Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Наталья Маханько - директор фонда ШАНС. Я хочу от души поблагодарить вас за то, что подняли очень актуальную тему о мошенничестве и лично Марию (Marita.ya).
Читая данную темку, поражает масштаб посещений мошенниками доверчивых людей. Мы реагируем на каждый поступивший к нам звонок и сообщаем о случае в районное УВД. К сожалению, без заявителя - жертвы мошенников - дело не заводится. Поняв, что наши звонки не приносят никакого результата, мы обратились с письмом в ГУВД Мингорисполкома с просьбой принять меры по информированию населения города Минска о случаях мошенничества. Нам ответили по телефону, что это не компетенция ГУВД, но проинформируют участковых, чтобы они беседовали с жителями. К нам также приезжали с ОНТ для съемок сюжета о мошенниках и брали интервью у меня, а в эфир вышел сюжет... об оказании помощи детям.
Наш фонд действительно не собирает средства наличными и не имеет представителей и волонтеров для сбора денег по домам. И насколько я понимаю, родители, которые вынуждены самостоятельно собирать средства для своего ребенка, также не используют такой способ сбора средств.
Мошенники, представившись сотрудниками Шанса либо родственниками больного ребенка (в частности, Наумович Алики - родители этого ребенка к нам никогда не обращались!), собирают деньги на лечение наличными. А если люди отказываются передать деньги мошенникам в руки, им предлагают реквизиты нашего фонда. И тогда люди верят, подозрение уходит, ведь им предложили вполне законный способ перечисления средств – на благотворительный счет. Но просьбы от родителей о помощи Алике или Алине Наумович у нас нет.
Я хочу поблагодарить вас, уважаемые форумчане, за тот бесценный вклад, который вы вносите, помогая родителям и детям. С уважением, Наталья.