моющий пылесос

Allele

Active member
Spa, точно не скажу, но на долларов 70 дешевле. На жданах так где бытовую технику продают ( на улице вроде....не интересовалась)

alesia_rus

New member
купили пылесос Ариете аква пауер скажу честно пол проще и быстрее помыть руками, ковры конечно моет хорошо особенно если средство хорошее. Мощь вещь тоже хорошая!!!!!!!!!!! Но напрягает мыть каждый раз водный фильтр:wacko:, не помоеш воняет, но в общем ооооочень довольна!!!!!!!!!!!!!!

Litasan

New member
Купили пылесос Томас Тт который с аквафильтром.

Т.к. раньше я пользовалась только Керхером с аквафильтром и никогда моющим, то впечатления двоякие.
Мыть и чистить действительно особенно нечего. не напрягает.

Полы действительно прще помыть, но... после Томаса они чище, без разводов, полос от швабры.

Диван попробовала чутка почистить- вообще не поняла фишки :(.. наливает воду и потом высасывает... сказать, что он моет- не могу. Добавляла средство для мытья ковров. Грязный след от головы на тахте так и остался грязным... запах писюнов с дивана не ушел (хоть я и не рассчитывала сильно)... МОЖЕТ нужен особенный шампунь? У меня Томасовский специальный.
Еще вопрос: как помыть вертикальную кафельную стенку???? У меня вода стекала ручьями, пыль скатывалась катышками , но не всасывалась.

В общем и целом, я ему поставила оченку 7 (по десятибальной системе). Ожидала большего.

Но может вы мне расскажите про стенки вертикальные и я пересмотрю свое мнение :)

LuLeniK

New member
Мое имя Lita, а сколько вы за него заплатили?
В "пятом элементе" такой ещё дороже чем в нете, около 1500 000р.

Allele

Active member
Диван попробовала чутка почистить- вообще не поняла фишки
диван только им и чищу...казалось бы светлый, не сильно грязный...но как помоешь...вода черная:fie:

Но может вы мне расскажите про стенки вертикальные и я пересмотрю свое мнение
стенки вертикальные не пробовала мыть, может насадку другую надо одевать?

LuLeniK

New member
Allele, а вообще имея опыт уборки моющим пылесосом и обычным вы бы предпочли именно моющий и какой фирмы?

T-ShiNa

New member
моющим пылесосом и обычным вы бы предпочли именно моющий и какой фирмы?
Наверное у каждого будет своем мнение. Лучше взять на прокат моющий и попробывать. Я так и сделала. Для себя определила что моющий мне не нужен.Во-первых, если вы живете в собственном доме это одно, если в квартире да еще и в маленькой, то это другой, т.к. данный пылесос большой по размерам,т.е его нужно где-то хранить, да и когда пылесосишь нужно место чтобы развернуться.
Во-вторый, моя соседка весит 90 кг и тягать данный пылесос ей не составляет труда, а вот если Вы весите кг 50, то Вы умрете после уборки. Вес пылесоса приблизительно 9 кг + 2 литра воды.
в-пятых, мыть полы удобнее руками, т.к под кроватями не достать щеткой, плинтус тоже надо вымать.
Из плюсов, хорошо моет окна и плитку в ванной, но не известковый налет ,а просто грязь и пыль.
В-третьих, есть ли у вас пороги в квартире, мне было очень тяжело переносить его через порог.
В-четвертых, покрытие пола- у меня ламинат, он не любит много воды, т.е уборка пылесосом я бы сказала для него мокровата.
Ковры и диваны еженедельно тоже мыть не будешь.
Но это только мое мнение, моя соседка в полном восторге.
По этому нужен ли вам моющий пылесос или нет можете решить только Вы сами.

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
А у моих родителей моющий пылесос Zelmer, если я не ошибаюсь. и моя мама его ненавидит. говорит, что он тяжелый, неповоротливый, весь дом за раз она им убрать не может - т.к. есть собака и фильтр постоянно забивается шерстью, надо несколько раз за уборку его помыть-почистить-сменить воду, и еще потом послу уборки. я сама когда приезжала пробовала им пылесосить и подумала, что себе такой - ни за что))) а раньше была уверена, что это супер вещь. и да, в нашей однокомнатной квартире хранить его было бы негде, это точно.

Allele

Active member
Allele, а вообще имея опыт уборки моющим пылесосом и обычным вы бы предпочли именно моющий и какой фирмы?
Для меня обычный пылесос и моющий- просто совершенно не сравнимые понятия. Обычным- типа просто убрать мусор (аналогично подметанию, когда пыль вокруг остается). Моющим- воздух чистится, причем это заметно очень, разница ощутима. Мою им полы (ламинат), и воды не больше чем от простого мытья. Здесь воду побрызгал и она сразу "уходит"..сушится. А когда тряпкой моешь, так сухо не получается с первого раза вытереть. Да и тряпкой мыть, имхо, чисто грязь разводить. А тут каждый см пола моется чистой водой :)
Я довольна Томасом, хотя до этого брали Керхер напрокат (для меня это был как конструктор Лего, там стоооолько всяких разборок). В Томасе все ооочень просто. Да и не настолько он большой, как все считают. У нас не сильно больше обычного пылесоса.

LuLeniK

New member
Лучше взять на прокат моющий и попробывать.
Это для меня не реально.

есть облегчённые варианты моющих пылесосов и просто пылесосы,которыми можно убирать и влажные, и мокрые поверхности.

Обычным- типа просто убрать мусор (аналогично подметанию, когда пыль вокруг остается). Моющим- воздух чистится, причем это заметно очень, разница ощутима.
Для меня основное достоинство моющего пылесоса перед простым это то, что моющим,насколько я понимаю,именно моешь ковёр,пол или что-то другое,при уборке простым пылесосом напрягают выхлопы пыли из него во время работы,вытресание часто наполняющегося мешка,который надо именно колотить,чтоб вытряхнуть и то,чтопри попадание в него влаги там разрастается плесень со всеми вытекающими.

и моя мама его ненавидит.
Может я и в самом деле идеализирую,по незнанию,моющий пылесос ???

Spa

Active member
Всё взвесили,сравнили: цена-функции, определились с выбором моющего пылесоса. Сегодня приобрели Thomas TWINtt :victory: (подарок мужу на ДР )

Пока учимся пользоваться, изучаем инструкцию :))).

Spa

Active member
Сча изучим, попользуемся и буду делиться :))). Правда пока муж "пользуется", я только наблюдаю :).

LuLeniK

New member
Spa, Поздравляю!
И где и за сколько можно узнать?Можно в ЛС.
Почему именно Томас и именно моющий?Ну и как он Вам?

Сверху