Моя белая мечта

Пеппи

New member
Я уже вернулась :)
Привезла с собой пенопласт и спицы заостренные с двух концов, а оказывается надо линейки :-\
Калина, а можно фото нужного инструмента и параметры?

(чувствую вязание он-лайн будет проходить как допрос Калины :))

Калина

New member
Пеппи, не расстраивайтесь! Я пока на пенопласте со спицами для того, чтобы научиться сваяла вот такой шарфик http://keep4u.ru/full/070130/3ae17db04f78b45d26/jpg за два вечера=)
На этой неделе дала себе зарок начать таки практическую часть жилетки, а не только теорию...
Нарыла схему "полосы" http://foto.radikal.ru/f.aspx?g0610a25a8e292115jpg
точка - воздушная
+ - ст без накида
плюс с длинной ножкой - ст с накидом.
Только я бы в среднем месте обвязывая делала не ст с накидом, а ст с двумя накидами.

Helga_

New member
А как полосы соедениять вместе?
вязала не совсем по схеме, мне кажется что там не очень правильно расчитано количество петель ( ну тех которые длинные).
Сами полосы получаются нормально, а вот как их соеденить вместе??? Цепочками из воздушные не нравится.... Может нужно их соединять в процессе обвязки? ( во загнула....)

Divinka

POWERPUFF GIRL

Инга_

New member
Калина, а шарфик Вы вязали по какой схеме? Мне он очень понравился! Не отказалась бы от такого!

Пеппи

New member
Охренеть:swoon: :swoon:
Калинаааа, хочу на мастер класс :give heart: :give heart: :shout: :shout:
у меня знакомая покупала себе шарфик какой-то фирменный - вяжется еще проще :) надо набраться сил тоже примерную схему нарисовать.
только там ниточки потолще будут, с бахромой.
(вязанное полотно на вилке идет как-бы змейкой, а когда таким шарфом обматываешься, то ниточки так собираются красиво, а-ля французкая занавеска ... не знаю как описать :))

Калина

New member
Helga_, на мой взгляд в процессе обвязывания соединяются полосы.

Divinka, Инга_, делаются две полосы на вилке, а потом соединяются по схеме:

Инга_

New member
Калина, я так поняла, что вторая соединяется с первой в процессе вязки, а не после того, как она связана?

Инга_

New member
Калина, сегодня купила маленькую Диану 3 номер за этот год. Там есть две модельки, связаанные на вилке. Но там такое описание, что ничего не понятно. Может Вы подскажите, где можно поискать схемки для моделей на вилке? Или все же надо доходить своим умом? С цветочками как-то попроще было....

atasha

Active member
да, вилка, еще и полный курс обучения прилагается. а как все красиво!!!

Сверху