Мои любимые девочки

vuster

мы пара как два сапога
Всем думающим иллюстрация к тому, о чем я говорила выше. Вчера получила в личку письмо
"Читала вашу тему и убедилась что вы детей усыновили чтобы чувствовать себя благодетельницей, а не ради их самих. Люди которые делают добро от души, искренне, не кричат об этом на всех углах и не пишут огромные страницы в форуме только чтобы услышать похвалу в свой адрес - ах какая она необыкновеннная и благородная.
Человек добрый ко всем добрый, а вы добры только к тем, кто возвысит вас в собственных глазах. Жаль мне деток которые попали к такой высокомерной и злобной женщине.
Я хоть и не психолог, но это вижу. Работайте над этим. И еще раз-всего вам доброго"
Обязательно будьте готовы к такому отношению!

BEMBIK

Active member
vuster, если бы все были такими злобными и высокомерными-сирот бы не было.

Ailey

New member
имхо, ради " собственной благодетельности" принять в семью ребенка - это слишком большая жертва. ведь ребенок - это каждый день, каждый час работа..... работа над собой, над отношениями, да и банальная бытовуха....... и всё это ради "благодетельности"???? :blink:
бред какой-то. всё равно что родить ребенка только для того, чтобы почувствовать себя героиней :black eye:
но ведь малыша потом растить и воспитывать нужно!!!! как "самодельного", так и "приемного".
vuster, у вас замечательная семья! Удачи вам и вашим деткам :air kiss:

vuster

мы пара как два сапога
Натаха написал(а):
vuster, а когда Вы первого ребенка усыновили, Вам по скольку лет было? Как финансово справляетесь? Откуда деток усыновляли?
Когда Леночку забирали из Кобринского дошкольного детского дома, мне оставалось пару месяцев до 29. А когда Юлю с Никой из соц приюта - тройка до 32 :biggrin:
Хочу еще раз особо отметить, что девочки у нас - приемные. ТО есть со мной заключен договор, где указана моя профессия - приемный родитель. Я не считаюсь многодетной матерью, мы не могодетная семья, льготы нам не положены. Но зато девочки , которые сохраняют статус сирот, все остаются под своими фамилиями, они при поступлении в любое учебное заведение будут поступать вне конкурса, они всегда будут обеспечены общежитиями и, при удачном стечении обстоятельств, жильем. И пособием от государства до 18 лет

Ailey

New member
vuster, где-то статью читала.... тетенька одна очень возмущалась, что разрешили приемные семьи - типа родители берут детей ради денег, семья остается неустойчивой (в 18 лет ребенок отправляется в интернат) и т.п.
честно говоря, меня это так прикололо.... требования к усыновителям таааакие, что далеко не каждый, желающий усыновить ребенка, сможет реально это сделать. даже взять те же требования к достаточности жилплощади....
в приемной семье всё проще. и родители могут воспитывать ребенка уже сегодня, постепенно решая свои вопросы, а усыновить позже. что плохого?
а деньги на детей в приемных семьях по-моему вообще копеечные платят..... особо много и не заработаешь (для корыстных :aggressive: )

vuster

мы пара как два сапога
Знаете, можно своерожденному ребенку быть никем в последствии, и приемному самым лучшим родителем. Они по вечерам просят меня писать на листиках их фамилии печатными буквами, и потом друг другу показывают . Они уже знают фамилии друг друга.Просто если то, что у всех разные фамилии, не смущает нас с мужем, это не смущает и детей

Jahenka

влюбленная в мир
касательно "выпендрежа на форуме"
А мне вот очень интересно читать про вашу семью. Вроде как сериал смотришь, или книжку читаешь - каждый раз жду продолжения. :air kiss:
И к тому же ваши рассказы помогают многим людям, которые втайне подумывают об усыновлении, почувствовать себя не одинокими, не "больными на голову" и т.д. Так что все очень правильно, что вы здесь пишете!

andelena

Active member
vuster, вы очень сильные люди. моя впечатлительная натура начитавшись во время беременности тупых историй про отмсутствие материнского инстинкта постоянно боялась, что не полюблю малыша, хотя еще планируя ребенка уже любила его любым. детки растут, кто-то будет более удачлив, кто-то менее болезненен, если не будет чувства, что это у "чужого", значит, они на самом деле полностью ваши. завидую по-белому и восхищаюсь вами и вашим мужем, а главное-вашими детьми. здоровья вам всем и счастья. а люди, которые говорят всякую ерунду на каждом углу не заслуживают вашего взгляда, не говоря о внимании. вы только можете их пожалеть, им и часть вашего счастья недоступна.

Maramuska

New member
Да, vuster, пишите обязательно!
Такое светлое чувство всегда после ваших постов!
А "доброжелатели" - они найдутся всегда и везде. Не мне вам об это рассказывать. В сад их!

amber

New member
vuster, вы замечательная семья.
А как вы к этому пришли, просто, мне кажется, редкий случай, когда люди способные иметь своих детей, решаются взять приемных.
Я собаку-то не могу отважиться завести, все не могу понять осознанное это желание или нет, а ребенка...чужого....
Не подумайте, мне их жалко очень и деток я люблю, но ...
Вот знаете, читаю посты о приютах, о помощи девочек им, и думаю, насколько тяжело девочкам ходить к этим деткам, их ведь всех жалко, хочется взять каждого, но ведь это не возможно.
А еще если в семье свой ребенок, как любить одинаково, я все время думаю о том, что если просто второй ребенок появится, вдруг я кого-нибудь буду больше любить.
vuster, я восхищаюсь вами :give rose:

Натаха

New member
amber, я вот тоже думаю, родится второй - я его также любить буду, а первого?????
Но говорят с каждым ребенком рождается новая любовь :biggrin: Наверное с приемными также, только их еще и очень жалко.
Интересно, если у меня будет приемный, я своих притеснять буду?

BEMBIK

Active member
Натаха, где-то я читала, что любовь-как лучики у солнца.Не может быть кому-то больше, кому-то меньше.....

vuster

мы пара как два сапога
Это правда... Мы ведь не перестаем любить маму, когда замуж выходим. И любовь одинаковая совершенно ...И случай наш не редкий, право слово. В росийском интернете есть девушка, которая одна усыновила сначала 2 детей, а потом вышла замуж и теперь они с мужем ждут ребенка :biggrin: Есть семьи, которые сначала усыновляют, а потом рожают - не из-за бесплодия, а по идейным соображениям.
Мне кажется, что главное условие приемности - это не чувствовать разницы. И требования, и любовь должны быть равными, иначе не будет семейного равновесия и ваша жалость в результате обретет чудовищную форму, при кот орой могут страдать собственные дети.То есть если ребенок чего-то не умеет и не знает изначально, это не значит, что из жалости надо его оставить в таком беспомощном состоянии.

amber

New member
Моя бабушка говорила, что детки как пальцы одной руки, как можно любить какой-то палец больше, они все для тебя одинаково дороги. :acute:
А я вот все равно в себе сомневаюсь...

vuster

мы пара как два сапога
Ну, такое тоже бывает - вот мой муж, например, после желанного и любимого первенца незапланированный залетный "палец", и принять и полюбить его родители так и не сумели.

vuster

мы пара как два сапога
Так что его сострадание ( мне кажется, это более точно е слово, чем жалость) к детям не взялось с потолка. Сказала бы им спасибо даже за такие результаты, еслиб не знала, каким было его детство :aggressive:

amber

New member
Ну, такое тоже бывает - вот мой муж, например, после желанного и любимого первенца незапланированный залетный "палец", и принять и полюбить его родители так и не сумели.
Для меня ребеночек все равно желанным будет, это не про меня.
Но вот видите же, бывает :blink:
vuster, а правда возможно любить своих и приемных деток одинаково?

Divinka

POWERPUFF GIRL
vuster написал(а):
Всем думающим иллюстрация к тому, о чем я говорила выше. Вчера получила в личку письмо
"Читала вашу тему и убедилась что вы детей усыновили чтобы чувствовать себя благодетельницей, а не ради их самих. Люди которые делают добро от души, искренне, не кричат об этом на всех углах и не пишут огромные страницы в форуме только чтобы услышать похвалу в свой адрес - ах какая она необыкновеннная и благородная.
Человек добрый ко всем добрый, а вы добры только к тем, кто возвысит вас в собственных глазах. Жаль мне деток которые попали к такой высокомерной и злобной женщине.
Я хоть и не психолог, но это вижу. Работайте над этим. И еще раз-всего вам доброго"
Обязательно будьте готовы к такому отношению!
Ой, Кать, не видела этого поста. Ржунимагу :rofl:
Все, начинаю тебя бояться, ишь как ты оказывается маскироваться умеешь, а на самом деле ты злобная и .. какая там?... А! высокомерная :rofl:
Давно так не веселилась.
Наверное дама, написавшая сее письмо (от него, естественно, веет только добротой), считает себя образцом для подражания. :crazy: :crazy:

vuster

мы пара как два сапога
Да легко... :biggrin: Это как разница между первым и вторым, наверное.Беременности разные, жизненный опыт и отношение к миру разные , а детей любишь все равно - они же твои. Вот и приемные тоже - мои, хоть и родились где-то у других тетей и жили далеко. Родить можно из сердца, а можно из живота. Приемных рожаешь сердцем

Сверху