Мое авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мармышка

New member
Давайте делиться полезной информацией о своем авто (расходе топлива, обслуживании наших машинок)! Ну и конечно же ждем фото!:grin:

Вот и моя машинка! Учусь в автошколе, подобрала себе первую машинку!
Ford Ka 2000 г. Пригнали из Италии свеженькую. Маневренная, типичная женская машинка!:)
Кушает совсем демократично. По городу-6,5-7 л., по трассе-5 л.
А вот и фоточка!

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Мармышка,
Хорошенькая:).

А у меня Ниссан Алмера, 1997 г. - тоже пока что первая. Она зелёная, её зовут Ква:).

Все 2,5 года, которые я на ней езжу, она меня радует. Обслуживание недорогое, т.к. всего 1,4 л объем, ремонт не напрягал.
по городу 8 л, по трассе 6. Приемистая, послушная. Очень люблю её:).

Яло

New member
Мармышка,
у меня тоже форд, но по-больше размером, мондео, 95г, автомат, очень люблю ее, только кушает много, по городу 12-15.

Tatyanushka

Member
Ой, девчата, здравствуйте, а если не секрет, по стоимости ваших машинок. Что по чем? А то сталкнулась с проблемкой: есть небольшая сумма, а хочется устойчивое качество...:haha: присматриваюсь, приценяюсь...хоть еще чуть больше двух месяцев учится. У мужа альфа ромео, 146 взял 1 год назад в районе 4 тыс. $ объем 1,6.

vuster

мы пара как два сапога
У меня дэу матиз автомат. Первая машинка .Я ооочень довольна. двигатель 0,8, расход по трассе 6,5. Маленькая, но на удивление вместительная.

Jahenka

влюбленная в мир
У мужа альфа ромео
я вот тоже себе присматриваю - брат от "альфы" отговаривает - говорит, она глохнет чуть что - очень вежливо надо с ней обращаться...
У меня дэу матиз автомат. Первая машинка .Я ооочень довольна. двигатель 0,8, расход по трассе 6,5. Маленькая, но на удивление вместительная.
мне так их вид нравится - просто балдею! Особенно всяких раскрасок прикольных - салатовые, оранжевые :) А она у вас не ломается? Я слышала, что "автоматы" чаще ломаются...

Ой, я все слушаю про машины, всякие сплетни собираю :) а сама как не разбираласьь в них - так и не разбираюсь... Наверное, надо пробовать...

Яло

New member
Jahenka,
"автоматы" конечно более нежные и дорогостоящие в обращении, но для меня это кайф, за механику я б сеть не рискнула

vuster

мы пара как два сапога
Jahenka, у меня машина новая, 2008 года, бу автомат я бы не рискнула брать. Именно из-за дорогивизны ремонта

Natalia

Active member
Мармышка а где вы так недорого нашли машинку, по знакомству пригнали???

Red Fox

Active member
брат от "альфы" отговаривает - говорит, она глохнет чуть что - очень вежливо надо с ней обращаться...
рекомендую поинтересоваться стоимостью запчастей...у моей подруги желание сразу отпало
бу автомат я бы не рискнула брать. Именно из-за дорогивизны ремонта
+1, хотя можно брать и б/у если его обслуживали и за ним ухаживали, но поди угадай...
Что касается меня, не люблю я маленькие женские машинки.
Вот это наша старушка, на которой в основном езжу я и меня полностью устраивает. Объем 2,8 (расход, конечно, великоват, но пока не критично), полный привод. Ни за что не пересяду на что-то меньшее.

Я не просто так сказала "наша", на самом деле у нас две машины и у меня с мужем нет четкого разделения на твоя и моя, в зависимости от обстоятельств мы можем ездить кто на какой захочет, хотя вторая машина еще побольше:)

vuster

мы пара как два сапога
Jahenka, матизы как раз обычные и редко вообще, что на такой маленький двигатель автомат выпускается. это меня и подкупило

Yascherka

Gledam nad vama
у меня всю жизнь автоматы б/у. Хм.....т-т-т никогда не возникало проблемы
Что касается меня, не люблю я маленькие женские машинки.
аналогично. Безопасности ноль в маленьких, да и коленки закрывают уши

Dragonfly

мимо пролетающая
Yascherka,
а у меня все время механика, так как то складывались обстоятельства)) Я не против автоматов, ездила, удобно, в городе супер,но автомат в моем понятии надо дорогой, типа вашей) а за 5000 автомат может навернуться в любой момент) Что у меня только не былои хундай, и ниссан и форд, и рено и даже лянча, вот такая я непостоянная, да и имя машине давать, для меня это просто железяка) ТОлько поняла одно, я не люблю маленькие машинки, да, парковаться удобно, но на этом все плюсы заканчиваются, расход, ну что сказать, когда машинка как у Кати 2008 года, то да будет маленький, а когда 1998-2000 год, то как то не ахти, у меня была машинка с объемом 1,2, жрала как и 1,8 за счет бОльшего числа оборотов двигателя.

Tatyanushka

Member
Ну вот моя машинка обошлась мне с растоможкой 3400 $. Пока привели в порядок стала в 4000 $
Ух-ты и действительно, вы как-то через знакомых гнали или нынче кризис сие творит с ценами? и как долго ждали? где выбирали-присматривались?
У меня дэу матиз автомат.
А я автоматов наоборот побаиваюсь, наверное из-за того что после автомата не смогу на механике ездить при необходимости...
я вот тоже себе присматриваю - брат от "альфы" отговаривает - говорит, она глохнет чуть что - очень вежливо надо с ней обращаться...
Вот уж не сказала бы, ни разу не глохла на моей памяти, хотя не исключено, т.к. муж водитель со стажем + курсы экстремального вождения + гонки на формулах, у него наверно по принципу не должно глохнуть. но как только получу права - обязательно выясню сей пунктик! :)
рекомендую поинтересоваться стоимостью запчастей...у моей подруги желание сразу отпало
- а вы гляньте еще и статистику... и сложите количество недорогих запчастей купленных на любой другой автомобиль и на альфу! и выйдет по сумме одинаково! Это я к чему? Что итальянцы ломаются значительно реже нежели японцы, французы, да немцы....
Хотя опять-таки - как повезет!

lumi1

New member
У меня Peugeot 307 CC 2005 г. 2 л. расход 10,4 - 12. Уже начинаю подумывать о пятидверной машине, но до осени точно менять не буду - хочу покататься без крыши:) Этим летом почти всегда ездила в закрытой, т.к. только начинала водить и не хотелось выслушивать все, что обо мне думают ;). Лично я за автомат - ни у меня, ни у мужа проблем не было (т.е. ремонт дорогой, но не обязательно сломается) зато насколько проще и комфортнее водить. Моя мама после механики это оценила. Кстати, когда она ездила на матизе, я за нее переживала (из-за безопасности).

У моей машины обнаружился серьезный минус - детский велик в багажник не влазит:( после безуспешных попыток засунуть его туда пришлось самой переть его обратно в сад (туда его отвез папа), т.к. сын на меня обиделся и помогать не пожелал. Хот ты самокат ребенку покупай:) :)

Последнее редактирование:

Daronia

New member
У меня VW Polo 2008г 5-дверная.Брала на Атланте.Изначально хотела механику,а не автомат.Вот есть люди,которые должны чувствовать каждую передачу - это я:))Объема,правда,не хватает,но достаточно шустрая - 1,4.После 2-литровой 1,4 как-то ощущается.В плане экономичности я очень довольна.Где-то по трассе около 5,по городу - 6,5 на сотку.Наворотов немного,но сильно нужные есть:)))Для зимы очень теплая.Из минусов - маленький багажник:((Очень ей довольна.Таких Поло по городу сейчас очень много.Когда покупала,долго ее ждала.На них очередь,как оказалось.

Вложения

• мое поло.jpg
    мое поло.jpg
    1.7 KB · Просмотры: 1,738

Мармышка

New member
Мармышка а где вы так недорого нашли машинку, по знакомству пригнали???
Ух-ты и действительно, вы как-то через знакомых гнали или нынче кризис сие творит с ценами? и как долго ждали? где выбирали-присматривались?
Гнали не по знакомству. В целом в таком состоянии нам просто повезло ее купить за такие деньги. Я ей очень довольна, на свою стоимость она вообще суперская!
Как первая машинка идеальный вариант.
Что касается меня, не люблю я маленькие женские
машинки.
По безопасности маленькие конечно уступают большим, но зато для города это огромный плюс. Прикорваться? Без проблем!

У мужа огромная машинка Mercedes W140/ 3.2 объем. кушает 17-20 литриков. Дорогая и в обслуживании, и по расходу топлива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху