Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молечка

New member
Цвергуша кто это?Это маленькая славная собачка.Рост взрослой собаки 33-40см(суки естественно меньше чем кобели).Игривые,добрые,не привередливы к еде,легко поддающиеся дрессировке,не требуют длительных прогулок,терпеливы и самое главное не линяют!Порода предназначена в первую очередь для деток(поговаривают что непосредственно для них она и выведена) не вызывает аллергию.Это особенно важно для тех семей которые не могут себе завести домашнего питомца из-за различного рода аллергических реакций.Окрас может быть различным:чёрный,белый(очень редкий),чёрный с серебром и перец с солью.Иначе их могут называть БОРОДАЧ(из-за красивой бородки).Моей цвергушке уже 5 лет(перец с солью)Имеем титул ЦАЦ и оценку-отлично.У нас хорошая родословная.Кто хочет с нами дружить-пишите.А кого заинтерисует эта порода-постараюсь ответить на ваши вопросы.

katiak

New member
ой мы уже заказали, будем забирать в два месяца ровно , 16 сентября, как вам кажеться это не совсем маленькие щенки или стоит подождать , и что на первых парах ему купить ? в плане еды , можеть посоветуете , корм или кашу ?

Lapishna

Member
Насчет рано забирать или нет - не знаю даже мы свою цвергиню забирали в 4 месяца и алабайку в таком же возрасте. А насчет еды стоит подумать не на первых порах и прикинуть заранее и на долгое время (спросите заводчика к чему привыкла собачка - хотя наша у заводчика почему-то питалась куриным фаршем и крекерами, и по-первости были проблемы при попытках перевести на что-либо более полезное). А на период привыкания и смены зубов неплохо иметь небольшие жилованные палочки или косточки - жуют и не безобразничают, да и по прежнему дому не так часто скучают. А сухой корм, консервы или натуралка - решать вам. Сторонников и противников много. Удачи вам и вашей собаке))

Молечка

New member
Katiak!Свою собачку я купила в 3 месяца.А щенков продавала с 2.5 мес.Кушать сразу приучайте с общего стола(овсяные кашки,гречка и тому подобное)От сырого мяса откажитесь(хотя уже взрослым собакам иногда небольшой кусочек советуют).Всегда должна быть миска с водой.Насчёт сухого корма ничего посоветывать не могу(на ваше усмотрение)Но он не должен заменять основную пищу.Я давала его в качестве похвалы при дрессировке.Ругайте если будет грызть обувь ит.д.Лучше купите пару игрушек(мягких или резиновых).Не забывайте вовремя делать прививки и давать витамины(их сейчас очень большое разнообразие).Мне нравиться САНАЛ.Косточки из жилок.Сразу приучайте к спальному месту(не берите в кровать как бы собачка жалобно не просилась(они это умеют).И всё будет супер:eek:k:

katiak

New member
а еще на счет запаха изо рта , это у всех шнауцеров или нет ?

Молечка

New member
У меня было много собак(разных пород),но у всех запах был.А как без этого?Они то на улице что-нибудь гадкое съедят,то дома кусочек рыбки солёненькой выпросят.Они же как люди зубки почистить не могут.:biggrin:

Lapishna

Member
Как показала практика (у нас три собаки разных пород) - запах из пасти появляется только тогда, когда проблемы с зубами - причем уже серьезные - то есть зубной камень и воспаленные десны. Если сожрут на улице что-нить очень ароматное - это понятно, но в таких случаях засовывается рука в пасть как я называю "до желудка", вызывается рвота, а дома все промывается под душем, либо на улице прямо из шланга. Потом никакого запаха не остается. Камень с зубов снимается в запущенных случаях ТОЛЬКО под наркозом! Так что если запускать не хотите, возьмите за правило каждый вечер брать ватные диски и протирать зубки хотя бы водой, чтобы на них никакой еды не оставалось. Если запустили и появился твердоватый налет - без чистки щеткой вам уже просто не обойтись. Если приучить собаку к данной процедуре с детства - по жизни это проблем не составит. У нашей цвергини с детства проблемы с зубами, так что все это прошли "на своей шкуре". Не хотите чистить - давайте так называемые белые узловые косточки для чистки зубов (лучше два раза в неделю) - трескают их с удовольствием, но опять же - если серьезных проблем еще не возникло, потому как потом и эти косточки бесполезны. Насчет кашек всяких - бороду после них только МЫТЬ, а потом расчесывать, иначе будет не борода, а после вынужденного выстригания колтунов = жиденькая бородка козлиная.

Молечка

New member
А мы хоть кашки и кушаем(правда крайне редко)но бородка у нас хорошая.А у малышей пока не настолько шикарная борода можно и подавать-это будет полезнее после разлучки с мамочкой.А вот после кефира действительно бороду надо мыть...Поэтому его не даём.:nyam:А сейчас(уже взрослую собаку)кормлю всякими паштетами,особенно любит печёночный.

Lapishna

Member
Еще один немаловажный для кого-то момент - все шнауцеры (кроме них еще терьеры) всегды после еды идут причесываться бородой (да и всем корпусом тоже) о мягкую мебель - это не вредная привычка, от которой легко избавиться, это просто у них фишка такая))) Не только после еды, но и после прогулки по мокрой улице, по мокрой траве в сильную росу, да и просто по причине хорошего настроения перед грядущей кормежкой или выходом "в люди" на кухню, где все сидят за столом - ну как же не причесаться-то? Так что если у вас дорогущие велюровые чехлы на мебели (либо вообще полное отсутствие каких-либо накидушек) - продумайте такую фишку заранее - смените на что-либо попроще, что легко стирать в машине, либо в случае отсутствия чехлов - срочненько что-нить придумайте. Вытирание после купания - отдельная тема - собака просто носится прыжками по ВСЕЙ мягкой мебели и причесывается-причесывается-причесывается, даже если вы ее феном высушите - все равно, она должна навести свой причесон - со стороны выглядит прикольно, но у кого-то излише чИстолюбивого может вызвать нервный срыв :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Lapishna,прикольные у ваших зверей привычки :)
У меня было 2 миттеля - об диваны не вытирались (умывала сразу после кормежки), но "сайгачили" по всей квартире на ультрозвуковых скоростях - это было :) Причем не только после мытья - это у них веселуха такая была просто :)

Lapishna

Member
Я свою тоже умываю - отлавливаю сразу в кухне и в ванну))) Даже вытираю потом - все равно сама отшлифует бороду. Только она не одна у меня такая - у одноклассницы пара миттелей - вытираются, у подруги ирландец - та же картина, у второй подруги керри-блю терьер - тож самое, а у подруги сестры ризен и фокстерьер - и опять же любители причесаться. Вам просто повезло с вашими миттелями :so_happy:
P.S. Мы тоже сначала миттеля брать хотели - полгода ждали, но были одни кобели, потому взяли цвергиню :clapping:

А у малышей пока не настолько шикарная борода... .А вот после кефира действительно бороду надо мыть...Поэтому его не даём.:nyam:А сейчас(уже взрослую собаку)кормлю всякими паштетами,особенно любит печёночный.
- малыши - это до которого возраста по-вашему? Мы свою когда в 4 месяца забрали, я два часа потратила на то, чтобы обрезать ВСЕ колтуны от овсянки свалявшейся с шерстью на бороде и всех лапах (похоже было на то, что ели они все стоя прямо в миске). Далее: ваша собака после еды не имеет привычки передние лапы намывать до умопомрачения? Если нет, вам опять же повезло :unsure: А если имеет, то чуть недосмотрел - все что было на бороде - уже и на передних лапах. Кефир и творог как раз для малышей замечательный источник легкоусваиваемого белка, а после творога бороду отмывать еще интереснее, чем от кефира. Но мы своей даем и кефир, и творог, и мясо сырое обязательно, пусть сейчас и не каждый день, потому как возраст уже 10,5 лет - и моем потом, нормально все и полезно опять же :agree:
А насчет игрушек мягких - наша с ними по молодости расправлялась очень быстро, причем даже с теми, которые в полтора раза крупнее были. Сначала отгрызался нос, потом вырывались глаза, а потом и голова от постоянного трепания :cray: Потому сейчас любимая игрушка - мягкий кубик из пальтовой ткани))

katiak

New member
ага вот они моменты :thank_you:, спасибки теперь буду знать что не такие они и изумительные :acute:, у нас был ротвелер осенью усыпили (((, с ним ничего подобного не было .И еще возник вопрос какого возраста стали подстригать собаку?

а давайте фото выкладывать, если они имеются , так посмотреть охота

Lapishna

Member
не за что - просто при всей изумительности породы есть и свои небольшие фишки))) первый раз тримминговали (именно тримминговали) примерно в полгода - чтобы так называемый щенячий волос сошел и нормальная шерсть оформилась. Потом тримминг 2-3 раза в год - смотря как щипаться начинала, а три года назад купили машинку для стрижки - и проблем никаких (если собаку выставлять не собираетесь - самое то, потому как быстро, аккуратно, красиво - а для выставок коротко стригутся только определенные участки, остальное придется выщипывать и доводить до красоты). На качестве шерсти стрижка никак не отразилась - шерсть густая, жесткая и блестящая, как и раньше - зато удобно, если обросла и жарко, но соба никак еще не щиплется - подстригаем и все)) только машинка должна быть дорогая - специально для жесткой шерсти, потому что дешевые поначалу стригут, а потом посреди 3-4 стрижки дохнут и все, да и не рассчитаны на длительное время использования - каждые полчаса отключаешь и даешь остыть - минут 20-30. Если заморачиваться самим со стрижкой неохота - везет в собачью парикмахерскую и за 60тыс стрижете там. Выбор опять же за вами)))

katiak

New member
Lapishna, а что такое выщипывать ?? как то мне не очень понятно :scratch:, а фото выкладывайте ваших собакинов а ?

Lilac

and Lilium
katiak, выщипывать можно и самому научиться, для этого нужен такой типа нож специальный (или полуножницы, не знаю как это называется), первые несколько раз можно возить к специалисту, потом самому попробовать.

Lapishna

Member

Вложения

• курушин.jpg
    курушин.jpg
    187.1 KB · Просмотры: 233
  • шнауцер.JPG
    шнауцер.JPG
    45 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Lapishna, ну и лапопулечка у вас! Окрас, наверное, фотиком искажён, выглядит золотистым?

Lapishna

Member
Знаете, насчет купирования ушей - теперь лично для меня это очень спорный момент. Тогда, когда мы взяли щенка (май 1999 года) и пришли с ним в клуб (это отдельная история) нас всем клубом УГОВОРИЛИ просто сделать купировку, о чем лично я потом очень жалела - да простят меня сторонники купировки ушей щенкам тех пород, которым данную процедуру проводят не на протяжении пары часов (дней) после рождения. Нас пугали тогда отитами неизбежными ну и тем, что выставляться в таком виде конечно можно, но нужен спец по терьерам, чтобы уши стояли правильно и некупированные. А потом... Короче может сейчас и что-то изменилось, но тогда все было просто кошмарно - я готова была просто вырвать свою собу из рук вета, который проводил купировку и меня просто выставили за дверь. Из обезболивающего у него был тогда только новокаин - и собаку никак данный препарат брать не хотел, даже в увеличенной дозе. Поэтому первое ухо он резал просто ПО-ЖИВОМУ. Девойчки, не поверите - 10 лет прошло, а слезы в глазах стоят просто. Как я орала тогда на мужа и на самого вета... На втором ухе она трошли оключилась вроде. На руках тащила сама до самого дома - километров 20 по городу, потому что просто не хотела, чтобы ее вообще кто-то видел - в завязанном на голове окровавленном пляточке. На следующий день она даже от еды отказывалась, температура была. Вот. Тогда веты к сожалению еще по домам за деньги не ездили, да и препарат типа новокаина - тот еще обезболиватель. Так что думайте сами - никого пугать не хочу. Слава богу ей уже было чуть больше 4-х месяцев, поэтому уши вскорости сами стали, хоть пластырем клеить не пришлось, как многим потом. В общем теперь я приемлю купировку ушей только породам типа кавказцев и алабаев (у меня самой алабайка), ну и купировку хвостов - потому что когда они буквально только родились, мало что соображают, да и мамка залижет. Может я и не права, но поверьте - любому по жизни предстоит рано или поздно столкнуться с наркозом и ветеринаром - может стоит с ушами и без купировки? Это лично мое мнение. Если под общим наркозом - куда ни шло, просто я не в теме сегодняшних тенденций в этой сфере. Ну и швы потом ессно сами снимали))) - та еще процедурка, больше страха от того, что опять с ушами делают что-то, чем от того, что вы ножницами ниточки разрезатете.
P.S. Особенно запомнилась последняя фраза вета - вы ночью смотрите за ней, а то вдруг дыхание остановится. Для себя решила - ну ее, купировку ушей - и так симпятяги получаются)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху