Мои любимые девочки

Dominika

New member
У меня мама девочку удочерила тоже 2 года назад :angel:
Мы её теперь так обожаем безмерно.... И очень много радости приносит в семье, и сам чувствуешь, что доброе дело сделал.

vuster

мы пара как два сапога
Расскажите, пожалуйста, большую или маленькую? Как малышка привыкала к семье?

Dominika

New member
Большую уже .. 8 годиков было ... мама умерла, а папа бил ребнка постоянно, в больнице мама её и увидела ... забрали к себе .... отца прав лишили на ребенка, посадили за избиения, а девочка, когда мама ей первые туфельки купила по размеру, прыгала от счастья ... :angel:
Теперь уже 10 ... балованная, конечно, но очень добрая и всех любит очень :biggrin:
А мама в свои 50 снова в школу пошла :biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
Да, они очень благодарные, такие детки. Все в радость - и конфетка, и яблочко. А уж одежда, особенно для девочки, вообще счастье. Ника вот уже неделю ходит и говорит "спасибо" папе за новую осеннюю курточку

Dominika

New member
vuster, а мы с приюта помню забрали, не было в чем в школу отправить .... на следующий день .. специально в самое грязное одели и рваное, чтобы не дай бог не вынесла хорошую юбочку ... :black eye:
Да и сейчас особо мама на ребенка не напокупается, такие детки в отличие от тех, кто в благополучной семье вырос, мурзилки маленькие.... все перестировать приходится миллион раз...
Сейчас в школу пошла в новой школьной форме, правила унас такие...так мама в слезах, только не для нашей Вики это ... каждый день юбка то в пластилине, то в красках .... и никак не можем приучить :biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
Ну, у нас Лена поначалу грязную моську после еды футболкой вытирала. Долго отучали, месяцев 6... Ника вообще аккуратная и сообразительная непонятно в кого, ротик салфеткой вытирает :blink:

Dominika

New member
vuster, с Ники хохочу :biggrin:
Наша тоже откусит булочку и собаке сует :biggrin:

Dominika

New member
иех... тож хочу дочу удочерить себе .. лет 3 - х... да мой не хочет ... :blush:

vuster

мы пара как два сапога
Вообще проще ребенка в приемную семью забрать. Усыновление-удочерение все-таки сложная юридическая процедура, через суд, а приемная семья создается по решению районного или городского исполнительного комитета. При этом, если вы не работаете, вас берут на полную ставку в отдел образования "приемным родителем", заключая договор. если работаете, то полставки. На ребенка ежемесячно выплачивается пособие, и при поступлении ему гарантировано место в вузе и общежитии. При усыновлении ребенок теряет статус сироты, а с ним и все льготы. Усыновлению и передаче в приемные семьи подлежат дети, чьи родители лишены родительских прав. При этом из приемной семьи ребенка теоретически могут забрать и передить биологическим родителям, если они восстановят себя в родительских правах ( чрезвычайно сложная судебная процедура, более сложная даже, чес усыновление-удочерение, и посему маловероятная) . То есть ребенок в приемной семье отличается от усыновленного тем, что сохраняет фамилию, имя и отчество, данные при рождении, а так же не вписывается в паспорт родителей, и не является наследником имущества приемных родителей. (Хотя , мне кажется, все от родителей зависит. Можно и приемному ребенку по завещанию что-то оставить, ведь сколько случаев, когда про родных детей совершенно не думают). Так что вот мы не считаемся по закону многодетной семьей. Дети не удочерены, и государсво сохраняет им все льготы.

Любаша

Ошибка загрузки...
vuster, у меня есть несколько вопросов:
- Вы в Минске специально кв-ру продавали, чтобы на район уехать и свободней жилплощадь получить, к родственникам??Или целенаправленно хотели только в пригороде жить?
- расскажите немного о гражданстве (я так понимаю, у Вас российское было), или я ошибаюсь?
спасибо.
С уважением...

vuster

мы пара как два сапога
Мы ничего в минске не продавали, жили всю жизнь на сьемных кватрирах, прописаны были у моей мамы в пружанском районе. Стояли в списке нуждающихся в расширении жилплощади. Получить мы ничего не получили кроме кредита, в который дети приемные никак не посчитаны. Так что мы строимся самостоятельно практически, и величина дома и наше желание взять детей - на данном этапе только наше личное дело.
Жить действительно всегда хотели в своем доме с садом в маленьком городке, на берегу озера. Что сейчас успешно потихоньку воплощаем.
У моего мужа вид на жительство в белоруссии, а я гражданка. Еслиб оба были иностранцами, думаю, были бы проблемы

BEMBIK

Active member
Вчера подруга рассказывала, как возле ее подъезда мальчишка лет 6 плакал-мама что-то не разрешила, а "добрая соседка" успокаивала"ты ее не слушай.Она ж тебе не родная.Ты ж приемный" :diablo: :diablo: :diablo:

Ailey

New member
vuster,
При этом из приемной семьи ребенка теоретически могут забрать и передить биологическим родителям, если они восстановят себя в родительских правах ( чрезвычайно сложная судебная процедура, более сложная даже, чес усыновление-удочерение, и посему маловероятная)
зависит от того, по каким основаниям были родители лишены прав и как они сами относятся к своему статусу лишенных прав.
например. отец лишен прав за "отказ в участии в воспитании ребенка". сие устроила ему жена (не пускала к ребенку) - он был против, но доказать в суде не смог. восстанавливал тяжело, но восстановил.
думаю, к счастью вас и ваших девочек - ваша ситуация - не такой случай :biggrin:
BEMBIK, ужасно.... :cray:

vuster

мы пара как два сапога
BEMBIK написал(а):
Вчера подруга рассказывала, как возле ее подъезда мальчишка лет 6 плакал-мама что-то не разрешила, а "добрая соседка" успокаивала"ты ее не слушай.Она ж тебе не родная.Ты ж приемный" :diablo: :diablo: :diablo:
Это , к сожалению, ожидаемо... Поэтому мы детям говорим, что нашли их и очень этому рады, чтоб всякие тетки не могли нам жизнь испорить... Вообще, если я вам расскажу, какие слухи вокруг нас ходят, будете и хохотать и рыдать. Самый забавный, это что я усыновила ребенка, чтоб муж от меня не ушел (вот он, рецепт семейного счастья), до планов свести в могилу бывшую лучшую подругу и удочерить ее дочку, чтоб дом мне достался. Вот такой театр абсурда. Так что выход один - готовить детей к наличию в жизни Доброжелателей и не обращать по возможности на них внимания

Dominika

New member
vuster, а чего ж они такие злые-то ... ?
Завидуют, у вас там теперь весело :biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
А кто их знает, что с ними такое... Не укладывается у людей в голове что-то по этому поводу, получается как дважды два равно 5, мозги кипеть начинают ... вообще обязательно нужно знать, что шаг, подобный нашему, будет похож на сдвиг каких-то платформ при землятресении - как пропадают горя и появляются новые реки, так же из вашей жизни пропадут одня люди и появятся много других, замечательных новых друзей. Но к изменениям надо быть готовыми - для нас, к сожалению, все происходящее было серьезным шоком. Наша жизнь очень изменилась, и изменения коснулись не количества сопящих носов в кроватках и тапочек в коридоре, а очень серьезных вещей. и все изменеия только к лучшему.

Натаха

New member
vuster, а когда Вы первого ребенка усыновили, Вам по скольку лет было? Как финансово справляетесь? Откуда деток усыновляли?

Serendipity

New member
vuster , восхищаюсь Вами!Вы такая молодец,что имеете силы на стольких деток!Вот бы таких как Вы побольше!Теоретически все мы можем взять деток,но практически делают это очень немногие...У кого-то финансовая дырка,у кого-то не хватит терпения и сил...Счастья Вам и не обращайте внимание на сплетни!

Сверху