Многоквартирные жилые дома в р-не д. Богатырево, Озерцо, Щемыслица

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hohol-76,спасибо за оптимистичную инфу... а что значит госприемка? принимает УКС или мы? и будут ли нас вызывать заранее на предварительный просмотр квартир, как говорилось раньше, или все сразу 20-го?

hohol-76, согласна,собрались удачно!Много полезной и ,надеюсь, правдивой инфы.Кстати, с ДР человека забыли поздравить! Саня, от имени всех приезжавших, с прошедшим!!!! всего самого хорошего..и скорейшего заселения! Насчёт прораба,Александр, надеюсь все недопонимания улажены и Вы понимаете, что ничего личного там не было и в помине! После увиденного стало как то веселее, будем надеяться, что 23 февраля и 8 марта встретим уже все вместе! Жаль,конечно, что "начальника транспортного цеха" мы не увидели на собрании.Видимо сказать ему было нечего...Была рада знакомству с соседями! Через недельки 2, когда выровняют всё в квартире, пожалуй поеду уже принимать

Svetlana_Roma, гос приемка это без нас (будет создана специальная комиссия по вводу дома в эксплуатацию). Мы только будем принимать свои хатки. Некоторые свои квартиры действительно принимают уже сейчас (с 6-по 8 подъезды). В 1-4 подъезы не пройдешь, тк там работает техника по укладке газовой трубы. Видели что уже окрашивают места общего пользования в подъездах. Кстати отпала версия, что не дадут ключи от квартир после госприемки (типа до весны строители будут доделывать недоделки)- всем дадут и все будут потихонечку делать ремонт параллельно со строителями. Удачи!

Повторюсь опять, что ща главная задача у застройщика это инженерные сети- над этим они усиленно и работают, а квартиры обязательно успеют сделать

Мы из 8-го подъезда. Строители пока не звонили ехать на приемку:resent:.
Интересно, нужно дожидаться пока вызовут или самим ломиться?

Svetlana_Roma, ломиться не надо, а можно подъехать в рабочее время и подойти к прорабу- он все по вашей квартире и расскажет, а может и покажет, а может вы ее уже и примите

hohol-76,то есть, звонков мы не дождемся. надо ехать самим... спасибо за совет!

спасибо активистам за позитивные новости! может и фотки есть хорошие?

Здрасти всем и спасибо что нашли возможность побывать на объекте и узанать, что к чем, всё это конечно хорошо... Вот только бы морозы не накрыли всё медным тазом, а вобщем информация обнадёживающая.Удачи Соседи:yahoo:

Люди так все-таки газ будет подведен сразу или нет?!

Y_lord, По Пост. СМ № 452 "О утв. Положения о порядке приема объектов в экспл." - Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков (И НАШ ДОМ), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа)...
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
При приемке в эксплуатацию объекта строительства (реконструкции) в период года, неблагоприятный для выполнения отдельных видов работ, с согласия заказчика (инвестора) разрешается перенос сроков проведения указанных работ на ближайший благоприятный период года, если это не препятствует нормальной эксплуатации объекта.
Получается все коммуникации должны быть, ток электричество и канализация будут сырыми. На весну еще могут остаться мелочи, напр., по благоустройству.

uladzik, на этой неделе пока обещают тепло - "Погода на текущей неделе порадует теплом" http://news.open.by/country/40542

Последнее редактирование:
минчанка85,СПАСИБО...
hohol-76, Я не проч,на счёт новогоднего вопроса...

S@nia, Абсолют, Хеннеси, Финка, мясо перепелов, рябчики с ананасом, судачки порционные "а-ля натюрель" и все в ажуре, Гопода нуждающиеся! А также в программе живие дельфины и акулы, квадроциклы, стриптиз Снегурочки, Филя Киркоров и Александррррррррррр Солодухааааааааа!!!!

Люди активнее! Гды вы? Хорошие новости усыпили вашу активность? Давайте хоть пообщаемся. Или может вы уже втихаря принимаете квартиры?

S@nia, Абсолют, Хеннеси, Финка, мясо перепелов, рябчики с ананасом, судачки порционные "а-ля натюрель" и все в ажуре, Гопода нуждающиеся! А также в программе живие дельфины и акулы, квадроциклы, стриптиз Снегурочки, Филя Киркоров и Александррррррррррр Солодухааааааааа!!!!

Люди активнее! Гды вы? Хорошие новости усыпили вашу активность? Давайте хоть пообщаемся. Или может вы уже втихаря принимаете квартиры?

не , не принимаем)я только измерила ее и посмотрела на творение)я думала будет хуже,я имею ввиду квартиру саму.а так , хороший ремонт и все будет в ажуре))мне понравилось , что много резеток и выключателей))все ок!!все-таки электричество у нас будет по 2й категории,так вроде называется?!вокруг таможни пойдем.и дорога новая планируется.короче через пару годиков,будем центром минска со всеми удобствами))

alena_krm, ну как замер- совпадает с проектом или меньше? Про дорогу я тоже знаю эту новость от проверенных источников

народ, может кто пробивал уже есть ли еще какие кредиты льготные на ремонт для нас?

kijiki, на ремонт вродь льготных кредитов нет.
Ток есть льготный по указу ПРБ № 371 от 06.07.09 "О потребительском кредитовании". Можно купить мебель, бытовую технику, ковры и т.д. (там есть список Утв. пост. СМ РБ) белор. производства. Стройматериалов в списке нет. Под 10% на 3 года до 300 базовых, пока это 10,5 млн. Для малообеспеченых - т.е. меньше 1 163 000 на члена семьи. Дают этот кредит все госбанки - "Беларусбанк", "Белинвестбанк", "Белагропромбанк".
Лично мое мнение, что бел. производства под данный кредит можно брать ток мебель (есть хорошая), ну может еще что, незнаю. Таким вот образом малообеспеченные и покупают мягкую мебель с нат. кожей и корпусную из массива дуба.:)

На сайте "Беларусбанка" написано следующее - В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» не предоставляет физическим лицам кредиты на ремонт жилых помещений.

Есть правда кредит по Указу ПРБ №75 от 07.02.06 для проживающих и работающих (тут мне сразу не подходит) в сельской местности.
300 базовых под 3% на 10 лет. Но это на капитальный ремонт, реконструкцию, строительство инженерных сетей... Все надо делать официально, через стройорганизацию по проекту и смете. Да и наш ремонт не капитальный и такой кредит не дадут. :(

не , не принимаем)я только измерила ее и посмотрела на творение)я думала будет хуже,я имею ввиду квартиру саму.а так , хороший ремонт и все будет в ажуре))мне понравилось , что много резеток и выключателей))все ок!!все-таки электричество у нас будет по 2й категории,так вроде называется?!вокруг таможни пойдем.и дорога новая планируется.короче через пару годиков,будем центром минска со всеми удобствами))

Все конечно оптимистично , но что-то не видно строительства КНС , который обещали . Сейчас Озерцо через тот маленький домик возле моста сливается в Малиновку. И довольно часто лесок возле ЖД моста затоплен фикалиями , с соответствующим запахом. Так чт-же они Нам обещают.Я не строюсь. Строится моя знакомая у которой нет "НЕТА"
Хохлу 76
Я смотрю , ты Живчик. Так и норовиш в друзья записаться. А знаешь байку - ПОПРОСИ СОСЕДА ХОДОЛЬНИК ПОДНЯТЬ В КВАРТИРУ, ТАК ПОТОМ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТРАБАТЫВАТЬ БУДЕШЬ . Хотя в этом есть свой резон , если жена соседа красивая, можно и поработать в отсутствие мужа.

Epifan, не понял! Переведи! К чему это? К кому я там в друзья набиваюсь? Требую сатисфакции!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху