Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молечка

New member
ksju 2007, отличнейший бебик!:air_kiss:Так и дальше...До ЧЕМПИОНА МИРА.Поздравляю

sacha

светик-семицветик
такие все малыши расчудесные!!!
растите здоровенькие!
у меня тоже был шнауцер..миттель:) я их обожаю!

katiak

New member
ksju 2007,какое чудо поздравляем от всей души :yahoo:, не удивимтельно что первое место

Молечка

New member
ksju 2007, наверное очень переживали на выставке.Я как вспомню-как будто бы сама по подиуму хожу.Меня колотило как девчёнку перед первым свиданием.А когда вручили ЦАЦ чуть не расплакалась.Правда на БЕСТЕ выбрали крупнопородную собачку.А всех мелких даже особо и не смотрели.Но консерву мы в подарок все-таки получили.:pooh_birth_day:

amarena

New member
А расскажите,пожалуйста, кто как своих малышей приучал гулять. Мы скоро собираемся выходить на уличку.. Как быстро соображают такие собачки? Сейчас сидя дома мы ходим на пеленку для щенков, убирать ли ее сразу, чтобы не было соблазна или оставить на то время пока привыкнет к улице? Как справляетесь с частыми выгулами в будние дни? Ну в общем поделитесь идеями:meeting:

katiak

New member
мы уже гуляем , причем первые два дня выходили с кормом , пописал , корм дали, покакал похвалили и опять корм. Вот по утрам обязательно в 6 утра идем на прогулку на ручках пока , но в меру возраста , ставлю на землю, он делает свои дела и бежит уже за угощением. И уборщицу боиться у нее страшная метла :shok:. Бежит без оглядки домой . Но мы конечно, не можем выгуливать 4 раза в день потому конечно случаються казусы, за что всегда будет наказан, но не сильно , а повышением голоса :shout:.

Lapishna

Member
amarena, мы очень долго приучались, гуляли часами, но все несли в дом))) а потом как на дачу выехали - за один день все усвоили и пошли активно метить территорию, буквально каждый метр)) Хотя усвоенное не мешало налопаться сухого корма часов в 11 вечера, потом ночью напиться воды и пойти на кухню - писюганить на специательную газету, а потом с чистой совестью укладываться спать. Из опыта алабайки - главное придумать ключевое слово, обозначающее процесс, и повторять регулярно при самом процессе (ну и хвалить ессно), а потом оно служит "посылом" по соответствующим делам. У нас это либо "писить", либо "марш под елки" - потому как там ее персональный уголок задумчивости.
Добавлю очень хорошую ссылочку на весьма поучительный сайт с точки зрения воспитания, дрессировки, понимания и прочего, а главное ЮМОРА - http://www.fordog.ru/helma/story/2/4/ .

Jahenka

влюбленная в мир
ksju 2007,классный бэбик! Такая уже серьезная в 3 месяца :)

Мои собаки делали дома в лоток - мне не нравится, когда собаки загрязняют город, а ходить с пакетиком тоже не прикалывало, поэтому делали свои дела в туалете, почти как люди :) На улице только лужи и деревья помечали (было 2 мальчика)

Молечка

New member
А мы приучились быстро.В 6 утра тоже на ручках бегом.Неделю интенсивных выгулов по раз 7 в день.И всё.А вот про убирать пелёнку или нет не знаю.Но если собачатина захочет сикать(ООООЧЕНЬ СИЛЬНЕНЬКО) ей пофигу будет есть пелёнка или нет.:blink:

amarena

New member
А мы приучились быстро.В 6 утра тоже на ручках бегом.Неделю интенсивных выгулов по раз 7 в день.И всё.А вот про убирать пелёнку или нет не знаю.Но если собачатина захочет сикать(ООООЧЕНЬ СИЛЬНЕНЬКО) ей пофигу будет есть пелёнка или нет.:blink:
про пеленку я спрашивала в связи с тем, что побаивалась, что буд терпеть на улице потому как дома лежит она заветная родная
но мы сегодня выбрались и таки впервые оправились на уличке правда с третьего выгула, ну очень страшно как то сразу было:)

Lapishna, спасибо за ссылку, очень интересно, я когда-то мечтала о бассете:)))

Jahenka, по поводу лотка это все же наверно личное, ничего не имею против, но для себя такой вариант не рассматриваю, мне вполне хватает, что туда ходит кошка, а собака должна ходить на улице, просто конечно не на детских площадках и тротуарах. Загрязняют город скорее пустые бутылки, жвачки и прочий человеческий мусор.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, по поводу лотка это все же наверно личное, ничего не имею против, но для себя такой вариант не рассматриваю, мне вполне хватает, что туда ходит кошка, а собака должна ходить на улице, просто конечно не на детских площадках и тротуарах. Загрязняют город скорее пустые бутылки, жвачки и прочий человеческий мусор.
да, это личное дело каждого - я тоже никого не принуждаю. Просто делюсь - у меня был такой опыт. Может, кому-то пригодится. Бутылки и мусор тоже не бросаю :) Бывает же, что некоторые собаки посреди двора сидят, или на стадионе, допустим... а хозява стоят рядом и смотрят в другую сторону деловито. Но я искренне верю, что это не про вас.

A

AlisAster

Guest
Здравствуйте, всем! У меня тоже возникают вопросы с выгулом. Моей Алиске 6 месяцев. Она уже ходит на улицу, но все равно пописывает дома на пеленку. Убираю пеленку - писает на пол. Как отучить?

amarena

New member
Я в дождь натянула на Норта комбинезон собачий (чтобы не промок сильно), так он меня час выгуливал и так и не сходил - при чем демонстративно показывая, что в одежде он не намерен... так я тут грешным делом подумала ну мот тада его одевать как раз таки дома перед уходом на работку - в качстве такого сдерживающего стимула...:laugh:

A

AlisAster

Guest
Amarena. Я своей Алиске сначала одевала комбез дома, к соседке, чтобы привыкала. И сейчас она спокойно гуляет, а после триминга и спит в детской маечке.

amarena

New member
Amarena. Я своей Алиске сначала одевала комбез дома, к соседке, чтобы привыкала. И сейчас она спокойно гуляет, а после триминга и спит в детской маечке.

фото " в тримминге"?... мы так привыкали к ошейнику - сначала уходил под диван обижаццо, теперь вот пытаемся со скрипом освоить поводок... комбинезон у нас видимо пойдет как отличный антигадин:laugh:

Jahenka

влюбленная в мир
про ошейник: посколько они не прочь подкрепиться никогда, то я ошейник одевала щенкам прямо перед едой, когда псинка видит полную миску - ей уже пофиг, что там на нее одето, ошейник или еше чего :) И так вот быстренько привыкали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху