Мошенники собирают деньги на операцию ребенку!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Так, что-то пока ничего не нахожу в яндексе. Вот: ОАО"Белгазпромбанк" УНП 805001111 код№742 счет №3135000000100 Наумович Алина. Я так понимаю, это уж точно не благотворительный счет?...
Этот счет существует, это счет фонда Шанс, но Алина там Горелова http://www.infobank.by/1603/Default.aspx
http://www.aif.by/ru/news/item/669-alina.html
И на других деток на этот счет собирают средства :
http://help.blog.tut.by/2008/12/24/...ssha-i-zhizn-3-letnego-makimki-budet-spasena/
Так что счет фонда однозначно. Другой вопрос, что на такого ребенка сам фонд собирает или нет - это у них надо уточнять.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Маханько - директор фонда ШАНС. Я хочу от души поблагодарить вас за то, что подняли очень актуальную тему о мошенничестве и лично Марию (Marita.ya).
Читая данную темку, поражает масштаб посещений мошенниками доверчивых людей. Мы реагируем на каждый поступивший к нам звонок и сообщаем о случае в районное УВД. К сожалению, без заявителя - жертвы мошенников - дело не заводится. Поняв, что наши звонки не приносят никакого результата, мы обратились с письмом в ГУВД Мингорисполкома с просьбой принять меры по информированию населения города Минска о случаях мошенничества. Нам ответили по телефону, что это не компетенция ГУВД, но проинформируют участковых, чтобы они беседовали с жителями. К нам также приезжали с ОНТ для съемок сюжета о мошенниках и брали интервью у меня, а в эфир вышел сюжет... об оказании помощи детям.
Наш фонд действительно не собирает средства наличными и не имеет представителей и волонтеров для сбора денег по домам. И насколько я понимаю, родители, которые вынуждены самостоятельно собирать средства для своего ребенка, также не используют такой способ сбора средств.
Мошенники, представившись сотрудниками Шанса либо родственниками больного ребенка (в частности, Наумович Алики - родители этого ребенка к нам никогда не обращались!), собирают деньги на лечение наличными. А если люди отказываются передать деньги мошенникам в руки, им предлагают реквизиты нашего фонда. И тогда люди верят, подозрение уходит, ведь им предложили вполне законный способ перечисления средств – на благотворительный счет. Но просьбы от родителей о помощи Алике или Алине Наумович у нас нет.
Я хочу поблагодарить вас, уважаемые форумчане, за тот бесценный вклад, который вы вносите, помогая родителям и детям. С уважением, Наталья.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я так понимаю, это уж точно не благотворительный счет?

помогаю детям по информации из нета, по "безналу" и о на просто дала мне реквизиты. Сейчас пойду проверю, что там.

Да, если это мошенничество , это ужасно, но если нет - не лучше. Ведь получается, что мы не помогли. Хотя если вы говорите, что два месяца назад приходил, то... ведь за два месяца можно было наверное и счет открыть и т.д. ? Ох, кто его знает?
Про счет в банке: Это психологический трюк, ведь мошенникам нужна только наличка, посему если они в первые минуты вас не убедили (не вызвали в вас жалость), они спешат ретироваться дав вам бумашку с официальным счетом, то есть чтоб у вас не было подозрений и вы после ... не обратились в милицию.
Вы проверяете счет - он официальный! После этого можете смело доверять мошенникам и дабы вам в банк не ходить, вам удобнее от чистого сердца вручить им денежку на лечение здорового ребенка.
Никто из них счета открывать не будет и светиться. А вот для их совести многие граждане и вправду отправят деньги на счет фонда, так что частично эти мошенники делают благое дело. И вряд ли чувствуют себя виноватыми, а даже наоборот, ведь какая то часть средств после их рекламы однозначно поступит в фонд.

Monique

Marita.ya, классный поступок, вы поступили правильно, жаль только, что несмотря на задержание эти люди продолжают заниматься мошенничеством. Как это? Поделились частью выручки с дядей милиционером?
В общем, грустно и печально...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Как это? Поделились частью выручки с дядей милиционером?
Нет, вы не правильно поняли, перечитайте посты выше. Долго объяснять.
Как раз таки милиция четко реагирует, но вот чтоб привлечь мошенников просто вызова не достаточно, они им ничего без заявителя не могут предъявить. В общем дело долгое, даже как сказал мой муж (юрист) - геморройное...
То есть сильного вреда и насильственных действий они не кому не причиняют и люди которые им дали наличку... в милицию не пойдут (суммы как правило не велики), а ходить по судам и милициям - время, а время как известно...

Па3от

New member
Доброй ночи.
Сбор средств на "Алику Наумович" продолжается на Каменной Горке-1. Проверили информацию только после ухода "просителей". Спасибо ссылке, теперь знаем где узнавать о действительно нуждающихся детках.
Граждане, в доброте своей будьте внимательны и осторожны!

katiasu

диагноз: архитектор
не белорусский случай, но всё же размещу..
в который раз- Проверять, Проверять, Проверять информацию.
в контакте на каждом шагу было объявление: "Ребёнку нужен донор,3-я отрицательная группа (редкая).Тел.:89051950942(Марина).УМИРАЕТ РЕБЁНОК!!!"
оказалось обманом. при звонке на номер снимаются большие суммы...
источник http://bhikkky.livejournal.com/13062.html , и знакомый, позвонивший на номер.

Ника111

New member
katiasu, ужас, я видела у многих этот статус... сразу,конечно, возник, вопрос, что 3 отрицательная, что ищут вконтакте донора... да...

Burberry

Первая за счастьем
katiasu, так это старая уловка. Удивительно, что кто-то еще покупается...

sourisse

New member
katiasu,я видела похожее объявление года три назад. Тоже про кровь.

Burberry

Первая за счастьем
EL80, ну и вопросики Вы задаете :biggrin: Совесть у них заканчивается там же, где и заканчиваются деньги.

katiasu

диагноз: архитектор
девочки, я тоже удивилась,но купился мой знакомый, адекватный парень, активный юзер интернета.. но уже ничему не надо удивляться. надо говорить об этом, остаются те, кто не знают об этой гадости.

EL80

New member
Burberry, Да неужели же своих детей нет!? И не страшно же вслух такое говорить! Говорят, что мысли материальны....

www-to4ka

New member
EL80, а может и действительно нет, поэтому и такая озлобленность и стервозность существуют...

Nats25

Active member
отсутствие детей (как, впрочем, и наличие) - не оправдание гнусности поведения

www-to4ka

New member
Nats25, это понятно... Нам понятно... А вот таким людям, как авторы подобных афёр, видимо нет... :((( Грустно все это :(((

Сверху