Мороженные овощи

Shy

Тихий омут
Привет!
Мамы, как вы относитесь к мороженным польским овощам, что продаются в наших магазинах. Пробовали ли вы использовать их в дестком питании? Как пошло, или не пошло. Да и вообще, может кто в курсе-можно их использовать для детского питания? Броколли там, например, брюссельская капуста, шпинат и т.п.
 

Влада

Well-known member
постоянно покупаю Хортекс (и Хортино)-вот последне мне нравится меньше...(касается цветной капусты)
 

NadiNe

New member
Мы тоже едим Хортекс цветную капусту. Раньше, мне кажется, она была белее.
 

Anechka

New member
Я покупаю брокколи, цветную капусту.
Стручковая фасоль и шпинат Hortino - вообще класс. Шпинат мелкоизмельченный, практически не надо варить. Покупала царский салат - цв.капуста, брокколи, морковка, последнее время испортился - одна морковка - не советую.
 

slon

New member
не знаю, что в Беларуси продают, но я много раз читала, что замороженные овощи гораздо лучше тех, которые якобы как свежие продают. Так как замораживают абсолютно спелый овощ и его ненадо обрабатывать какой нибудь гадостью для хранения. Вырастить его конечно тоже могли на нитратах
 

Anechka

New member
slon, действительно, не угадаешь. Но я больше доверяю замороженным. Или на рынке покупаю у знакомой тетечки - у нее свое хозяйство.
 

Mahima

переименовалась:)
Надо только следить, чтобы они не были переморожены. То есть разморожены, а потом снова заморожены. В магазинах такое бывает при неправильном хранении :evil: Если в пакете есть лед - значит рамораживались.Овощи должны равномерно пересыпаться, не быть комом или кусками мерзлыми.. :roll:
 

Goldenflow

Well-known member
slon, ППКС
я только еще верю что нитраты и пепстициды в той же Польше сыплют не с таким рвением как у нас
 

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
Надо только следить, чтобы они не были переморожены. То есть разморожены, а потом снова заморожены. В магазинах такое бывает при неправильном хранении :evil: Если в пакете есть лед - значит рамораживались.Овощи должны равномерно пересыпаться, не быть комом или кусками мерзлыми.. :roll:
а как следить-то..? Пакеты все не прозрачные... У меня такое часто бывает, что льда много в пакете...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада, в рукаха покатать и пошшупать
наощупь видно что комьями или лед
внимание! РАВНОМЕРНО ПЕРЕСЫПАТЬСЯ! Катерина правильно написала
 

Ольга

New member
Мы тоже, когда дети были маленькие, покупали зимой брюссельскую капусту и цветную на овощное пюре, все же разнообразнее, а то у нас одна тыква, картошка, да морковка в белорусском основном ассортименте.
 

Shy

Тихий омут
Спасибо девочки!!!!Я тож буду пробовать замороженные....Напишу как пошло. Начну с броколли и шпината. На цветную нас сыпет по страшному. Хотя сейчас у нас такой период-что на всё сыпет-что не дай.
 

Sveta

New member
офф. а что со шпинатом-то делать? в моем представлении это салатная зелень...
 

Sveta

New member
брюссельская капуста сама по себе нам (в смысле всем нам) очень нравится. Вкуснее обычной, не такой резкий вкус, что ли...мороженую покупать не приходилось, а на даче выращивали. Суп отпадный получается, уходит на 1-е 2-е и 3-е! :-D
 

*lena*

New member
какие овощи замораживать для ребенкаи как их потом готовить?

:biggrin: с заморозками понятно, кабачек тыкву заморозили, целую тыкву положила! но как их потом готовить? как делать пюрешки проще всего? и можно ли в микроволновке?
 

Кия

Active member
я замораживала тыкву и кабачек - чистила резала кубиками -в морозилку, потом оковыривала сколько надо
все остальное (капусту цветную, брокколи, горошек, шпинат, кукурузу) покупала готовые" заморозки"
мне нравился "Хортекс"
 
Сверху