Enchentress написал(а):
Короче за 6 лет, самостоятельно он подарил мне 2 флакона духов, надо отдать должное дорогие, но не очень мне подходящие. : :aggressive:
Я ведь не требую от него золотых гор, неба в розовые облака и мерседесов с красным бантом, но такое не внимание а парой безразличие просто наводит на всякие мысли типа, а нужна ли я ему и вообще что он за человек, которому все равно что чувствуют его ближние?
И вообще как с этим бороться? Или это без шансов.....
А у Вас как? Есть ли еще такие бронебойные товарищи в Ваших семьях?
Очень хочется рассказать о том, как я научила своего мужа делать мне подарки. Но для начала скажу, что Ваш муж, как когда-то мой не "не любит дарить подарки", а просто не умеет, а как следствие - не любит. Разве нам нравится делать работу, с которой мы не знаем как справиться? Вот это именно тот случай. В свое время я обратила внимание на свою свекровь, а точнее на то, что она мне дарит. Подарки были до того ненужные, непрактичные. А вдобавок ко всему, иногда она дарила мне то, от чего сама отказалась (ну не подошел ей копеечный тоник "белитовский", ну попользовалась она им, ну остались подтеки на бутылке - ну и что с того?). Так наверное она думала, а я умывалась слезами, думая за кого же она меня принимает? За второй сорт, что-ли? Вот откуда связь между "не умею" и "не хочу". Само собой разумеется, от кого же моему мужу было учиться делать подарки, нужные и полезные, если он вырос в семье, которая не НАУЧИЛА его делать это? А потом я еще больше раззнакомилась с его семьей и поняла, что папа маме тоже не умеет дарить подарки, папа не дарит маме цветов... Я сама взялась за дело. Свекровь выписалась из больницы, я купила торт и цветы, пошли в гости. Муж поначалу удивлялся, а зачем цветы дарить, если не праздник? А затем, говорю, что твоей маме будет приятно, что мы ее ободрим и поддержим после стольких мрачных дней, проведенных в больнице. Дальше - больше. Я чень тщательно подбирала подарки его родственникам, и не потому, что я их очень люблю. Я тщательно обдумывала, кто чем занимается, кому и что надо. Слава богу, эстетического вкуса я не лишена и практичности тоже. В общем, Вы меня поняли. Мы приходили поздравлять родственников мужа, естественно вместе с мужем. А после дарения начинались такие песни, типа: а как же Вы догадались, что мне это надо? Ой, какая прелесть! Ой, как я рад(а)! Короче, осыпали нас ДВОИХ (подарки всегда выбирала только я) комплиментами, говорили, какие мы молодцы и так далее. После нескольких таких походов мой муж призадумался. А спустя пару лет проблема отпала сама собой. Особенно, когда свекровь хвалит за подаренное, мой муж сияет и всегда ей говорит: "Это все Диана (выбирала, покупала и т.д.)". Но парадокс заключается в том, что сама свекровь продолжает дарить нам то, что ей не пригодилось :biggrin: . Да и бог с ней, я к этому привыкла и не забиваю голову переживаниями, как раньше. Просто выбрасываю, чтобы лишний раз не злиться. И муж меня в этом понимает (и правильно, говорит, делаешь). Зато теперь я твердо уверена, что получу от мужа тот подарок, в котором нуждаюсь. Со временем он научился делать приятные сюрпризы. А цветы он дарит не только на праздник, но и для того, чтобы просто побаловать или обрадовать меня.
Так что, девочки, все далось нелегко, но терпимо. А как приятно теперь пожинать плоды... Терпения и любви ВАМ ВСЕМ!!!