Скопирую своё сообщение из " французкой" темы, вдруг кому пригодится :
Про интернет!
Карта Лебара
https://mobile.lebara.com
За 20 евро у вас будет 5 гигов интернета в 50 странах, по всей Европе.
С момента активации- 28 дней. Можно продлевать и пополнять через регистрацию на сайте.
Продается в Польше на границе с Германией. В Германии- в табачных киосках и в магазинах- точках продаж, указанных на сайте. И там же можно глянуть где еще.
Проще и дешевле купить в Польше, где за 5 еврр вам сразу активируют.
Я купила онлайн, дошла в почтовый ящик в Германии послезавтра (в теч. 3х дней присылают)
НО!!!
АКТИВАЦИЯ карты - через онлайн чат, новые законы в Европе против террора.
Надо зарегистрировать онлайн и показать паспорт и лицо из паспорта реально, по видео связи.
И оказалось, именно белорусский паспорт не принимается, в списке в блоке.
В нашем случае придёся активировать в точках, указанных на сайте или на почте Дойче пост.
Мы выбрали удобный адрес магазина. Оказался розовый Телеком, картой Лебара там и не пахло.
Но оператор был в курсе.
Паспорт, бумажка с кодами, что пришла с картой и 10 евро за услугу.
За пару минут нам активировали.
А так-ловить вайфай, я писала в теме где то выше. Но это так себе вариант. У нас апартаменты с интернетом, но муж по работе постоянно на связи и в пути интернет нужен. Так что вот вариант
******дополняю позднее! Сегодня увидела эти интернет- карточки Лебара в супермаркете на кассе ( в Карфур ! То есть во Франции её купить вообще проще простого. И потом инет будет работать до самого дома..
Вот только активировать онлайн с нашим паспортом проблема, так что всё равно придётся обратиться к оператору. А может и в магазинах продажи на месте помогут решить этот вопрос. Я не узнавала. Но была рада её тут заметить