уйдет. Банк дает отсрочку на полгода т.к. это время предполагается на отделку. Главное ключи, газ, эл-во и вода. И будем делать спокойно отделку. А строители закончат тем временем благоустройство, коммуникации доведут до ума и мелочи по местам общего пользования, фасадам. Темп от момента сдачи до заселения и далее до выплаты кредита не нарушается.
В Минске часто бывает дом сдают, а ключи подолгу не вручают, вот это засада. Заселение твое отодвигается, кредит приближается, а ты работы по отделке не начал. :( В таком варианте будет совсем плохо.

Последнее редактирование:

valar

New member
А строители закончат тем временем благоустройство, коммуникации доведут до ума и мелочи по местам общего пользования, фасадам.
а где гарантия что они всем этим будут заниматься после сдачи дома на бумаге??????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху