моющий пылесос

Spa

Active member
И где и за сколько можно узнать?Можно в ЛС.
В инет магазине 21век
Привезли, пробили чек!!! (прямо с собой кассовый аппарат возят)
За 1 251 000.

Ну и как он Вам?
Пока нравится :)

По размерам не маленький, но и не такой уже и большой что бы охать.
Пока помыли только (без ср-ва) пол и 1 окно. Прикольно.

Почему именно Томас и именно моющий?
Потому что это дешевле чем химчистка мебели,ковров..., сам смотришь с химиеей почистить или без (для меня это важно).
Я уже писала, что брали у свекрови (др марки) почистили диван. Понравилось. Пыль,пятна удалились. И дышать легче стало!!! Свежее на нём сидеть что ли :).
На мой взгляд нужная вещь.
И соглашусь с мнением, что тряпкой мыть пол- размазывать грязь, пусть даже визуально всё чисто. Здесь же каждый см моется чистой водой.

Именно томас, потому что больше всех нравится по дизайну и функции устраивают.

Allele, вы всегда ср-во используете? С ним наверное чище получается?
Покупали дополнительно(они ж разные есть), или используете то что прилагается?

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Allele, вы всегда ср-во используете? С ним наверное чище получается?
Покупали дополнительно(они ж разные есть), или используете то что прилагается?
Мы сначала использовали то, что было в комплекте, а сейчас покупаем другие. Вот не знаю, где можно найти именно Томасовские средства....
Моем всегда со средством, только ламинат простой водичкой.
Кстати, ы тоже в 21 веке покупали ;)

Litasan

New member
Мое имя Lita, а сколько вы за него заплатили?
В "пятом элементе" такой ещё дороже чем в нете, около 1500 000р.
Я купила б/у

насадки стандартные. мыла той, что для пола... может стоило взять ту, что для окон.

Solnze, в инструкции написано, что перед тем, как пользоваться моющим пылесосом, стоит пройтись обычным (в нашем случае тем же томасом, но с аквафильтром). Муж мой тоже возмущался, что шерсти много (у меня два кота), мне же нормально- под струей воды смыл, потом решетку в раковине почистил- шерсть быстро убирается.

Мои вторые впечатления :)

Пол моет однозначно лучше, чем тряпкой и фваброй. Правда после моей швабры-губки пол суше получается, зато нет разводов.
Стены так и не поняла как мыть.
Диваны, стулья мою... средством для Томаса и обычным для ковров попробовала... не химчистка, конечно, но результат есть -стало все чище... Я так подозреваю, что если бы я начинала мыть их сразу после заляпывания, а не ждала пару лет :), то отмывалось бы все.

Сейчас пробую мыть диван сразу после сыновьих "пометок", хоть и не вымывает все, но водичка в резервуаре желтенькая :). Значит часть писюнов попадает в пылесос, а не высыхает в диване, что не может не радовать.

застарелые грязные пятна от головы на подлокотниках не отмылись даже со средством для мытья... буду отчищать обычной щеткой и смывать ср-во пылесосом.

Понравилась относительная легкость собирания и разбирания. Керхер с аквафильтром у меня просто собирался разбирался, этот чуть сложнее, но не напряжно.
Пороги у меня невысокие- пылесос не поднимаю -просто толкаю ногой. Я его вообще не ношу- он отлично катится на своих колесиках.
был бы больше резервуар, было бы лучше- за уборку раз 5 приходится доливать и сливать воду.

Allele

Active member
Я так подозреваю, что если бы я начинала мыть их сразу после заляпывания, а не ждала пару лет , то отмывалось бы все.
вот-вот...старое новым не сделаешь к сожалению ((

застарелые грязные пятна от головы на подлокотниках не отмылись даже со средством для мытья...
я в таких случаях тоже щеткой пользовалась обычной, а потом пылесосом. Сейчас уже и щетка не нужна- поддерживается чистота регулярно ))

Spa

Active member
а сейчас покупаем другие. Вот не знаю, где можно найти именно Томасовские средства
А какие используете?

У нас не продают томасовские???

Сейчас уже и щетка не нужна- поддерживается чистота регулярно ))
Диваны,ковры...??? Как часто моете?

Allele

Active member
Диваны,ковры...??? Как часто моете?
ковров нет у нас.. кавролин в спальне мою без щеток, но в каждую уборку (1 р в неделю)
а диван светлый раз в месяц мою, изначально щеткой кое-в каких местах проходилась

средств Томас не встречала в магазинах, мою Astonish -ем или ванишем

Spa

Active member
мою Astonish -ем или ванишем
А можно?

Вроде в 5 элементе бывает спец ср-ва. Что-то такое говорили, но быстро разбирают. Я поняла что всё-таки бывает.

кавролин в спальне мою без щеток, но в каждую уборку (1 р в неделю)
Быстро сохнет?

LuLeniK

New member
В инет магазине 21век
Привезли, пробили чек!!! (прямо с собой кассовый аппарат возят)
За 1 251 000.
точно не скажу, но на долларов 70 дешевле. На жданах так где бытовую технику продают ( на улице вроде....не интересовалась)
Spa,Почему не на Жданах?

Allele

Active member
Быстро сохнет?
если без фанатизма мыть, то в течении часа-двух высыхает
Вроде в 5 элементе бывает спец ср-ва. Что-то такое говорили, но быстро разбирают. Я поняла что всё-таки бывает.
ооо...надо будет глянуть...

T-ShiNa

New member
Пол моет однозначно лучше, чем тряпкой и фваброй. Правда после моей швабры-губки пол суше получается, зато нет разводов. Стены так и не поняла как мыть.
Может мне еще раз взять пылесос и попробывать? Мне как раз и не понравилось мыть им полы.

Litasan

New member
Первый раз мне тоже не понравилось.

Но перый раз я мыла кусочками.
Второй настроилась на серьезную уборку, так чтобы с плинтусами, порогами и пр.
Пришлось много раз доливать воду и выливать фильтр, но чистота в доме порадовала.

Каждый день не бкуду мыть, но раз в неделю как минимум пылесос наполняю водой.

Spa

Active member
Мы помыли ковёр.
Кааааакой же он грязный !:swoon: Вот думаю, надо было его всё-таки для 1го раза в химчистку сдать. Дело это не лёгкое! Мыли 1раз со средством, потом ещё просто водой прошлись (прополоскали :)).Вода была чернющая!!! (Правда его наверное вообще никогда не мыли,только пылесосили.) Вобщем будем мыть его ещё не раз! Но вид уже преобразился!

Irinka-22

КГ-5
Мы имеем Томас 8 лет. Поначалу был экстаз, ковры конечно же стали идеальными, но их чаще чем в 2 недели нельзя (особенно шерстяной).
Потом пришло понимание, что на каждый день чтобы не бегать с тряпкой, нужен ещё и обычный (там крошки после еды от детей на полу, песок в коридоре).
Моющий каждый раз включать не будеш, его же потом помыть надо, и эти запчасти сохнущие в ванне задолбали.
Вобщем на данном этапе периодически ковры проходим.
Сейчас бы наврядли покупала

LuLeniK

New member
Потом пришло понимание, что на каждый день чтобы не бегать с тряпкой, нужен ещё и обычный (там крошки после еды от детей на полу, песок в коридоре).
А ваш пылесос без возможности сухой чистки?
Я полагала,что моющие пылесосы могут и не мыть при необходимости,по крайней мере во многих в инструкции написано: для влажной и сухой уборки.

Irinka-22

КГ-5
Да возможность есть, но он собирает всё-равно в воду. Преподносилось как благо (нет пылевых мешков и т.д.), но мыть пылесос надо каждый раз и каждый раз сушить запчасти, честно задолбало.

Вобщем, используем периодически для чистки ковров. Пылесосит муж. Пылесос даже покупали, когда я дочкой беременная была и не могла мыть пол. Так эта обязанность за ним и осталась.

Хотя конечно, после уборки такой запах свежести в квартире, как когда-то в детстве ковёр зимой со снега приносили.

LuLeniK

New member
мыть пылесос надо каждый раз и каждый раз сушить запчасти, честно задолбало.
А выносить и вытрехать на улице мешки-пылезборники и вытерать пыль дважды с мебели после уборки пылесосом(потому что пылесос не понятно что делает:пылесосит или распыляет пыль)- это не напрягает?
А если запчасти не сушить,а вытерать?

T-ShiNa

New member
Я взяла еще раз моющий пылесос не понравилось, решила что мыть полы им не буду, не нравится.Думаю может Керхер Медиа Клин с аква фильтром купить?

Irinka-22

КГ-5
А выносить и вытрехать на улице мешки-пылезборники и вытерать пыль дважды с мебели после уборки пылесосом(потому что пылесос не понятно что делает:пылесосит или распыляет пыль)- это не напрягает?
А если запчасти не сушить,а вытерать?

У меня есть ещё маленький LG. Мешки многоразовые, на месяц хватает. Даже средняя может помочь - быстро пропылесосить и поставить на место. Как только вижу, что начинает хуже тянуть - меняю пылесборник. Иногда несколько раз на день, например на кухне крошки, приходится проходиться.

А моющим, если уже взялся, значит всю квартиру, а потом и его ещё мой.
Иногда, по привычке тряпочкой удобнее, особенно в закутках.

Вобщем, для меня они существуют только в паре.

Я взяла еще раз моющий пылесос не понравилось, решила что мыть полы им не буду, не нравится.Думаю может Керхер Медиа Клин с аква фильтром купить?

Аква-фильтр - это сбор мусора не в мешок а в воду, это есть и в моющих пылесосах - назsdftncz сухая уборка. Пылесос мыть каждый раз после использования.

Последнее редактирование:

Allele

Active member
Дамы, я наверное мазохистка:biggrin:, но я получаю кайф от мытья пылесоса ...так прЫятно видеть от какого кол-ва всякой бяки ты избавился..
А обычным пылесосом не пользуюсь...хотя оставили его. После него реально нужно проветривать квартиру...фууу...Если что-то срочное собрать с пола, то я тряпочкой влажной прохожусь. или подметаю...

Romashka75

New member
Томас

Полностью согласна с Иринкой по поводу Томаса. Пользуюсь уже пять лет, но уже через год приобрели простой для ежедневной уборки. Томасом раз в неделю. Потому что действительно муторно все детали аквафильтра вымывать-там столько пазов, выступов.. Плюс он большой тяжёлый. Я бы сказала , что это игрушка для педантичных мужчин)). У которых это единственная обязанность в доме. Неспеша пылесосить, брызгать- всасывать ,выливать воду, опять набирать. Женщине, у которой куча других дел нужно побыстрому-за пять минут пропылесосить, тряпкой пройти. У меня так. Хотя для генеральной уборки(когда выделил целый день на уборку) супер вещь-и воздух действительно чистый, и чистота другая, и ковры мебель великолепно чистит. Поэтому, я тоже за дуэт- ТОмас и ещё что-нибудь маленькое простое. Кто скажет , где сейчас можно фильтры на Томас купить. Справка выдаёт только Чернышевского 10- у них сейчас нет. обещали звонить, вот с весны уже жду. Фильтры старые -сосёт уже нетак.

Сверху