Мой забавный Цвергшнауцер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грация

New member
мы возобновили аджи-тренировки... следующая в среду в 18.30.
Вот блин, в среду у меня 2-ая смена - до 8 вечера буду трудиться на благо отечества:(
А ты говорила что тренировки по четвергам и субботам, уже изменили расписание?

Jahenka

влюбленная в мир
да, в четверг сделали старшую группу. раньше они были в среду (поменяли) Но это в принципе не страшно - на первое занятие приходи в субботу - тебе дадут домашнее задание (высыл). Его надо учить дома пока он не станет идеален - и только потом приступать к снарядам. Я в прошлом году тоже не попадала среди недели на младшую группу из-за занятий дочки - полгода ходила только по субботам, а потом стал ходить среди недели на старшую - нам просто отдельно ставили снаряд и мы его учили. То есть в принципе все решаемо, люди доброжелательные, тренер строгая :) но очень хоршая, радуется всем нашим успехам :)

В воскресенье следующее - соревнования клубные - можно заглянуть поболеть :)

petushkova09

New member
Как я вам эавидую!У вас такая возможность есть заниматься собакой с тренером!Будет ли такое в нашем Могилеве когда-нибудь,остается только мечтать.

грация

New member
Придется с субботы начинать занятия, а так хотелось пораньше. Эх...:(

На этих выходных в Минске проходил CACIB, я ходила посмотреть и поболеть за наших. Столько позитива получила - даже уходит не хотелось! Во второй день лучшей собакой выставки стал красавец-ризен. Пусть не цверг, зато ШНАУЦЕР - что особенно греет душу.:biggrin:

Как я вам эавидую!У вас такая возможность есть заниматься собакой с тренером!Будет ли такое в нашем Могилеве

Перебирайтесь к нам на ПМЖ. ;)

Xotelkin

New member
а можно нам информацию о тренировках?
а то у нас совсем балбес
а сейчас как раз вроде время появилось позаниматься с ним

Xotelkin

New member
инфу не получили, соответственно на треньку сегодня не попали
а так хотелось :(

L

lerunchik

Guest
Добрый вечер. Периодически почитываю темку и любуюсь на фоточки ваших питомцев, уж очень люблю шнауцеров (у самой был миттель). Вот подумываю после рождения малыша приобрести цверга. Как они с маленькими совсем детками ладят? И я так понимаю по характеру они от миттелей не очень сильно отличаются, ну мот еще более игривые тока? И во сколько обойдется здоровый щенок (скорее всего девочка).

Maschunya

New member
На этих выходных в Минске проходил CACIB, я ходила посмотреть и поболеть за наших.

Грация и я ходила на 2-й день, там было жестко, столько дисквал. и оч.хоров судья надарила...

И я так понимаю по характеру они от миттелей не очень сильно отличаются, ну мот еще более игривые тока?

У меня был миттель, да Вы правы, как говорится характер не пропьешь, единственное отличие-моя цверга оч. ласковая, ко всем посторонним людям хорошо относится,всех любит, а миттель чужих вообще не признавал..

Как они с маленькими совсем детками ладят?
У моих родственников 2 цверга-девочки, и 2 ребенка (тоже девочки), ладят супер, только собакам еще и от детей достается, то за хвост потягать, то за уши.. Собак жалко(

Вы не думайте, берите, не пожалеете)..И правильно что девочку хотите..

И во сколько обойдется здоровый щенок

Стоимость варьируется от (наверное 150,200 у.е. с родословной и до бесконечности)
Все зависит,какой питомник, кто мам-пап, какие титулы ну и тыды..

L

lerunchik

Guest
единственное отличие-моя цверга оч. ласковая, ко всем посторонним людям хорошо относится,всех любит, а миттель чужих вообще не признавал..
а у вас сейчас девочка, а был мальчик? Наша девочка мужиков не сильно жаловала чужих, а деток посторонних обожала. А вот жених у нее был, так он чужих вообще не жаловал.

У моих родственников 2 цверга-девочки, и 2 ребенка (тоже девочки), ладят супер, только собакам еще и от детей достается, то за хвост потягать, то за уши.. Собак жалко(
ну такая участь добрых собачек:)

Вы не думайте, берите, не пожалеете)..И правильно что девочку хотите..
я очень хочу, и миттелей обожаю, но им больше побегать надо, а цверги мелкие, меньше места:) Вот коли у детя не будет аллергии, так возьмем щенка.

Стоимость варьируется от (наверное 150,200 у.е. с родословной и до бесконечности) Все зависит,какой питомник, кто мам-пап, какие титулы ну и тыды..
мне главное, чтоб здоровый щенок был, а родословные и всякие награды пофиг. Но наверно хорошее здоровье более вероятно у высококлассного щенка.

спасибо вам за ответы!

belzverg

New member
мне главное, чтоб здоровый щенок был, а родословные и всякие награды пофиг. Но наверно хорошее здоровье более вероятно у высококлассного щенка.

спасибо вам за ответы!

наличие титулов родителей никак не влият на здоровье потомства:tomato:
а остальные моменты по поводу как собачки относятся к детям и т.п. - всех собак надо воспитывать, чем раньше тем лучше.
ведь агрессию проще пресекать в 2-3 мес..чем у подрощенных...:scratch:

грация

New member
инфу не получили, соответственно на треньку сегодня не попали
Мы тоже не попали, дали мне телефон тренера - я уже 4-ый день ей пытаюсь дозвониться, а она трубку не берет. Наверное и в субботу не попадем...:(

Стоимость варьируется от (наверное 150,200 у.е. с родословной и до бесконечности)
Все зависит,какой питомник, кто мам-пап, какие титулы ну и тыды..

Еще и от окраса цена зависит, перцы и черный с серебром подешевле, черные и белые подороже.
Моя собака детей любит просто до одури - как только видит ребенка сразу бежит к нему. С моей крестницей они лучшие подружки - вот только когда Кирюшка ее сильно тягает она начинает у меня на ручках прятаться:biggrin:
А еще цверги очень безрассудные создания - считают себя огромными грозными собаками. Моя козявка в 6 месяцев устроила разборки с пит-булем - спасло нас то что пит был в наморднике. А вообще они очень ласковые, веселые и активные собаки - и я очень рада что выбрала именно эту породу.:so_happy:

Последнее редактирование:

Maschunya

New member
а у вас сейчас девочка, а был мальчик?

Да, сейчас щенок девочка, а был кобель миттель

я очень хочу, и миттелей обожаю, но им больше побегать надо, а цверги мелкие, меньше места Вот коли у детя не будет аллергии, так возьмем щенка.

После миттеля я хотела только миттеля, у меня был перец с солью, захотелось черного, но на тот момент в Минске щенков не было, можно было и подождать, но родственники переубедили, все же миттелю пространства маловато было в нашей квартире...
Хотя на миттелей и ризенов смотрю с восторгом, красивые они

L

lerunchik

Guest
Хотя на миттелей и ризенов смотрю с восторгом, красивые они
и я их обожаю!
А теперь мечтаю о беленьком цверге, но при этом любовь к более крупным собакам меньше не стала. Но цверг для квартиры более удобный вариант.

только когда Кирюшка ее сильно тягает она начинает у меня на ручках прятаться
но вообще ж цверги не ручные собачки? Они ж сами любят походить-побегать, самостоятельные и не трусливые, верно?

грация

New member
lerunchik, трусами их точно назвать нельзя. А вот насчет ручных-не ручных - собака признает только меня. Со всеми домочадцами она ласковая, веселая, может поиграть - но слушается только меня. И когда я ухожу на работу начинает сильно скучать, даже если не одна дома.

L

lerunchik

Guest
грация, спасибо! Я уже поняла из рассказов и по своему миттелю, что они очень любят общение и скучают в одиночестве. А про ручных имела ввиду, что сами любят побегать, а не сидят на руках постоянно.

грация

New member
А про ручных имела ввиду, что сами любят побегать, а не сидят на руках постоянно.

Ну это да, на руках сидеть они не очень любят, лучше побегать и найти какое-нибудь интересное приключение.:biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
прошу прощения кто не попал на тренировку - я не так часто сюда захожу, простите :) вейчас всем скину.
Оля. ты наверное утром звонишь - она утром не берет трубку. Звони вечером, где-то часиков в 17

Как они с маленькими совсем детками ладят?
по моему опыту, если в доме появляется сначала ребенок, а потом собака - то ладят нормально. Если сначала собака и в щенячем возрасте мало общается с детьми - то не очень. Кусать не будет, но и играть особо тоже не будет. Это все-таки служебная порода, а не "утипусечка"

И во сколько обойдется здоровый щенок (скорее всего девочка).
пэт-класса 100-200, шоу 300-500

там было жестко, столько дисквал. и оч.хоров судья надарила...
так это же CACIB - там все серьезно

то за хвост потягать, то за уши..
купировать :) А вообще они не очень-то дадутся себя тягать...

по поводу как собачки относятся к детям и т.п. - всех собак надо воспитывать, чем раньше тем лучше.
я бы еще добавила, что и всех детей. у нас тягание собаки за уши недопустимо - это тоже живое существо, за которое взрослые члены семьи отвечают так же, как и за ребенка. А не игрушка ребенку.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, хорошего груммера для цверга в Уручье или Первомайском районе. Первый раз будем тримминговаться, т.к. нам еще только 6 месяцев, соответственно, опыта никакого((( Страшно попасть к кому-нибудь не тому!..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху