Мошенники собирают деньги на операцию ребенку!

Burberry

Первая за счастьем
ПростоМама, Наталья, честно говоря, ничего не поняла из этой темы. Все так наверчено, что ничего не ясно. Что там произошло? Мама не лечит ребенка на те деньги, которые ей переслали? :shok:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Да, морочила голову волонтерам, рассказывала 2 месяца, что собрано уже все на предоплату и переведено в клинику. Высылала подложные квитанции, одна от имени умершего человека вообще. С кошельков заказывались вещи, компьютер, мобильники и т.д. Потом она заявила, что на Германию не хочет, а едет в Китай, но по Китаю нет никаких доков. Но самое страшное, что она постоянно говорила что девочка не вылазит из реанимации и практически при смерти. Позвонили главврачу - она объяснила, что нет никаких приступов у ребенка и девочка нуждается в реабилитации, а не влечении. Ну и т.д. и т.п. сейчас продолжается ложь и сокрытие всей отчетности. В общем, девочку жаль. А еще больше жаль, что мы все помогающие оказались причастны ко всему этому.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
У меня нет слов... я просто в шоке. Да остальные мошенники по сравнению с этой женщиной - ангелы...
Храни Господь Сонечку.

_Ирина_

Member
О, и ко мне приходил мужик какой-то , невнятно бормотал про деньги на лечение племянницы. Меня смутил запах перегара от него. Ну не стыкуется как-то убитый горем дядя и спиртное (ну ежели тока набрался для храбрости). Денег я не дала, попросила р/счет банка, типа, проверю и все такое, а вот милицию вызвать не догадалась, хотя, наверное, и не вызывала бы, боялась обидеть людей в их горе. А вот и зря . Теперь ушами хлопать не буду точно. Вот жеж паразиты!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
наверное, и не вызывала бы, боялась обидеть людей в их горе. А вот и зря . Теперь ушами хлопать не буду точно. Вот жеж паразиты!
Я думаю, что если человек, действительно нуждается в помощи и ему объяснить, что у вас есть сомнения, потому что много шарлатанов и вы хотите вызвать милицию, то он совершенно не будет против и не обидится. А если свалит, то и Ваше неудобство совершенно неуместно:crazy:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
О, и ко мне приходил мужик какой-то , невнятно бормотал про деньги на лечение племянницы. Меня смутил запах перегара от него. Ну не стыкуется как-то убитый горем дядя и спиртное
Вот вот... запашок был не то что перегарный, а притонный я бы сказала...
а вот милицию вызвать не догадалась, хотя, наверное, и не вызывала бы, боялась обидеть людей в их горе
Про это я и говорю, сколько мне сил стоило решится сделать вызов ...думала голова взорвется столько было за и против, так вот для решения этих сомнений зашла на сайт фонда и получила нужную информацию и ни капли не жалею, таких людей надо наказывать. Да и подумала, ведь даже если у людей горе, проверят их - да неприятно... и я бы сгорела со стыда за вызов, но если люди чесные , то чего боятся проверки? Ведь все мы люди ...
Но и без внимания нельзя оставлять тот факт, что многие бы просто закрыли дверь и сказали, зачем мне это надо, пусть делают что хотят, какое нам до этого дело? Вот это страшно. Страшно когда вот так дашь те же 5-10 тысяч мошеннику, в то время как можно отдать больному ребенку , просто быть более внимательным - мне понадобилось около 2 минут, ведь родители чей ребенок болеет бьют тревогу на весь мир, тем более интернет... просто ввести имя больного ребенка . В конце концов хотя бы потребовать паспорт, проверить точность информации и там принимать меры.
Я знаю что люди (например в моем доме) большинство многодетные и не имеющие больших сумм, просто мамы и папы... и мало кто из них откажет дать энную сумму на помощь ребенку... хотя у самих лишних денег нет, даже другой раз туго приходится.

_Ирина_

Member
Судя по количеству рассказанных случаев, это не одни и те же люди. Кажись, расплодилось их много. Алкаши нашли новый способ "сравнительно честного отъема денег" на опохмел... Ну что ж, думаю, действительно в таких случаях вызов милиции будет совсем не лишним! Если люди последнюю совесть пропили....

Lюда

прАвдА жизни
Судя по количеству рассказанных случаев, это не одни и те же люди. Кажись, расплодилось их много. Алкаши нашли новый способ "сравнительно честного отъема денег" на опохмел... Ну что ж, думаю, действительно в таких случаях вызов милиции будет совсем не лишним! Если люди последнюю совесть пропили....
Почему именно алкаши? вот мои визитеры были вполне нормальными людьми. Алкаши наврядли додумаются до такого варианта заработка.

гелена

Member
Marita.ya, а ведь и ко мне приходила эта женщина. И уже попозже вашего (не помню точно, может числа 4-5 ноября. И ничего ей не делается, так и продолжает со своей Наумович Аликой ходить. Я ей ничего не дала - а она мне бумажку со счётом. А вот по инету проверить не смогла - фонда не запомнила, а по фамилии ребенка ничего не выдало.:mda:

Последнее редактирование:

Olgakva

New member
Ой это ужас девочки, хотя у кого то это способ заработка денег.

Olgakva

New member
это мошенничество. Заработок - это за выплненную работу... А здесь...
Да конечно я просто ни так выразилась, это все противно и ужасно..........

Я сама сталкивалась с такой ситуацией, заходила женщина с грудничком я ее сначала отправила назад сказав самой не где взять на лечение дочери, потом сердце сжалось до невозможного, я догнала ее на третьем этаже и 5 тыс дала но когда присмотелась уж очень похожа была она на обычную попрошайку но она ни просила на лечение а просто на еду, и одета была ни опрятно но ребеночек в окуратных чистых одежках.

ul.grekova

New member
Сеггодня к нам приходила женщина. Сказала, что собирает на лечение больного ребенка. Я ответила, что помогаю детям по информации из нета, по "безналу" и о на просто дала мне реквизиты. Сейчас пойду проверю, что там.

Так, что-то пока ничего не нахожу в яндексе. Вот: ОАО"Белгазпромбанк" УНП 805001111 код№742 счет №3135000000100 Наумович Алина. Я так понимаю, это уж точно не благотворительный счет?... Или такой счет сложно открыть? Какова вообще процедура, как бы это сказать... сколько усилий надо приложить, чтобы попасть в Шанс, или еще куда-нибудь и получить счета. То есть это реально мошенники или просто у людей время поджимает? Кто в этом разбирается?

Martini

со льдом
Ко мне приходил мужчина месяца два назад, собирал деньги тоже для племянницы Наумович Алики. Все, как написано в первом посте. Сунул в руки бумажку со счетом. Я попросила показать документы - не показал, хотя какая-то папка в руках была. Я спросила, где можно узнать подробности про больного ребенка - сказал, что на сайте фонда Шанс. Я залезла на сайт фонда, прошерстила там деток, таких имени и фамилии не нашла. Мысль была, что мошенники вряд ли так в наглую на таком горе наживаться будут. Ан нет, есть и такие бессовестные люди. Хорошо, что я не дала денег. Жаль, что не вызвала милицию.

Эту бы информацию по ТВ показать, представляю, сколько они уже денег на "больного ребенка" собрали.

ul.grekova

New member
Да, если это мошенничество , это ужасно, но если нет - не лучше. Ведь получается, что мы не помогли. Хотя если вы говорите, что два месяца назад приходил, то... ведь за два месяца можно было наверное и счет открыть и т.д. ? Ох, кто его знает?

kate520

New member
Шанс очень серьезно проверяет документы и счета, причем всегда лично и только оригиналы, но их подопечные всегда есть на сайте, в любом случае к ним можно позвонить и узнать

Martini

со льдом
kate520, именно на сайте шанс и написано, что они к этим людям не имеют никакого отношения и ребенка с именем Наумович Алика они не ведут и не знают.

Сверху