Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denis_P

New member
Нужно быть готовыми к тому что "приглашены" это ещё не значит пришли...Так было уже на прошлом собрании.В итоге сами с собой разговаривали.Собрание нужно снимать на камеру...Жалею что не снимал когда монолитовец сказал что дом сдадут в ноябре 2010..Дело пахнет керосином.Слишком сильно растянулись сроки.Отвечать по любому кому-то нужно будет...Желательно СМИ на собрание пригласить.

минчанка85

New member
Tatyana_Alexey, ээээммм есть ли у них что??? Какая совесть, соседи?! У них ЭТо отпало как рудимент...причём давно и больше не появится.Я думаю,что очень мал шанс,что явятся они...ибо оттянуть срок сдачи по "объективным причинам" на пару месяцев ещё куда ни шло,а почти на год это уже ни шло ни ехало.Но не придут не потому что стыдно,а потому что побоятся тяжёлых увечий.

hohol-76, observer_76, по-моему шо Х шо У,по любому это не час сдечи дома и решения проблемы...это, скорее, время очередного "завтрака".

Tatyana_Alexey

New member
минчанка85, полностью с вами согласна!

Ещё,забыла сказать,возьмите с собой на собрание паспорта,будем заключать договора с Мингазом

Denis_P

New member
Обаледть, ну вы даёте....Я такого ещё не видел.
Вы сможете просто прийти к нам, чтобы узнать о ходе строительства Вашего дома, ведь Вы, в конце концов, имеете на это право!
..Интересно сколько стоит моё право узнать о ходе строительства? Не знал что право можно купить...
А может вы мсможете и процесс строительства поторопить)))?

Denis_P

New member
Звонил председатель. Собрание будет31 марта в 19-00
Подтверждаю...Ещё сказал при себе иметь паспорт и тех паспорт на газ...Ещё предупредил чтобы быть готовым к тому что посреди недели в любое время может придётся ехать на дом и чёта там запускать..Тем кто из первого подъезда

OLGABRIUK

New member
a мне только что позвонил и тоже скозал что 31 будет собрание. И еще скозал что квадратный метр поднимется в раене 150000 б.р. вот так вот ребята :scratch:дождались мы не получения своих квартир, а повышения цены на квартиру. И еще взять ссобой не только паспорт, но и тех паспорт который давали при прохождении инструктажа по газовому катлу.

hohol-76

New member
И еще скозал что квадратный метр поднимется в раене 150000 б.р
Не хрена се! А где ж их взять- это ж около 3000 уе в среднем. А со всех квартир- под 1 млн бакинских рублей

Или я че то не так понял?

flora79

New member
И еще скозал что квадратный метр поднимется в раене 150000 б.р. вот так вот ребята :scratch:дождались мы не получения своих квартир, а повышения цены на квартиру.

Потрясающе, а основания повышения стоимости кв.м. председатель случайно не назвал? Странно как-то получается: у всех к концу стройки дешевеет и идет возврат денег, а у нас дорожает.

fava

New member
Госорганом, который компетентен проверять расходование денежных средств на строительство жилья является комитет государственного контроля РБ. Предлагаю написать письмо именно туда. Нужно только хорошее обоснование, указать почему именно у нас есть вопросы по завышению стоимости метра и расходования внесенных денег

Татуська

New member
Я считаю что надо писать обязательно. Хоть пред. и говорит , что гос. контроль уже работает на нашем доме, якобы кто то уже вызвал. Лично я в это не верю. Я и так все эти годы не верила ни одному слову что нам говорили. А после всего происходящего темболее. Собрание планировалось на 2 апреля и резко его перенесли на 31 марта. Должна быть причина. Я думаю что причина в том , что народ писал на форуме про митинг на объекте.
Так для чего мы платим деньги преду если наши права он не отстаивает. Весь последний год он нам сам говорил про то что квадрат станет дешевле. Мы создали наш кооператив уже 5 лет назад.Цены на все были дешевле. Всем нашим знакомым вернули деньги после строительства, а нам придется добавлять.

Мы убрали штукатурку и стяжку, покрытие пола на кухне, котлы шли без НДС так как и окна , а в итоге цена выросла.

И не факт что нас банк докредитует. Так где тогда брать наличку на взнос?

Последнее редактирование:

unker2008

New member
Потрясающе, а основания повышения стоимости кв.м. председатель случайно не назвал? Странно как-то получается: у всех к концу стройки дешевеет и идет возврат денег, а у нас дорожает.

Абсолютно верно, для примера, у коллеги в марте т.г. сдавался дом в каменной горке (ЖСК). Первоначальная цена метра 2090000, в конце снизилась на 150000 до 194000..и это в городе...и сотделкой, повторю 1940000. У абсоютного большинства домов, которые сдавались в 2009-2011 г.г. цена метра пересматривалась в сторону снижения.

Писать и поднимать бучу надо обязательно, это в конце концов наши (для абсолютного большинства соседей) кровные денежные средства. Напомню слова председетеля на последнем собрании о том, что цена метра будет снижаться, и предположу, что, возможно, слух с поднятием стоимости метра запущен для того, чтобы народ не задавал лишних вопросов по поводу снижения и был счастлив первоначальной стоимости метра.
Если же информация соответсвует действительности, призываю соседей не в коем случае не торопиться платить до окончания проверки комитетом государственного контроля

Замечу, что стоимость должна пересматриваться в меньшую сторону в том числе в связи с не сдачей объекта в срок хотя бы на размер премиальных, которые закладываются в проектно-сметную документацию (а это существенная сумма).
Проверка нужна обязательна и чем серьезней, тем лучше, так как в любом случае снизит стоимость метра, так как на любом объекте куча нарущений финансовой дисциплины.

Не плохо было бы и телевидение пригасить... несколько недель назад был сюжет о ЖСК "Молодость минищины" (кстати, наш сельсовет), реакция органов власти и управления не заставила себя ждать

минчанка85

New member
Татуська, согласна полностью.Только вот с митингом обломятся они крупно..ибо если результатом собрания как всегда станет "завтрак" и левые отмазки,то на выходных всё равно будем им и пресса и ТВ на стройке.
Почему,если дом сдаётся на ГОД позже намеченных сроков мы ещё и доплачивать дожны? Кому и за что? Если только на собрании заикнутся, то я лично за гос.контроль.да,сдача может затянуться..но это будет тот единственный случай,когда причины будут объективными.

unker2008, а какой канал приглашали наши товарищи по несчастью?

hohol-76, всё так....все в жоке...и в жо*е по ходу большой и глубокой.И только от нас самих зависит вылезем мы оттуда или нет.Если честно,то уже просто нет слов...и даже мыслей,куда послать и чего пожелать нашему преду,УКСу,застройщику и остальной компании,методично ***щих нам мозг.

OLGABRIUK, а мне вообще как никто 2 года назад не звонил так и щас не звонит.Про все собрания узнаю на форуме.За что отдельно хочется треснуть кому нить..больно,знать бы кому

S@nia

New member
Может просто по 150тыс. на проведение газа скинутся,о том что говорили на прошлом собрании???Или они затеяли оттделку???Но просто так не обоснованно поднять,вот-так сразу дай 12млн...Где их в****ть?????????????

uladzik

New member
Ну здрасти соседи...:biggrin:
Вижу что всё "хорошо", долгое время отсутствовал... :so_happy:
И что вы теперь скажете про мою нецензурную брань и нелестные высказывания в адрес строителей и преда ранее (ещё осенью). Сейчас и у вас нет нормальных слов... Решение вопроса только суд... И это к сожалению не ускорит сдачу дома, а только поможет компенсировать материальный и моральный вред и при этом нужно ещё вложить в процесс деньги(госпошлина, расходы на иск и топливо в поездках за всевозможными справками и подтверждениями). Главное - необходимо найти документ(его копия) в котором конкретно указан срок сдачи, а не "планируется к сдаче в 3 квартале лохматого года" (план у каждого свой :biggrin:) ведь предъявлять просрочку нужно с учетом по дням... А остальное дело техники.
Телевидение на мой взгляд нужно приглашать не на митинг(несанкционированный = срок или штраф), а на собрание 31.03.2011, СТВ 1600700 велк... И в присутствии телебачання сприсить когда сдача...
вот ТАК.... До свидания на собрании!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху