Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАТФ

New member
Умудренные соседи, прошедшие все этапы взятия льготных кредитов, приветствую Вас. Снова обращаюсь к вам за консультацией. Будьте добры, подскажите. Исполком прошла -в списки на льгот.кредитован.включена. В справке об имуществе везде проставила прочерки. До банка еще 2 месяца ждать. В этом временном промежутке собираюсь покупать машину. Не повредит ли это мне. Как расценит это банк, не придется ли уведомлять исполком, что появилось у меня имущество новое?
если стоимость автомобиля не будет превышать 35 кратный размер среднедушевого прожиточного минимума семьи из 4-х человек, то пожалуйста... в прошлом году это было порядка 11млн. Постановление совета министров РБ от 20 декабря 2000 №1955 п.7

Последнее редактирование:

Y_lord

New member
Самое интересное в писме - это дата, когда ООО"Монолит групп" начал строить - май 2009г.???!!!

hohol-76

New member
Y_lord, была же в это время смена генподрядчика- вроде все сходится

Динамо Минск в плей-офф- урааааааааааааааааааа!!!!!! Будем биться теперь с Локомотивом из Ярославля. Всех поздравляю! Динамо -МУЖЧИНЫ!:dance:

alena_krm

New member
а много кто подписал документы о приемке квартиры?а то я подписала,а теперь что-то так стремаюсь,когда это все исправлять будут:(и не сопрут ли там че-нибудь.а то мы в субботу приехали,на стройке ниодной души!!!вообще!!потом только прораба нашего увидели.и все квартиры нараспашку.

НАТФ

New member
Правительство Беларуси наложило запрет на прием в эксплуатацию незавершенных строительных объектов.

Скорректирован также порядок приема в эксплуатацию жилых помещений без отделки. Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке приема объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совета Министров Беларуси от 29.11.1991 г. №452.
Согласно новым правилам, прием в эксплуатацию объекта, "не обеспечивающего достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей, построенного с отступлением от обязательных, направленных на обеспечение безопасности для жизни и здоровья граждан требований нормативных правовых актов, без готовой к функционированию инженерной инфраструктуры" не допускается.
Аналогичное требование касается и приема в эксплуатацию очередей строительства, пусковых комплексов. На их распространяется порядок, предусмотренный для приема объекта в целом.
Внесены изменения в нормы, касающиеся приема жилых помещений без внутренней отделки. Согласно новым правилам, работы по внутренней отделке помещений должны быть полностью завершены до ввода жилого дома в эксплуатацию. Без отделки можно принимать в эксплуатацию только жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков. Однако сделать это можно будет только при наличии письменного отказа граждан и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда. Также только на основании письменного отказа граждан и соответствующих изменений в проектно-сметной документации в сельской местности могут приниматься в эксплуатацию жилые дома «без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения».

alena_krm

New member
дорогие соседи,может кто-нибудь знает точный размер дверного проема в наших квартирах(входная дверь)?

alena_krm

New member
Tatyana_Alexey, еще не до конца.советовали Магна посмотреть.так я подъеду просто на офис и по определенным параметрам попробую подобрать необходимую нам дверь.могу потом сказать,сколько она получится.

cakai

New member
Магна -- Китаец (если кто хочет такие двери то и я такие могу поставить, только потом без обид)
Могу посоветовать сварные у знакомых качество в принципе неплохое тел 80296601178, 80297075330 Олег
Но выбирайте сами

alena_krm

New member
cakai, китаец не нужен((а знакомые работают сами на себя или представляют какие-либо фирмы?

cakai

New member
alena_krm, это фирма, у них двери собственного производства

НАТФ

New member
Двери изначально проектировались металл. Я это прописывала в архитектурно-планировочном задании при заказе проектно-сметной документации... Если Вы ничего не прописывали в АПЗ, то институт делал по ГОСТам минимальных потребительских качеств..

hohol-76

New member
Мужики! Нас забыли поздравить! С праздником (прошедшим), славяне! Всех благ- здоровья, счастья и балабоса!!!!

MILLI

New member
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!

alena_krm

New member
что-то все притихли:)затишье переь бурей.что слышно со стройки?кто-нибудь ездил еще принимать квартиры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху