Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, соседям. Страхи рассказываете -страшно за судьбу своего еще непостроенного дома уже стало. У нас прошло собрание, и цена метра уже выскочила за 2 700 000. И это еще не предел. Скоро догоним долевое строительство по цене.

Привет соседям....да что ж всё так грустно то.Народ,по моему,жаловаться и привлекать гос.контроль или СМИ всё же придётся.Надо только организовать это всё грамотно.Если кто знае,как по уму всё это делать-пишите.Потом обменяемся номерами телефонов может?чтобы удобнее было..да и
видимо будем разворачивать холодную войну.Просто тут уже основной страх не в том,что до весны не заселимся..а что,как выяснилось,разрешение на сдачу без отделки только до конца года

Я из ЖСПК "Озерцо-2008", и дом идет с отделкой, уже не отвертеться,
будем платить за отваливающиеся обои и кривую плтитку.

Не нашла в Интернете, обращаюсь к Вам, как прошедщим эту процедуру. Вот подали мы докуменеты в исполком, и нас включили в списки застройщиков для строительства жилья с привлечением льготного кредита. И теперь банк готов открывать кредитную линию? или банк будет ждать, пока все квартиры будут разобраны, и все пройдут исполком. А то у нас 25 % квартир отдаются исполкому, и пока их распределят среди нуждающихся -уже и март на носу будет.
И еще вопрос -в исполком идет справка за 12 месяцев -последний месяц в этой справке, к примеру, ....., ноябрь. А через время пора идти в банк, где нужна справка за 3 месяца -время -то прошло, и учитываться будут новые месяцы, например, ноябрь,декабрь,январь? или на базе старой справки последние 3 месяца -сентябрь, октябрь, ноябрь? Спрашиваю, т.к баллансирую между малоимущей и немалоимущей, и каждый месяц имеет значение.

Последнее редактирование:
И теперь банк готов открывать кредитную линию? или банк будет ждать, пока все квартиры будут разобраны, и все пройдут исполком.
Банк откроет кредитную линию не дожидаясь пока все квартиры разберут. По идее если началось строительство можно оформлятся

в исполком идет справка за 12 месяцев -последний месяц в этой справке, к примеру, ....., ноябрь. А через время пора идти в банк, где нужна справка за 3 месяца -время -то прошло, и учитываться будут новые месяцы, например, ноябрь,декабрь,январь? или на базе старой справки последние 3 месяца -сентябрь, октябрь, ноябрь?
Для банка будете брать новую справку. Это для исполкома надо быть малоимущим, а для банка даже наоборот - чем больше тем лучше.

Люди! Мы скоро заселимся, это реально СКОРО, нерешаемых там нет проблем. Выше нос ))

kijiki,
Люди! Мы скоро заселимся, это реально СКОРО, нерешаемых там нет проблем. Выше нос ))
Скоро в вашем понятии это месяцев так,через 5-6???Пока дом здадут,отделку зделать нужно,а потом кота впускать.Ну да,не так уж и много для того кто только влез в навостройку,а вот есть люди которые лет 5 строятся...Представте как им надоело это СКОРО...Я думаю на след.собрании(если оно будет)эти быывлые застройщики могут порвать кого-нибудь....

33korovy, фотографировать пока нечего- практически все как на прошлых фотках: фасад от дороги разукрашен (остекление на 80%), фасад внутри двора вообще готов на 40%. Внутри дома по квартирам: 7-8 подъезды можно сказать с натяжкой готовы, а остальные- по ниспадающей вниз до полного отсутствия готовности.

hohol-76, а работа хоть идет? Сколько строителей выходит? Главное что б не стояли на месте. Важен пусть и медленный, но прогресс.:mad:

:pleasantry: здрасти соседи... Телявидение можно конечно пригласить....номер теляфона СТВ 1600700 велк...., с удовольствием принял бы участие в съёмках :)) , но к сожалению проживаю далеко... а те, кто в озерце вполне могли-бы это замутить... Скорее всего эфект бы был...
А ЗАПУСКАТЬ НАДО НЕ КОТА , А КОШКУ, ПРИЧЁМ 3-Х ЦВЕТНУЮ...
сДаМ в АРЕНДУ КОШКУ :pooh_birth_day: ОДНА ХОДКА ТУДА И ОБРАТНО - 2 ДОЛЛАРА ОДНОЙ КУПЮРОЙ.... :pleasantry:
удачи всем -ЖДЁМС...
P.S. "зима будет долгой, но всё обойдётся", к действиям "военного" характера приступим с приходом зимы :acute:, кто-то об этом пожалеет.

:pleasantry: здрасти соседи... Телявидение можно конечно пригласить....номер теляфона СТВ 1600700 велк...., с удовольствием принял бы участие в съёмках :)) , но к сожалению проживаю далеко... а те, кто в озерце вполне могли-бы это замутить... Скорее всего эфект бы был...
А ЗАПУСКАТЬ НАДО НЕ КОТА , А КОШКУ, ПРИЧЁМ 3-Х ЦВЕТНУЮ...
сДаМ в АРЕНДУ КОШКУ :pooh_birth_day: ОДНА ХОДКА ТУДА И ОБРАТНО - 2 ДОЛЛАРА ОДНОЙ КУПЮРОЙ.... :pleasantry:
удачи всем -ЖДЁМС...
P.S. "зима будет долгой, но всё обойдётся", к действиям "военного" характера приступим с приходом зимы :acute:, кто-то об этом пожалеет.

а можно меня в очередь за котёнками поставить от трёхцветной кошки?:)Я живу,в принципе, тож не так уж близко...но думаю,надо пробовать...сейчас вот 3 дня отработаю...и надо начинать.Может ещё куда писульку накропать?но это надо подписи будет собрать,боюсь проблема с этим будет.А что думают на эту тему остальные жители дома и этого форума?:pooh_door::telephone:

Я за.... и вот интересно, уже ноябрь, и кого-нибудь приглашали смотреть свои квартиры????

всем привет!у меня вопрос:кто-нибудь у кого двушка 57,38 были у себя в квартире и измеряли точно стены и все такое?у меня на плане не понятно,сколько от стены до стены и т.д.если кто измерял,дайте информацию,пожалуйста.очень нужно.

observer_76,строителей как и было около 20-30 машин + автобус. Работают как-бы с 8 до 17,а фактически с 9 до 16.Утром в 8-00 планерка у них возле нашего местного магазика. В выходные пару машинок тоже стоят, что-то там работяги делают.

hohol-76, спасиб за наблюдения.
минчанка85, до конца месяца 28 дней. Хоть мы и устали, надо подождать, а там совсем другая песня:
1. У них наступает срыв сроков стр-ва (сентябрь в договоре + 2 мес. на отключения эл-ва), а значит перерасчет премий строителей.
2. УКСу очень нужны показатели по вводу жилья в 2010 г.
3. Мы начинаем шуметь
Надеюсь они все это понимают.

Если дом сдадут с недоделками это плохо, но я лично трагедии в этом не вижу (ЕСЛИ ДАДУТ КЛЮЧИ). Сразу заселиться всеравно не получится. На отделку у самых быстрых МИНИМУМ 2-3 месяца уйдет. Банк дает отсрочку на полгода т.к. это время предполагается на отделку. Главное ключи, газ, эл-во и вода. И будем делать спокойно отделку. А строители закончат тем временем благоустройство, коммуникации доведут до ума и мелочи по местам общего пользования, фасадам. Темп от момента сдачи до заселения и далее до выплаты кредита не нарушается.
В Минске часто бывает дом сдают, а ключи подолгу не вручают, вот это засада. Заселение твое отодвигается, кредит приближается, а ты работы по отделке не начал. :( В таком варианте будет совсем плохо.

Последнее редактирование:
А строители закончат тем временем благоустройство, коммуникации доведут до ума и мелочи по местам общего пользования, фасадам.
а где гарантия что они всем этим будут заниматься после сдачи дома на бумаге??????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху