Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Lapishna,потрясная соба :) И окрас нечастый для цверга - обычно они черноспинковые :) У моих у обоих ухи были целые (некупированые). Но иногда стояли полностью вверх - как бабочка :)
Резать жалко. У нас отец первого собакена умер от наркоза (ему зуб удалить хотели). А у нас во дворе я видела цверга не то что с ушами - с хвостом даже :)прикольный хвост, лысоватый только, относительно всей собаки :)

Lapishna

Member
Jahenka, пасибки)) окрас у нас красивый, но только в течение первых трех месяцев после стрижки - потом вылазит предательская буро-желтая полоса по всей спине - наследство дорогого папаши))) Пару месяцев назад тоже видела цверга персолевого с ушами и хвостом некупированными - у него вообще хвостик загнут на спинку сильно, а конец еще и в колечко скручен - оч симпатичная зверюга))

Молечка

New member
Всем привет!Lapiscna права насчёт купирования.если у собачки красивые и большие ушки не надо купировать.У меня собачка и с хвостиком и с ушками.Щенкам тоже не купировали и все очень милые.Пока не могу выставить фото(ждём парикмахера на днях).Насчёт триминга я этому научилась сама(но пока из-за ребёнка на это нет ни сил ни времени)Ничего сложного в этом нет.Если собаку приучить слушаться при этой процедуре(а не брать на ручки во время триминговки и целовать в носик как делают многие)будет выдерживать стойко и терпеливо.Моя приучена после прогулки сразу идти в ванну и ждать пока я ей помою лапы.Потом вытираю она отряхивается и идёт на место.А вот после купания целиком действительно спасайся кто может.Поэтому я тоже приучила не тереться об мебель а кладу на пол простынь и пару маленьких подушек с дивана и оно около часа ёрзает по полу.Katiak!Насчёт еды посоветуйтесь с хорошим вет врачём(потому как сколько людей столько мнений)нам мясо сырое категорически не советывали давать.И кормите чем считаете нужным и полезным.Чем меньше будете загоняться тем проще.Ведь они далеко не привереды к еде.

katiak

New member
Молечка, ну в общем , пока только ждем ((( уже бы хотелось побыстрее, забрать и радоваться , ну нам только 10 сентября 2 месяца , потом заводчик, сказал еще прививка предстоит в три месяца, и до трех месяцев не выгуливать, но думаю что выходить все же будем ))))

Молечка

New member
Katiak!Я бы всё же не выводила до прививки на улицу.Мало ли клеща цыпанёте(а прививка хоть какую гарантию но даёт)а сентябрь и июнь время клещей(так говорил нам ветврач)где собака дома первый раз пописает-там стелите либо газету(а я советую купить одноразовые пелёнки-хватает на долго)туда и будет ходить.Продавая своих щенков я точно знала что у хозяев с этим проблем не будет(они у меня все ходили на такую пелёночку).Ещё насчёт триминга не ленитесь из-за времени.Машинкой конечно быстро и удобно,но поверьте будете жалеть как и я.На выставки мы ходили как положено после триминга.После родов постригли 4 раза машинкой.Теперь возвращаем собаке прежнюю красоту(а не каждый парикмахер согласиться это делать)Очень трудоёмкий процесс.Шерсть после стрижки под машинку стала мягкой и немного вьющейся и очень быстро отрастает.Собака выглядет иначе.Поэтому если вы хотите красивую собаку с правильной-хорошей шерсточкой прислушайтесь к моему совету.Я жалею что подстригла под машинку.

LapishnaОчень красивая собачка.Прямо так и хочется потискать!:air_kiss:А сколько она у вас ростом?

Lapishna

Member
ksju 2007, пожалуйста))

Молечка, 29,5 см))

katiak, только учтите - если на выставку, то самостоятельного тримминга недостаточно будет - нужен спец, чтобы собаку подать максимально выгодно. Самому хорошо щипать в том случае, если просто собака обросла уже, а за красотой - к парикмахерам))

Молечка

New member
Вот так собачка выглядит после триминга+стрижка под машинку(под машинку пока ещё необходимо шерсть жутко плохо тримингуется)красное тельце проходить через пару дней.Согласитесь тримингованая собака лучше выглядит.Не жалейте денег и времени лучше тримингуйте чем стригите! № 231.jpg

№ 228.jpg

№ 224.jpg

№ 220.jpg

katiak

New member
аа какая красота, и такая давольная улыбочка )))) казявочка маленькая ))))

Молечка

New member
Вот ещё бы шерсточку как у собачки
Lapishna, было бы вообще здорово!Нас посадили на строгую диету(сказали что мы толстуны)и если за 2 мес.не похудеем можно забыть про вязку.Теперь сидим без каш и паштетов.На корме(главное чтоб аллергия не выскочила)т.к уже имеем опыт с алл-ей на корм.

Lapishna

Member
Ну, как писали в книжках о шнауцерах лет так еще ...цать назад - они готовы лопать, даже если опухли от обжорства))) Мы на корме практически все время живем, с аллергией столкнулись только один раз - года три назад, и то не у мелких, а у алабайки пузо обсыпало слегка. Зато вес не набираем лишний - ну и жизнь за городом способствует поддержанию формы "пенсионеров"))

katiak

New member
Девочки, наконец-то наш питомец дома :dance:, по паспорту мы Нострадамус, дома просто Ромка , сегодня первый день дома, конечно обжора приличный . Сколько не дай все ест, и причем очень быстро сметает все что есть. Вопрос у меня на 2 месяца по сколько грамм корма ему давать?

И еще наша хозяйка попросила разместить объявку , так что

Фото своего мальчугана выложу в понедельник.

Последнее редактирование модератором:

Lapishna

Member
katiak, молодцы)) а вот насчет скока вешать в граммах - вопрос интересный. Я по своим по упитанности сужу - если ребра прощупываются (но не значит, что торчат) - значит ОК, а вот если их еще поискать надо.... тогда однозначно пайку урезать))) но он у вас маленький еще - они в детстве просто электровеники - не думаю что сильно растолстеет, только перекусов не позволяйте - что-что а клянчить еду они умеют))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху