Сегодня на музыкальном занятии ребята старшей группы знакомились с песней по теме прощания с детским садом - хорошая мелодия, добрые, трогающие за душу слова. Вдруг вижу: один мой "выпускник" изо всех сил сдерживает слёзы. Как только песня закончилась, сорвался, выкрикнул:"А я не хочу расставаться с садиком!" И горько заплакал. Я сказала, что мужчина не должен стесняться слёз, когда они не от боли, а от чувств, и что у него золотое чуткое сердечко, и что я им горжусь. Обнялись и пожалелись. Дети слушали и смотрели очень серьёзно. А одна девочка всё пыталась выдавить из себя слезу, чтобы тоже стать "героем дня", и чтобы ею гордились. Обняла её просто так. Очень жалко будет с ними расставаться.
Marin@,
очень трогательно!
Мой любимы детский сад - это во дворе 36 дома по ул. Одинцова (Запад-3). Теперь там школа. Больше 20 лет назад это был МОЙ садик! Я до сих пор вспоминаю его как "что-то розовое-пушистое-ласковое". И утренники, и просто будни, и друзья....и конечно воспитательница ТАМАРА АДАМОВНА! Как я ее любила (и впрочем все детки) и до сих пор помню и вспоминаю с теплыми чувствами!
Ох как хочется, чтобы и моему сынуле повезло с воспетателем. Наверное из-за своих детских воспоминаний я очень позитивно настроена на предстоящий детсад.
очень трогательно!
Мой любимы детский сад - это во дворе 36 дома по ул. Одинцова (Запад-3). Теперь там школа. Больше 20 лет назад это был МОЙ садик! Я до сих пор вспоминаю его как "что-то розовое-пушистое-ласковое". И утренники, и просто будни, и друзья....и конечно воспитательница ТАМАРА АДАМОВНА! Как я ее любила (и впрочем все детки) и до сих пор помню и вспоминаю с теплыми чувствами!
Ох как хочется, чтобы и моему сынуле повезло с воспетателем. Наверное из-за своих детских воспоминаний я очень позитивно настроена на предстоящий детсад.
Гюльчатай, детский сад - это ведь не только детки и педагоги, родители тоже являются составляющей этого понятия. Убеждена, что вам с таким хорошим настроем обязательно повезёт и с садиком, и с воспитателями. Всякое, конечно, в жизни бывает, но в основном ведь люди к тебе относятся так, как ты к ним. Или же я неисправимая идеалистка, но мне с людьми (воспитателями в саду, учителями в школе, коллегами на работе, родителями воспитанников) везёт.Ох как хочется, чтобы и моему сынуле повезло с воспетателем. Наверное из-за своих детских воспоминаний я очень позитивно настроена на предстоящий детсад.
Кстати, моего сына тоже зовут Артём, только годиков ему намного-намного больше. Знаю многих Артёмов и хочу вам сказать - ох, глаз да глаз за ними нужен! Иногда скучаю по тому времени, когда мы с ним ходили за ручку в садик...
офф: мне кажется все-таки все Артемы разные.....А за ручку - так я пока просто балдею от этого!Marin@ написал(а):Кстати, моего сына тоже зовут Артём, только годиков ему намного-намного больше. Знаю многих Артёмов и хочу вам сказать - ох, глаз да глаз за ними нужен! Иногда скучаю по тому времени, когда мы с ним ходили за ручку в садик...
Marin@,
да уж. Мой Артемий еще тот вырви глаз
У нас от нашего разобычного 50-го садика тоже сплошной позитив. Мне кажется, что большей частью потому, что я так настроена
Т.к. никаких наворотов, утренники тоже не так часто (НГ был с августа и 8 марта), но все тихо, спокойно, без нервов. Деть с удовольствием ходит. Нет, не буду врать, что капризов не бывает, бывали и бывают, но и я с утра на работу не всегда лечу
А вообще как место - садик ребенку нравится и это главное.
да уж. Мой Артемий еще тот вырви глаз
У нас от нашего разобычного 50-го садика тоже сплошной позитив. Мне кажется, что большей частью потому, что я так настроена
Вот и прошли "выпускные вечера" - торжественно и тепло, радостно и с ноткой светлой грусти... Ещё один учебный год за плечами, снова дети выросли и уходят от нас. На празднике всегда смотрю на детей, случайно обернулась к родителям и ... загрустила: ребята, такие трогательные, гордые тем, как здорово у них всё получается, смотрят на гостей - и взамен маминых-папиных счастливых глаз видят бесчисленные объективы кинокамер и фотоаппаратов. И в торжественный момент вручения первых в жизни дипломов родителям аплодировать нечем - руки заняты теми же камерами. Понятно, что хочется запечатлеть на плёнке такой важный момент жизни, но ведь ребёнку важно видеть поддержку и одобрение в сияющих маминых глазах! Предлагаю мамам и папам дошколят перед праздниками договариваться чтобы ВСЕХ ДЕТЕЙ снимал один оператор и монтировал общий видеофильм.
...Пока поправляла в зале стульчики после праздника, прибежала из группы моя подружка-"выпускница", принесла пол-мандаринки со сладкого стола. Вспомнила обо мне! Для меня июнь - сложное время расставания. Почему-то каждый год кажется, что именно этот выпуск - самый-самый лучший...
...Пока поправляла в зале стульчики после праздника, прибежала из группы моя подружка-"выпускница", принесла пол-мандаринки со сладкого стола. Вспомнила обо мне! Для меня июнь - сложное время расставания. Почему-то каждый год кажется, что именно этот выпуск - самый-самый лучший...
Мы ходим в 121 детский садик по Куйбышева и очень довольны. Ходим с большим удовольствием. Воспитательницы замечательные, нянечка, хоть и молоденькая, просто чудесная. Группы небольшие, по 15 детей. вс осени надо в младшую группу переходить, хочется надеяться, что и там воспитатели хорошие.
В нашем садике летом каждое утро начинается с весёлой зарядки во дворе. Мой детёныш, заслышав бодрую музыку, несётся в сад вприпрыжку, чтобы успеть побегать, попрыгать, потанцевать со всеми вместе. Нам такое радостное начало дня нравится очень. Вот только выдержат ли жители ближайших домов всё лето ежедневный подъём в 8.00 под задорные детские песенки?
На форуме в детсадовском разделе обычно обсуждают проблемы. И это правильно - здесь можно найти и совет, и участие. Тем не менее, предлагаю полностью позитивную тему о садиках: хорошие впечатления, любимые воспитатели и не только воспитатели, яркие события и т.д. Положительные эмоции полезны всем, не так ли?
Мы начали ходить в ясельки совсем недавно, но уже масса положительных моментов
Со старшими детками утром проводится зарядка под аккордеон, у меня прям настроеие поднимается когда с утра пораньше слышу музыку и вижу как детки с удовольствием танцуют и занимаются
Территория садика очень чистенькая, аккуратненькая и ухоженная. Постоянно вижу как работники садика следят за порядком.
Я довольна выбором садика!
Последнее редактирование:
Мы ходим в 203 сад (сынуле уже 4 года 7 месяцев). С начала года у нас была воспитательница Марина Александровна. Ребёнок мой с таким желанием ходил в сад, что даже, когда заболевал, приходилось мне идти на разные хитрости, чтобы оставить его дома. Дети у неё и рисовали, и лепили, и поделки разные делали. Так, например, папочке нашему на 23 февраля сынуля принёс сделаную своими ручками картину. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам Марина Александровна уехала в город Вилейка, и карапуз мой заскучал и с большой неохотой стал ходить в сад, поэтому пришлось мне на всё лето оставить сынулю при себе, чтобы не мучать родное чадо (благо работа позврляет). Правда осталась ещё няня Зоя Васильевна, тоже очень хорошая, аккуратная, чуткая и исполнительная женщина, но и она сейчас отсуствует (в отпуске). Огромная им благодарность.
Всем добрый вечер! Жалко, что моя тема "спряталась" так далеко. Вот вытаскиваю её на поверхность, заходите сюда, пожалуйста, с хорошими, позитивными сообщениями. Здоровья и счастья всем-всем форумчанам и их любимым деткам!
У меня абсолютно "сел" голос. Проводить занятия вчера не могла никак. Пробежалась утром по группам, предупредила, объяснив причину, что занятий не будет. Сидела в кабинете, возилась с бумажками. Ближе к обеду притопала в полном составе разновозрастная группа во главе с воспитательницей (по методике Монтессори - от 2 до 6 лет), обнимали-гладили-жалели, вручили аппликацию и две конфетки и спели песенку про дождик - текст доучили вместо моего занятия. Приятно!
У меня абсолютно "сел" голос. Проводить занятия вчера не могла никак. Пробежалась утром по группам, предупредила, объяснив причину, что занятий не будет. Сидела в кабинете, возилась с бумажками. Ближе к обеду притопала в полном составе разновозрастная группа во главе с воспитательницей (по методике Монтессори - от 2 до 6 лет), обнимали-гладили-жалели, вручили аппликацию и две конфетки и спели песенку про дождик - текст доучили вместо моего занятия. Приятно!
Последнее редактирование:
Мой средний два месяца ходит в 145 детский сад на волгоградской мой старший тоже его закончил.Мы очень любим наш садик бежим с удовольсвием .Прекрасный пед.состав внимательный логопед .няня которая каждое утро с детками так здоровается "Здравствуйте мои любимые принцы м принцессы ваша Бабуля пришла" ну чего ещё желать-так держать и зар.плат.им побольше и СПАСИБО!
Всех-всех форумчанок от всего сердца поздравляю с праздником!
Когда я увидела количество карапузов, топающих в зал на ясельный утренник, мне стало дурно - я и не подозревала, что их столько имеется в наличии, на занятия приходили 6-8 человечков. Тут явились все (парочка вовсе незнакомых). Ну, я тёртый калач, в обморок не упала, решила - будь что будет! Всё прошло на удивление хорошо и душевно, только несколько малышей, очень давно не приходивших в садик, вносили небольшую смуту. Среди них - мальчик Саша, двухлетний симпатяга. Носился по залу сам по себе, тут вижу - целенаправленно топает к пианино. Я внутренне напрягаюсь (ой! начнёт стучать по клавишам!). А Санёк подошёл, вежливо сказал мне:"Спасибо!" и дальше отправился по своим карапузьим делам. Воспитатели потом рассказали, что в группе он обычно играет самостоятельно, а когда подходит к взрослым, любимая фраза у него почему-то "Предъявите документы". А если бы он мне это на утреннике заявил - я бы со стула рухнула!
Когда я увидела количество карапузов, топающих в зал на ясельный утренник, мне стало дурно - я и не подозревала, что их столько имеется в наличии, на занятия приходили 6-8 человечков. Тут явились все (парочка вовсе незнакомых). Ну, я тёртый калач, в обморок не упала, решила - будь что будет! Всё прошло на удивление хорошо и душевно, только несколько малышей, очень давно не приходивших в садик, вносили небольшую смуту. Среди них - мальчик Саша, двухлетний симпатяга. Носился по залу сам по себе, тут вижу - целенаправленно топает к пианино. Я внутренне напрягаюсь (ой! начнёт стучать по клавишам!). А Санёк подошёл, вежливо сказал мне:"Спасибо!" и дальше отправился по своим карапузьим делам. Воспитатели потом рассказали, что в группе он обычно играет самостоятельно, а когда подходит к взрослым, любимая фраза у него почему-то "Предъявите документы". А если бы он мне это на утреннике заявил - я бы со стула рухнула!
Вот и отходили мы в ясельки. С сентября идем в младшую группу и оставляем нашу воспету другим малышам. За год было много всего, и хорошего, и не очень. Но как итог - очень жалко расставаться с нашей первой воспетой Ириной Ивановной. Наверное, главное - это когда доверяешь своего ре. Думаю, в сентябре обязательно завернем в теперь уже не нашу группу и подарим цветочки и конфеты. Просто так, скажем "спасибо" с Санькой.
Светик,удачи и всех благ Вам и Вашему малышу! Из яселек выросли, теперь смело топайте по садовскому пути - пусть будет этот путь добрым, приветливым и очень интересным. Первая воспитательница останется в яслях, а в садике пусть встретится воспитательница любимая.
И всё-таки хорошее это время - малыш рядом с мамой. Немного по нему скучаю. Моему Саньке уже 20 - закончил колледж, поступил в ВУЗ.
И всё-таки хорошее это время - малыш рядом с мамой. Немного по нему скучаю. Моему Саньке уже 20 - закончил колледж, поступил в ВУЗ.
Viitalina,живу и работаю в Октябрьском районе, уже 12 лет в одном саду. :derisive:
Новый учебный год принёс новые впечатления. Дети за лето выросли, повзрослели. Музыкальное занятие в средней группе. Шагали, бегали, прыгали, учили новые движения. Нужно сделать артикуляционные, дыхательные упражнения и перейти к пению. Я: "Ребята! Вот мы с вами и ушки разбудили - здорово слышат музыку! И ножки, и руки... А что ещё нужно разбудить, чтобы мы могли очень красиво и правильно петь?" Миша (с полным знанием дела): "Может, интеллект?" (Ребёнку нет пяти лет!)
Он же сегодня, прощаясь: "Пока, Маэстро!" Приятно!
Новый учебный год принёс новые впечатления. Дети за лето выросли, повзрослели. Музыкальное занятие в средней группе. Шагали, бегали, прыгали, учили новые движения. Нужно сделать артикуляционные, дыхательные упражнения и перейти к пению. Я: "Ребята! Вот мы с вами и ушки разбудили - здорово слышат музыку! И ножки, и руки... А что ещё нужно разбудить, чтобы мы могли очень красиво и правильно петь?" Миша (с полным знанием дела): "Может, интеллект?" (Ребёнку нет пяти лет!)
Он же сегодня, прощаясь: "Пока, Маэстро!" Приятно!
Поделиться: