Мой любимый детский сад

• Автор темы Автор темы Marin@
  • Дата начала Дата начала

Marin@

New member
На форуме в детсадовском разделе обычно обсуждают проблемы. И это правильно - здесь можно найти и совет, и участие. Тем не менее, предлагаю полностью позитивную тему о садиках: хорошие впечатления, любимые воспитатели и не только воспитатели, яркие события и т.д. Положительные эмоции полезны всем, не так ли?

О, это правильно, Marin@, ведь приятного тоже много.
Моя доча ходит в детский садик № 503, обыкновенный, не ведомственный, в ясли, группа "Малышок", впечатления приятные, очень ей нравится, а она у меня барышня разборчивая, да и я тоже.
Воспитатели - отличные, все сами расскажут, что да как произошло днем, да еще и прическу сделают, три маленьких хвостика. Так что моя доча довольна, а ведь это главное, чтобы сам ребенок, ни мама, ни папа, а именно сам ребенок был доволен и с удовольствием ходил в садик. Дома мне показывает и пробует рассказать, во что они играли и что кушали, кто был в группе и т. д. Ой, можно долго об этом рассказывать и про утренники, и про игры и т.д
Так что впечатления у нас с дочей очень приятные.
За что СПАСИБО воспитателям и помощнице воспитателей.

Моя ходит в садик №519 (около 2 роддома), садик санаторный, воспитатели и помощница воспитателей оччччень хорошие, моя малая души в них не чает....все расскажут, что произошло, а одна воспитательница даже показывает как ведет мой ребенок, нахохочешься от души.....

А у нас в саду кавалер появился. Просят фотик на неделю дать, а то говорят сериалы прямо у них. И обувает нашу красавицу и кормит, и буську перед сном даёт. Я даже спецом в сад пошла, попросила показать мне этого жениха. А как не была два дня по болезни, говорят так тосковал, в шкафчик Любкин заглядывал, поправлял там вещи. Когда сказки им читают, то он всегда голову на колени Любомире кладёт, и она его гладит всю сказку. Я обалдела. Дома она редко чтобы кого долго гладила, и сама прибегает чмокнется и убегает. Не любит когда ее долго гладят. Это ясли. Что дальше будееееееет...

:pleasantry:Nut, дальше будет всё очень хорошо. Мне вот недавно девочка из такой же "сладкой парочки" (средняя группа) на резонное замечание о том, что им жениться рановато, возмущённо ответила: "Вы что?! Нам уже четыре с половиной!" А одна барышня лет пяти доверила на ушко страшную тайну: "А вы знаете, мой папа, когда спит ... пукает!" Тайну храню и никогда никому не раскрою, но когда важного, предствительного папу встречаю, настроение поднимается. Вот такие они, наши дети - славные, открытые и непосредственные.:biggrin: Очень мне нравится читать эту темку. Спасибо всем, кто откликнулся.

:pleasantry:Nut, дальше будет всё очень хорошо. Мне вот недавно девочка из такой же "сладкой парочки" (средняя группа) на резонное замечание о том, что им жениться рановато, возмущённо ответила: "Вы что?! Нам уже четыре с половиной!" А одна барышня лет пяти доверила на ушко страшную тайну: "А вы знаете, мой папа, когда спит ... пукает!" Тайну храню и никогда никому не раскрою, но когда важного, предствительного папу встречаю, настроение поднимается. Вот такие они, наши дети - славные, открытые и непосредственные.:biggrin: Очень мне нравится читать эту темку. Спасибо всем, кто откликнулся.[/quot)

А представьте тогда, что знают про нас, родителей, воспитатели? :haha:
Если вы даже знаете, что чей-то папа пукает.:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

natti, дети действительно рассказывают воспитателям (в том случае, если они доверяют им) всё, что производит на них сильное впечатление. Иногда это настоящие "страшилки" из семейной жизни (тогда становится грустно и очень жаль маленького человечка). Умный воспитатель не станет выспрашивать, заострять внимание на том, что услышал - просто успокоит малыша и переведёт разговор в другое русло. Но ведь и дома по поведению ребёнка, его душевному спокойствию или, напротив, нервозности, а особенно по тому, как он играет в детский сад, разговаривает со своими игрушками и т.д. родители получают полное представление об обстановке в группе.

Вчера детский сад праздновал День рождения: зарядка на улице с клоунами, конкурс "Мисс детского сада", праздник во дворе со сказочными героями, конкурс рисунков на асфальте, на полдник - именинный пирог со свечами. Садику 18 лет. Впечатлений у ребёнка - море!

Моя ходит в садик №519 (около 2 роддома), садик санаторный...

Расскажите плиз поподробнее:
1. в санаторном садике вы в санаторной группе или обыкновенной?
2. чем отличается санаторный садик от обычного? Я имею ввиду, прочувствовал ли ребенок это на себе, действительно ли там проводят оздоровительные мероприятия, КАК ЧАСТО и КАК это повлияло на здоровье ребенка?
3. насколько трудно попасть именно в санаторный садик?

Мы ходим в самый обыкновенный детский сад № 397, группа №1. И мы просто счастливы.:grin: Димка бежит в садик с удовольствием, ведь его там ждут его Трофимовна и Михайловна, так наши малыши зовут своих воспитателей - Антонину Трофимовну и Наталью Михайловну. :give heart: И в субботу с утра очень огорчается, что не надо идти в ясельки.
Жаль только, что эти воспитатели у нас только на один год, в этом году мы уже переходим в другую возрастную категорию:sad: и деток переводят.

Елка, если деткам и родителям вашей группы очень нравятся ваши воспитатели, вы можете попробовать обратиться к заведующей с просьбой перевести их вместе с вами из яслей в садовую группу. В нашем саду года три назад так и сделали, по просьбе родителей воспитатели ведут ребят до выпуска. И теперь каждый год воспитатели, набирая ясельную группу, знают, что они же этих деток через четыре года отправят в школу. Удачи!

Елка, если деткам и родителям вашей группы очень нравятся ваши воспитатели, вы можете попробовать обратиться к заведующей с просьбой перевести их вместе с вами из яслей в садовую группу. В нашем саду года три назад так и сделали, по просьбе родителей воспитатели ведут ребят до выпуска. И теперь каждый год воспитатели, набирая ясельную группу, знают, что они же этих деток через четыре года отправят в школу. Удачи!
Да..это было бы хорошо..
Но я думаю, Marin@, что не во всех садиках такое возможно, например, в моем садике эти воспитатели работают только в яслях. То есть каждый год они набирают себе новых деток. А вот дальше, да, уже постоянный воспитатель.

natti написал(а):
Да..это было бы хорошо..
Но я думаю, Marin@, что не во всех садиках такое возможно, например, в моем садике эти воспитатели работают только в яслях. То есть каждый год они набирают себе новых деток. А вот дальше, да, уже постоянный воспитатель.

Marin@ написал(а):

К сожалению мы уже пробовали обращаться к заведующей, но она отказала - где она найдет еще таких хороших воспитателей в ясельки.
Наша группа в этом году побила все показатели по посещаемости. У нас почти постоянно 100% - посещаемость, и это в ясельках.

Елка, жалко, что у вас не получается пройти весь садовский путь с воспитателями, которых вы уже полюбили и которым доверяете. Ну, что ж, тогда просто спасибо Антонине Трофимовне и Наталье Михайловне, воспитателям группы №1 детского садика №397 за их работу. Вот кто-нибудь им расскажет, как о них хорошо и тепло в интернете написали, и людям будет приятно. А заодно все узнают, что воспитатели тоже бывают замечательные, а не только тётки "с тяжёлым взглядом" (кто-то где-то так писал), у которых дети целый день ходят в соплях и в каше. И даже, может быть, хороших, добрых, чутких, добросовестных и ответственных намного больше. Спасибо, что отозвались.

Елка написал(а):
Мы ходим в самый обыкновенный детский сад № 397, группа №1. И мы просто счастливы. Димка бежит в садик с удовольствием, ведь его там ждут его Трофимовна и Михайловна, так наши малыши зовут своих воспитателей - Антонину Трофимовну и Наталью Михайловну

У меня Катюша первый год ходила тоже в 397-ой и воспитателем у нас была Антонина Трофимовна, а вторая - Людмила Николаевна. Ходили тоже с удовольствием всегда, правда редко, так как очень часто болели

А потом перешли в санаторный №402. Там у нас много воспитателей менялось. Самая лучшая, на мой взгляд, Марина Михайловна.

Ксюшу планирую в 397-й отдать. Может, попадем к Антонине Трофимовне :-)

А мы нашу Машяшку тоже будем пытаться к этим же воспитателям в группу "пропихнут", а то уж очень много желающих, 2007 года рождения.:p (а еще говорят маленькая рождаемость:haha:ь)
И нет ничего хуже, чем когда воспитатели все время меняются.

Елка,
Значит, пойдем в одну группу ;-)
Мы на 2 дня вас младше. А Вы где живете на Голубева? мы в 11-ом

Елка,
Значит, пойдем в одну группу ;-)
Мы на 2 дня вас младше. А Вы где живете на Голубева? мы в 11-ом

Мы тоже в 11 (8 подъезд), и гуляем во дворе, между 4-и 5 подъездами.

прихожу Забирать своего красавца в четверг из садика, а он с Аленой прощается и бусякаются. Проходит 10 минут приходим на площадку, Аленка бросается ему на встречу как будто 100 лет не видела.

Елка,
мы тоже там же гуляем, но видно, в разное время :-)

Скажите, а сколько у Вас деток в группе? И как там с питанием?
У меня вот как раз одно из негативных воспоминаний - меню.
Зато потом, как в санаторный перевелись, удивляло, что и соки и фрукты дают. Может, и в обычных садах уже что-то изменилось?

Мы обычно гуляем во дворе с 17.10 до 19.00 (муж идет с работы и забирает нас с площадки)
У нас в группе 20 деток. С этого года набирают аж 3 ясельных группы.
С питанием - могло бы быть и получше, но у нас в саду просто "неудачная" сестра диетпитания (уже давно пенсеонного возраста). Просто помешана на овощных рагу и морковке. Но было достаточно всего парочки бесед (правда переодически приходится напоминать) и все становится получше. Если у деток аллергия им готовят отдельно.

Назад
Сверху