Мой любимый детский сад

Marin@

New member
Сегодня на музыкальном занятии ребята старшей группы знакомились с песней по теме прощания с детским садом - хорошая мелодия, добрые, трогающие за душу слова. Вдруг вижу: один мой "выпускник" изо всех сил сдерживает слёзы. Как только песня закончилась, сорвался, выкрикнул:"А я не хочу расставаться с садиком!" И горько заплакал. Я сказала, что мужчина не должен стесняться слёз, когда они не от боли, а от чувств, и что у него золотое чуткое сердечко, и что я им горжусь. Обнялись и пожалелись. Дети слушали и смотрели очень серьёзно. А одна девочка всё пыталась выдавить из себя слезу, чтобы тоже стать "героем дня", и чтобы ею гордились. Обняла её просто так. Очень жалко будет с ними расставаться.

Гюльчатай

открой личико!
Marin@,
очень трогательно!

Мой любимы детский сад - это во дворе 36 дома по ул. Одинцова (Запад-3). Теперь там школа. Больше 20 лет назад это был МОЙ садик! Я до сих пор вспоминаю его как "что-то розовое-пушистое-ласковое". И утренники, и просто будни, и друзья....и конечно воспитательница ТАМАРА АДАМОВНА! Как я ее любила (и впрочем все детки) и до сих пор помню и вспоминаю с теплыми чувствами!
Ох как хочется, чтобы и моему сынуле повезло с воспетателем. Наверное из-за своих детских воспоминаний я очень позитивно настроена на предстоящий детсад.

Marin@

New member
Ох как хочется, чтобы и моему сынуле повезло с воспетателем. Наверное из-за своих детских воспоминаний я очень позитивно настроена на предстоящий детсад.
Гюльчатай, детский сад - это ведь не только детки и педагоги, родители тоже являются составляющей этого понятия. Убеждена, что вам с таким хорошим настроем обязательно повезёт и с садиком, и с воспитателями. Всякое, конечно, в жизни бывает, но в основном ведь люди к тебе относятся так, как ты к ним. Или же я неисправимая идеалистка, но мне с людьми (воспитателями в саду, учителями в школе, коллегами на работе, родителями воспитанников) везёт.
Кстати, моего сына тоже зовут Артём, только годиков ему намного-намного больше. Знаю многих Артёмов и хочу вам сказать - ох, глаз да глаз за ними нужен! Иногда скучаю по тому времени, когда мы с ним ходили за ручку в садик...

BEMBIK

Active member
у нас всегда очень трогательно утренники проходят. Я пару раз разчуствовалась до слез. Очень понравился последний утренник - весна и пасха. Молодцы и воспитатели и дети.

Гюльчатай

открой личико!
Marin@ написал(а):
Кстати, моего сына тоже зовут Артём, только годиков ему намного-намного больше. Знаю многих Артёмов и хочу вам сказать - ох, глаз да глаз за ними нужен! Иногда скучаю по тому времени, когда мы с ним ходили за ручку в садик...
офф: мне кажется все-таки все Артемы разные.....А за ручку - так я пока просто балдею от этого!

МОлька

Well-known member
Marin@,
да уж. Мой Артемий еще тот вырви глаз :)
У нас от нашего разобычного 50-го садика тоже сплошной позитив. Мне кажется, что большей частью потому, что я так настроена :) Т.к. никаких наворотов, утренники тоже не так часто (НГ был с августа и 8 марта), но все тихо, спокойно, без нервов. Деть с удовольствием ходит. Нет, не буду врать, что капризов не бывает, бывали и бывают, но и я с утра на работу не всегда лечу :) А вообще как место - садик ребенку нравится и это главное.

Marin@

New member
Вот и прошли "выпускные вечера" - торжественно и тепло, радостно и с ноткой светлой грусти... Ещё один учебный год за плечами, снова дети выросли и уходят от нас. На празднике всегда смотрю на детей, случайно обернулась к родителям и ... загрустила: ребята, такие трогательные, гордые тем, как здорово у них всё получается, смотрят на гостей - и взамен маминых-папиных счастливых глаз видят бесчисленные объективы кинокамер и фотоаппаратов. И в торжественный момент вручения первых в жизни дипломов родителям аплодировать нечем - руки заняты теми же камерами. Понятно, что хочется запечатлеть на плёнке такой важный момент жизни, но ведь ребёнку важно видеть поддержку и одобрение в сияющих маминых глазах! Предлагаю мамам и папам дошколят перед праздниками договариваться чтобы ВСЕХ ДЕТЕЙ снимал один оператор и монтировал общий видеофильм.
...Пока поправляла в зале стульчики после праздника, прибежала из группы моя подружка-"выпускница", принесла пол-мандаринки со сладкого стола. Вспомнила обо мне! Для меня июнь - сложное время расставания. Почему-то каждый год кажется, что именно этот выпуск - самый-самый лучший...

santafe

New member
Marin@ ,в каком саду работаете : так хочется попасть к вам в группу: вы такой светлый человек

NadiNe

New member
Мы ходим в 121 детский садик по Куйбышева и очень довольны. Ходим с большим удовольствием. Воспитательницы замечательные, нянечка, хоть и молоденькая, просто чудесная. Группы небольшие, по 15 детей. вс осени надо в младшую группу переходить, хочется надеяться, что и там воспитатели хорошие.

Marin@

New member
santafe, спасибо за тёплые слова. Только я не воспитатель - музыкальный руководитель. Очень люблю свою работу.

Янушка

New member
В нашем садике летом каждое утро начинается с весёлой зарядки во дворе. Мой детёныш, заслышав бодрую музыку, несётся в сад вприпрыжку, чтобы успеть побегать, попрыгать, потанцевать со всеми вместе. Нам такое радостное начало дня нравится очень. Вот только выдержат ли жители ближайших домов всё лето ежедневный подъём в 8.00 под задорные детские песенки?

Kunizza

New member
На форуме в детсадовском разделе обычно обсуждают проблемы. И это правильно - здесь можно найти и совет, и участие. Тем не менее, предлагаю полностью позитивную тему о садиках: хорошие впечатления, любимые воспитатели и не только воспитатели, яркие события и т.д. Положительные эмоции полезны всем, не так ли?

Мы начали ходить в ясельки совсем недавно, но уже масса положительных моментов :) У нас 10 садик, называется Зеленая полянка. ФИО заведующей все никак толком не выучу, но очень замечательная женщина, видно сразу что человек на своем месте, очень переживает за всех деток, помнит по именам, обязательно спросит как дела, как адаптация. Я очень довольна. И еще нам очень нравится наша воспитательница Алена Павловна (фамилию не знаю пока) :) Благодаря ей наша адаптация прошла за 9 дней, и сейчас мы бежим утром с радостью к ТЁТЕ :) Спасибо таким замечательным людям, которым можно доверить своё самое драгоценное в жизни сокровище и не переживать что да как.
Со старшими детками утром проводится зарядка под аккордеон, у меня прям настроеие поднимается когда с утра пораньше слышу музыку и вижу как детки с удовольствием танцуют и занимаются :)
Территория садика очень чистенькая, аккуратненькая и ухоженная. Постоянно вижу как работники садика следят за порядком.
Я довольна выбором садика! :)

Последнее редактирование:

Богдана

New member
Мы ходим в 203 сад (сынуле уже 4 года 7 месяцев). С начала года у нас была воспитательница Марина Александровна. Ребёнок мой с таким желанием ходил в сад, что даже, когда заболевал, приходилось мне идти на разные хитрости, чтобы оставить его дома. Дети у неё и рисовали, и лепили, и поделки разные делали. Так, например, папочке нашему на 23 февраля сынуля принёс сделаную своими ручками картину. Но, к сожалению, по семейным обстоятельствам Марина Александровна уехала в город Вилейка, и карапуз мой заскучал и с большой неохотой стал ходить в сад, поэтому пришлось мне на всё лето оставить сынулю при себе, чтобы не мучать родное чадо (благо работа позврляет). Правда осталась ещё няня Зоя Васильевна, тоже очень хорошая, аккуратная, чуткая и исполнительная женщина, но и она сейчас отсуствует (в отпуске). Огромная им благодарность.

Marin@

New member
Всем добрый вечер! Жалко, что моя тема "спряталась" так далеко. Вот вытаскиваю её на поверхность, заходите сюда, пожалуйста, с хорошими, позитивными сообщениями. Здоровья и счастья всем-всем форумчанам и их любимым деткам!

У меня абсолютно "сел" голос. Проводить занятия вчера не могла никак. Пробежалась утром по группам, предупредила, объяснив причину, что занятий не будет. Сидела в кабинете, возилась с бумажками. Ближе к обеду притопала в полном составе разновозрастная группа во главе с воспитательницей (по методике Монтессори - от 2 до 6 лет), обнимали-гладили-жалели, вручили аппликацию и две конфетки и спели песенку про дождик - текст доучили вместо моего занятия. Приятно!
rolleyes.gif

Последнее редактирование:

В И А гра

мне нужен этот сайт
Мой средний два месяца ходит в 145 детский сад на волгоградской мой старший тоже его закончил.Мы очень любим наш садик бежим с удовольсвием .Прекрасный пед.состав внимательный логопед .няня которая каждое утро с детками так здоровается "Здравствуйте мои любимые принцы м принцессы ваша Бабуля пришла" ну чего ещё желать-так держать и зар.плат.им побольше и СПАСИБО!

Marin@

New member
Всех-всех форумчанок от всего сердца поздравляю с праздником!

Когда я увидела количество карапузов, топающих в зал на ясельный утренник, мне стало дурно - я и не подозревала, что их столько имеется в наличии, на занятия приходили 6-8 человечков. Тут явились все (парочка вовсе незнакомых). Ну, я тёртый калач, в обморок не упала, решила - будь что будет! Всё прошло на удивление хорошо и душевно, только несколько малышей, очень давно не приходивших в садик, вносили небольшую смуту. Среди них - мальчик Саша, двухлетний симпатяга. Носился по залу сам по себе, тут вижу - целенаправленно топает к пианино. Я внутренне напрягаюсь (ой! начнёт стучать по клавишам!). А Санёк подошёл, вежливо сказал мне:"Спасибо!" и дальше отправился по своим карапузьим делам. Воспитатели потом рассказали, что в группе он обычно играет самостоятельно, а когда подходит к взрослым, любимая фраза у него почему-то "Предъявите документы". А если бы он мне это на утреннике заявил - я бы со стула рухнула!
biggrin.gif

Светик

Active member
Вот и отходили мы в ясельки. С сентября идем в младшую группу и оставляем нашу воспету другим малышам. За год было много всего, и хорошего, и не очень. Но как итог - очень жалко расставаться с нашей первой воспетой Ириной Ивановной. Наверное, главное - это когда доверяешь своего ре. Думаю, в сентябре обязательно завернем в теперь уже не нашу группу и подарим цветочки и конфеты. Просто так, скажем "спасибо" с Санькой.

Marin@

New member
Светик,удачи и всех благ Вам и Вашему малышу! Из яселек выросли, теперь смело топайте по садовскому пути - пусть будет этот путь добрым, приветливым и очень интересным. Первая воспитательница останется в яслях, а в садике пусть встретится воспитательница любимая.
И всё-таки хорошее это время - малыш рядом с мамой. Немного по нему скучаю. Моему Саньке уже 20 - закончил колледж, поступил в ВУЗ.

Viitalina

New member
natti, при том, очень много воспитатели знают. дети доверяют и рассказывают!!!!!!!!! по себе знаю

Marin@, если не секрет, то в каком саду работаете??

Marin@

New member
Viitalina,живу и работаю в Октябрьском районе, уже 12 лет в одном саду. :derisive:

Новый учебный год принёс новые впечатления. Дети за лето выросли, повзрослели. Музыкальное занятие в средней группе. Шагали, бегали, прыгали, учили новые движения. Нужно сделать артикуляционные, дыхательные упражнения и перейти к пению. Я: "Ребята! Вот мы с вами и ушки разбудили - здорово слышат музыку! И ножки, и руки... А что ещё нужно разбудить, чтобы мы могли очень красиво и правильно петь?" Миша (с полным знанием дела): "Может, интеллект?" (Ребёнку нет пяти лет!)
Он же сегодня, прощаясь: "Пока, Маэстро!" Приятно!

Сверху