про пеленку я спрашивала в связи с тем, что побаивалась, что буд терпеть на улице потому как дома лежит она заветная роднаяА мы приучились быстро.В 6 утра тоже на ручках бегом.Неделю интенсивных выгулов по раз 7 в день.И всё.А вот про убирать пелёнку или нет не знаю.Но если собачатина захочет сикать(ООООЧЕНЬ СИЛЬНЕНЬКО) ей пофигу будет есть пелёнка или нет.:blink:
да, это личное дело каждого - я тоже никого не принуждаю. Просто делюсь - у меня был такой опыт. Может, кому-то пригодится. Бутылки и мусор тоже не бросаю Бывает же, что некоторые собаки посреди двора сидят, или на стадионе, допустим... а хозява стоят рядом и смотрят в другую сторону деловито. Но я искренне верю, что это не про вас.Jahenka, по поводу лотка это все же наверно личное, ничего не имею против, но для себя такой вариант не рассматриваю, мне вполне хватает, что туда ходит кошка, а собака должна ходить на улице, просто конечно не на детских площадках и тротуарах. Загрязняют город скорее пустые бутылки, жвачки и прочий человеческий мусор.
Amarena. Я своей Алиске сначала одевала комбез дома, к соседке, чтобы привыкала. И сейчас она спокойно гуляет, а после триминга и спит в детской маечке.