Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tiunya

New member
Нет ни гарантий, ни квартир, ничего нет, какое-то писсимистическое настроение глядя на всё это происходящее, издевательство над людьми, вот и все

fava

New member
hohol-76, спасиб за наблюдения.
минчанка85, до конца месяца 28 дней. Хоть мы и устали, надо подождать, а там совсем другая песня:
1. У них наступает срыв сроков стр-ва (сентябрь в договоре + 2 мес. на отключения эл-ва), а значит перерасчет премий строителей.
2. УКСу очень нужны показатели по вводу жилья в 2010 г.
3. Мы начинаем шуметь
Надеюсь они все это понимают.

Если дом сдадут с недоделками это плохо, но я лично трагедии в этом не вижу (ЕСЛИ ДАДУТ КЛЮЧИ). Сразу заселиться всеравно не получится. На отделку у самых быстрых МИНИМУМ 2-3 месяца уйдет. Банк дает отсрочку на полгода т.к. это время предполагается на отделку. Главное ключи, газ, эл-во и вода. И будем делать спокойно отделку. А строители закончат тем временем благоустройство, коммуникации доведут до ума и мелочи по местам общего пользования, фасадам. Темп от момента сдачи до заселения и далее до выплаты кредита не нарушается.
В Минске часто бывает дом сдают, а ключи подолгу не вручают, вот это засада. Заселение твое отодвигается, кредит приближается, а ты работы по отделке не начал. :( В таком варианте будет совсем плохо.
Я согласна. Давайте подождем - немного осталось. Соседка говорила, в эту субботу ее вызывают на приемку квартиры (5 подъезд). Если обратиться сейчас в госконтроль вся эта песня затянется неизвестно насколько, приостановят счета у Монолита и все.

Татуська

New member
Всем привет. Народ уже даже строители говорят о том что сдача дома будет не понятно в какой пятилетке. Может хватит ждать. Скоро выборы и если мы ничего до них не решим с домом, то потом мы его точно будем ждать лет эдок ....надцать. Просто вы все герои только на форуме.

На собрании вы все сидели и молчали. Смотрели в рот и верили очередным байкам по поводу сдачи дома в ноябре. Я уверена что половина из вас подписали пустую бумажку в надежде на сдачу в ноябре. А вас жестоко обманули. Даже если и сдадут дом, то только на бумажке. А нас и спрашивать не станут.

Собрания уполномоченных так и не было. Расчетов по трубам никто на форум не выложил. А вы все верите. Может нам пора собраться и что то предпринимать самим. Или так и будем верить всем. Верить надо фактом. Зачем платить за трубы если сдачи нет и не будет в ноябре. Шамело же говорил что если согласимся на оплату труб, то сдача в ноябре будет. Так смысл платить. А главный вопрос кому.

По поводу ответа министра архитектуры скажу одно. Ничего подобного не написано что сдача дома без отделки нам разрешина только в этом году. Откуда вы берете такую инфу?

33korovy

New member
По поводу ответа министра архитектуры скажу одно. Ничего подобного не написано что сдача дома без от

Мне так Шамело говорил. Может уточнишь у него этот вопрос?

Татуська

New member
А я в своих рука ответ держала и своими глазами читала. И ничего подобного не прочла.

alena_krm

New member
всем привет!что-то мне никто насчет приема квартиры не звонил(5 подъезд).позвоню ка я председателю!я лично бумажки никакие не подписывала,они куда-то в конце собрания пропали:)сделали ноги короче:)я на прием квартиры возьму с собой людей,разбирающихся во всех этих строительных делах,чтобы им неладно было:))хихи...предлагаю поиздеваться над строителями:)
насчет жаловаться-нет смысла до конца месяца!у них по бумагам сдача дома в ноябре.и что мы прийдем и выскажем кому,если ноябрь еще не закончился.вот когда наступит 30 ноября,вот тогда и будем катать,звонить и ходить куда надо.а сейчас нам отпор дадут.а то,что сдача должна была быть в сентябре,не сомневайтесь по документам у них явно ноябрь стоит.так что не подкапаться.вы же видели как у прораба от зубов отлетали отговорки)не пальцем деланные они.так что подождем!

observer_76

New member
alena_krm, Я тоже примерно так нашу ситуацию понимаю. В договоре может сдача и сентябрь, но они предоставили УКСу документы о том что в общей сложности 2 месяца на стройплощадке отсутствовало эл-во. Итого - официально срок сдвинулся до конца ноября. Этот момент еще не наступил - на что жаловаться будем? У них пока отмазка 100%.

uladzik

New member
минчанка85, здрасти всем и вам в отдельности, к сожалению кошка уже неполноценная кошка, персидское, трёхцветное лохматое животное и котят у неё уже не будет никогда... Слишком шумно временами они живут эти кошки, поэтому пришлось обратится на живодёрню и её подрегулировали... А в остальном ну я имею ввиду дом никаких новых мыслей, я жду декабря, а чё писать и куда я знаю и гоняться за подписями не собираюсь, буду писать лично от себя, в крайнем случае смог-бы отправить по мэйлу образец заинтересованным... Останется только вписать фамилию, ну и детали, что у кого наболело...Вобщем ждёмс....:eek:k:

Татуська, не волнуйтесь, всё будет хорошо, неизвестно когда , но точно будет !!!!
меня на собрании нет, и не будет. Был только один раз, после предложения подписать пустые листы и реакции граждан - подписями, я покинул сие действие в сомнении какой тогда был день и год, но точно не 2010... Боле меня там не будет....

observer_76

New member
Вот коллегия КГК по проверке строительства жилья за 1-е полугодие 2010 г. в Минской области. Вобщем всюду со строительством жилья плохо. Выявили почти 2 млрд. завышении СМР. "Монолит" наш ПОКА там не засветился. :)
Они УКСы и подрядчиков "жэстачайшэ" предупредили :)
http://bor-2008.do.am/news/kollegij...sh_kooperativ_i_gen_podrjadchik/2010-07-26-33

Есть еще аргумент Монолиту сдать наш дом в срок - В соответствии с Правилами заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда и Положением о генеральном подрядчике в строительстве, обеспечение сохранности конструкций, материалов, изделий, оборудования, инвентаря, другого имущества, законченных строительных работ до сдачи объекта в эксплуатацию возложено на подрядчика.
Для этого он обязан обеспечить все необходимые условия, включая, если это требуется, и поддержание на объекте строительства необходимого температурно-влажностного режима.
Т.е., я так понимаю, в случае срыва сроков они будут обязаны отапливать дом, напр., тепловыми пушками и причем за свой счет?!

Последнее редактирование:

33korovy

New member
Хоть настрой сообщений стал радоснее, а тоя уже расстраиваться стал.:derisive:

минчанка85

New member
observer_76, на Нёманской 39 дом по бумагам сдали в апреле,а ключи людям дали В АВГУСТЕ! Боюсь,если наши чудо-строители в бумажки впишут ноябрь,то фиг мы ключ увидим до весны..они себе будут работать спокойно,а мы по кредиту платить,не имея возможности начать отделку...

uladzik, эх...ну шо ж вы так,последнего практически лишаете..квартиры нет,так ещё и котят не будет:( эх,нет в жизни счастья...в конце месяца пришлёте документы гневного характера на мыло?я от своего имени тоже заполню.И...шашки наголо.До конца месяца,видимо,придётся и правда подождать..раз у них по бумагам официально всё на ноябрь

Насчёт того,что кто то из 5 был приглашён на осмотр...сумневаюсь.Я из 6 и пока никто не звонил..хотя прораб что то там пел про 2 недели,которые давно прошли с момента собрания

33korovy

New member
Да. То что строители нагло врут и не краснеют и злит и настораживает.

observer_76

New member
На каждую приемку квартиры положено 1 час времени. 288 часов рабочего времени прораба, это полтора месяца??? Или будут дружным строем, по-подъездно принимать оптом??? На табличке перед стройкой вродь должен висеть телефон прораба или мот кто уже его знает? Если кто знает, дайте плиз! Хочется задать ему всего один вопрос.

alena_krm

New member
На каждую приемку квартиры положено 1 час времени. 288 часов рабочего времени прораба, это полтора месяца??? Или будут дружным строем, по-подъездно принимать оптом??? На табличке перед стройкой вродь должен висеть телефон прораба или мот кто уже его знает? Если кто знает, дайте плиз! Хочется задать ему всего один вопрос.
телефон прораба-3848407,Александр.
звонила ему сегодня ,чтобы спросить когда звать будут квартиры смотреть.я с 5го подъезда.ничего не сказал.сказала только, что в квартирах на 1м этаже склады:)и мы туда сейчас не попадем.сказал,приезжайте и точно такую же покажу, но в другом подъезде.звонила председателю спросить по поводу осмотра квартиры.он сказал,что с 8 и 7го еще толком никого не звали,не говоря уже о 5м подъезде.цитирую председателя:"Я им сказал (то есть прорабу),что скоро люди прийдут со всех подъездов и будут требовать показать квартиру.Но они меня не слушают."
первая неделя подходит к концу,а в моей квартире склад:))охренеть можно.строю и не знаю,что строю:(такое в фильме ужасов не увидишь!!!

observer_76

New member
alena_krm, спасіб за контакт., буду звоніть.

Если к 30-му ничего не будет, предлагаю, например, гденить 4 или 11 декабря в суботку собраться на стройке. Заранее составить и обсудить письмо в КГК и Адм. ПРБ и там подписать. Заодно можно позвонить на горячую линию ОНТ и СТВ, но надо чтоб собралось минимум человек 40-50.
Лучше конечно если будет собрание ЖСПК, тогда можно привязать наше мероприятие. Главное готовое письмо на руках и подписываем. 90% на собрание прибывает на машинах, можно переехать на стройку и позвонить на ТВ. Тогда человек минимум 100-150 может собраться, картинка по ящику получится хорошая. Главное нам начать до 19-го или будет нужен 2-ой тур. :)

Последнее редактирование:

fava

New member
Сегодня на стройке кран собирают...Строители застекляют лоджии, штукатурят дом снаружи, только все равно им не успеть...

hohol-76

New member
observer_76, NO PASARAN!
Вчера пришлось ехать поздно вечером около 22-00 мимо стройки: у нас тишина и тёмра, а у соседей сварщики работают во всю под прожекторами кранов.

Татуська

New member
По поводу сбора на стройке я считаю это правильно. Но по поводу числа то надо это сделать не дожидаясь декабря. Можно собраться в субботу 20 ноября. К этому числу уже точно все все скажут про здачу дома. Хотя и говорить особо не надо дом не сдадут.

Желающих поучавствовать в данном мероприятии я думаю будет достаточно. А про пушки для обогрева дома вы не правильно считаете. Обогрев дома будет за нас счет. Вот и прикиньте: обогрев дома, зарплата председателю и т.д. Мне кажется что пора зарплату председателю снизить. Он со своими обязаннастями не справился.

Здача дома должна была быть в апреле, потом в июле, сентябре, ноябре. А что же нам ждать сейчас........... Вопрос тогда чем занимается наш председатель. Я понимаю что 1900000руб. чистыми получать ему нравится, а вот мне платить даже 20000руб. не нравится платить.

Народ хватит молчать. Нас имеют все, а самое главное наш председатель. На данном этапе стройки от него ничего вообще не зависит. Строители все делают согласовывая с УКС, а не сним. За что платим мы тогда?

33korovy

New member
Из всех предложений, снизить зарплату председателю или его вообще убрать. считаю самым абсурдным. Во первых, дом скоро сдавать надо, а нового председателя ещё найти надо, затем ему надо ознакомиться с ходом дела и вообще, кто даст гарантию , что он будет лучше.
Или может Татуська уже подъискала хорошего товарища и даш всем гарантию, что у него больше связей и возможностей. А снять лищь бы снять это похоже на то как скорпион сам себя жалит из-за злобы, но пользы от этого нет.
1900000 это не большая зарплата для председателя ЖСК.
Лучше уж поднять нашему председателю зарплату, чтобы он рьяней исполнял свои обязанности, тем более он сам строится в нашем доме, и это тоже плюс в его сторону. Да и вообще, уж меньше всего сейчас важно ,так это зарплата председатля. Я бы платил 40т. лишь бы дом сдали быстрей.

uladzik

New member
Про то, что председатель тармоз - согласен, я его не выбирал, чей-то кореш походу, только это ему осбо не помогло...ГЫ-Гы, лахабойскае движение, то сдатут то не сдадут, я звонил ему первый раз за полгода на днях так тот сказал что дом уже сдали... почти, буга-га-га:friends: и нужно денег сдать, оставшуюся часть, там дето 1,5 тыс. долларов, так я кароча спешить, не буду после нового года это будет не 1,5 а 1 ровно, так что :rofl: я прям не знаю что думать...И походу дом не сдадут еще и по причине что есть отчисленные, а кто за них будет башлять? Председатель чтоль...ПРАДЛАГАЮ СдАТЬ ДЕНЬГИ НА ГАЗ И ТЕМ САМЫМ ПАГАСИТЬ ПЕРАВАНАЧАЛЬНЫ ВЗНОС, А ПРАДСЕДАТЕЛЬ СЯБЕ ИШШО АДНУ КВАРТИРУ ПАСТРОИТ.... Всё ска зло берёт не буду больше сегодня писать ниче... :skull:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху