Могут ли отчислить из яслей?

Yascherka

Gledam nad vama
я держала место 4 месяца. Просила воспитателей через день нас отмечать и все

Cerasus

New member
а если вы в ясли не собираетесь ходить в принципе, а с лета сразу пойдете в сад, то проще сразу отказаться от места в яслях и переписаться в садовскую группу.
а такой вариант возможен в реальной жизни?

Eka

Well-known member
Cerasus, а что в нем нереального? многие сразу в сад идут, а не в ясли. как вы считаете они туда попадают?

Cerasus

New member
Я вот о чем думал, когда задаывала последний вопрос. Я думаю, что Когда мы попали в ясли - из очереди мы вылетели. Теперь когда я скажу завед. что в ясли мы не пойдем запишите нас в сад - ответ будет - приходите весной и по общей очереди. А в очереди нас нет. В результате мы не попадем в тот сад, в который хотим, а в тот в котором будет место.

Eka

Well-known member
Cerasus, а зачем вы так думаете? :) да и вообще направление в сад роно дает а не заведующая. объясните честно заведующей ситуацию, а для начала сами определитесь что конкретно вы хотите, посидеть дома месяц или год. я уже писала что моей подруге сохраняли место 3 года по состоянию здоровья. причем совершенно официально и бесплатно.

jullliya

графический дизайнер
Я была в декрете. Принесла в сад справку что нахожусь в декретном отпуске и за те дни что мы не ходили мы НЕ ПЛАТИЛИ и справок никаких кроме той что я в декрете не предоставляли( я не беру во внимание те, которые нужно брать у врача о том что ребенок здоров и может находиться в детском коллективе). В сад мы месяцами не ходили,хотя группа тоже была оочень переполнена, но нам и слова никто не сказал
Для этого надо начать ходить в сад. Т.е походить хотя бы пару дней, а потом можно заболеть, или типа заболеть, или типа уехать к бабушке на север на оздоровление. Но не на полгода-год. на месяц - прокатит, но не больше.

Cerasus

New member
объясните честно заведующей ситуацию, а для начала сами определитесь что конкретно вы хотите, посидеть дома месяц или год.
я к этому склоняюсь. но с супруггом завед. была недоброжелательна (мне это было странно слышать ибо она всегда держала "лицо") и это меня спугнуло. мужотказался повторно идти и высылает меня. не могу построить план разговора и предположить по какой схеме пойдт разговор. хочется быть подковонной, чтоб мной и моим ребенком не манипулировали.

Eka

Well-known member
Cerasus, в таком случае начните с поликлиники. они там в курсе какие нужны справки для "возврата в декрет" и сохранения места, а потом уже с этими справками в сад.

Сверху