моющий пылесос

Fiesta!

Миссис
а можно ли убить двух зайцев, т.е. пылесосить и мыть пол одновременно. :blush:
Кто пользовался хорошими моделями, поделитесь какими

Valamaya

кружусь
Моя мечта такой пылесос. Пользовалась "Кехером" (модель не скажу, не знаю). Очень понравилась. Брали напрокат. http://www.naprokat.by/

Изучала одно время этот вопрос на форумах, пришла к выводу, что лучше Кехера сложно найти.

Ula

Active member
А мне моющий что то не понравился. Бандура неповоротливая. а еще гемор с этими шланжиками, которые надо присоединять-отсоединять. А что им мыть? Все равно в углы и закоулки со щеткой пылесосной не подлезешь, и чтобы хорошо вымыть, надо буит тряпкой домывать. А если большая площадь комнаты и при этом свободная, что мешает кинуть тряпку на швабру и пару раз махануть, и быстрее и шланги 10 мин присоединять не надо

Igor

New member
и еще при покупке моющего пылесоса следует учесть, что 60% моющего средства останется у вас в ковре, если вы решитесь его пропылесосить... поентому моющие пылесосы предназначены только для пола, стекол и т.п., а для ковров (особенно если есть маленькие детки) не рекомендуется...

Valamaya

кружусь
Конечно же нужно хорошо подумать о целесообразности такой покупки. У одних моих знакомых моющий пылесос. Для них - бесполезная штука. почти не пользуются. Для меня эта вещь необходима, т.к. у нас большая и волосатая собака. Пол приходиться каждый день дрючить сначала пылесосом, а потом шваброй. :diablo: Надоело до жути. При этом я готова моющий собирать-разбирать и раскручивать шланжики и т.д., абы помыть пол с комфортом и наслаждаться короткими часами чистоты :)

kmn

New member
Valamaya, советую купить турбощетку :biggrin:
у меня волосы длинные и все домашние тоже возмущаются, что повсюду валяются. Так мне моющий не помог, только еще противнее с этим возиться (ну либо на каждую уборку покупать по новому фильтру предварительной очистки) - а вот турбощетка суперски все собирает

Valamaya

кружусь
Не в шерсти проблема, а в песке. Турбощетка у нас имеется. Гемор именно в том, что тратиться очень много времени на уборку пола - сначала все попылесось, потом шваброй вымой (т.е. гоняй по сто раз в ванную и обратно, споласкивай швабру, а потом и ванну чистить от шерсти.. брррр).. :diablo: Мы брали напрокат, спациально попробовать. нужно ли мечтать :biggrin: Выяснилось, что нужно :blush:

Вадимко

New member
Valamaya, много ли воды на полу получается? Сильно мочится пол?
Я пока тряпкой без швабры... пока все помою - употеваю

Valamaya

кружусь
На полу воды вообще не остается. Т.е. сначала рычажком под ручкой разбрызгиваешь воду, а потом она втягивается. Получается чуть влажная поверхность. Если еще раз провести без воды, то почти сухо. В моющей насадке Кехера прорезиненная пластина внизу, т.е. воду с пола убирает хорошо.
О том пылесосе, что я пользовалась, у меня остались хорошие впечатления. Было это на старой квартире. Там был паркет, который уже "подгулял" хорошо (без лака в самых проходимых местах и т.п.) Так вот моющий пылесос вымыл все досточки без лака до белого состояния, хотя обычной шваброй со всякими обезжиривающими средствами не получалось. Кстати, заливали воду с обычным Фейри для пола. А для ковра какой-то порошок отдельно покупали. Но я смотрю в магазинах все чаще моющие ср-ва появляются спец. для моющих пылесосов.
Это я к тому, что никаких пеноподавляющих прибамбасов не нужно.
А еще юзали недавно какой-то аппарат Кехер типа химчистки для ковров (салон машины драили). Так там товарищи сказали не париться и залить обычный Ваниш.

kmn

New member
Valamaya, а как с дополнительными насадками-фильтрами для Керхера - вам их в комплекте давали на прокат?

Valamaya

кружусь
Мы брали год назад, у них доп.насадок не было. Сейчас залазила на сайт, уже есть. Очень привлекает насадка для мыться окон. Обязательно весной опять возьму этот пылесос с насадками.
А фильтр там один, его трогать не нужно, как они сами говорят. Они видно его сами чистят время от времени. Он самоочищается - дергаете пару раз за какую-то фиговину и вся грязь из фильтра падает в ведро для грязи. Ну уж если совсем заюзанный станет, вроде как помыть его можно. Кстати у Керхера все насадки, какие душе угодно можно докупить отдельно, они универсальные.

Fiesta!

Миссис
Пол приходиться каждый день дрючить сначала пылесосом, а потом шваброй. Надоело до жути. При этом я готова моющий собирать-разбирать и раскручивать шланжики и т.д., абы помыть пол с комфортом и наслаждаться короткими часами чистоты

та же проблема! :drinks: И тоже есть собака, правда короткошерстная, но все равно ребенок с нее надергает шерсти за день немерянно. Я даже думала покупать очиститель воздуха по этой причине, чтобы не дышать пылью с шерстью и всякими микробами. Потому что ежедневно мыть пол я физ. не успеваю, а пылесошу часто иногда по пару раз за день.

надо воспользоваться вашей идеей и взять пылесос напрокат. А на сколько вы брали, чтобы оценить достоинства и недостатки?

И сколько стоит такой пылесос, если покупать его?

Valamaya

кружусь
Fiesta!, брали сие чудо на сутки. Хватило. Правда тогда еще ребенка не было и времени было много свободного. На сутки, думаю, вполне хватит оценить. Но у них цены выросли в два раза. Брали мы за 5 тысяч на выходные, а сейчас уже 10 тыс. :blink:

сколько стоит такой, не знаю. Зайдите на http://karcher.by Я решила заняться выбором пылесоса. Может, когда и сможем купить.

Нася

Мечтающая
А я размечталась ковровые покрытия моющим вычистить :black eye: Не поможет?

Valamaya

кружусь
Поможет. Смотря чем чистить и какое покрытие. Синтетическое лучше вымоет, чем натуральное и высохнет быстрее.
Вот толковый форум - только терпение надо все это прочитать: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135

Нася

Мечтающая
Valamaya, спасибо, обнадежили. Бо я скоро поотрываю эти ковролины вместе с плинтусами :diablo:

kmn написал(а):
советую купить турбощетку :biggrin:
у меня волосы длинные и все домашние тоже возмущаются, что повсюду валяются,а вот турбощетка суперски все собирает
kmn, а чё за чудесный агрегат такой? :blush: А то у меня с волосами та же история...

Сверху