вот только не могу понять,а зачем ребенку знать что с ним занимаются?
нам с сыном это очень помогло,т.к. занимался со мной с удовольствием и когда пошел в школу-для него это было продолжением занятий с мамой,только уже в новом формате (у нас всегда разграничивалось время занятий и время игры,но это не делало занятия временем не в удовольствие,а игры-в удовольствие. Все было одинаково приятно. Теперь учиться в школе так же приятно,как некогда заниматься дома

)
нам 3.10 (10 января будет 4)
вот мое личное мнение,что в 4 года уже можно,если это нравится ре. Научив старшего читать в 3,5 года (не отдельные слова,а хорошо читали уже короткие предложения), я сейчас понимаю,что этого можно было и не делать. Дочу будут учить не так сккорополительно,хотя она у меня не спрашивает

подминает всю инфу и делает свои выводы не зависимо от моих желаний

)) сегодня утром у меня на столебыл сбрприз:
стояла румочка, а в ней соломки для коктейля с зелеными лепешечками-листиками и красными головками-бутончиками (из пластилина). Моё чудо откопало все это где-то и когда-то и слепила для мамы букет,поставила его в "вазу" из рюмашки (вот как она это раздобыла-для меня вопрос! неразрешимый...) и украсила мой стол

)) ребенок тянется к искусству
А вот с одежкой большая проблема стала,не хватает средств на все,что хочется купить..
Часто себе отказываю (как это все печально), чтобы доче купить...