Mothercare. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А мне интересно распродажи дождаться, какая скидка будет? Никто ж по таким ценам не будет сейчас покупать.

Sweety N.

New member
Н-да, я, когда к родителям ездила, всегда покупала в мазе подарки моим подругам, точнее их деткам: сет носочков и майку-байку в заваисимости от сезона. Сколько сейчас стоит 3 таких набора?
С такими ценами, как сейчас набрать на скидку 10% - нечего делать.

May_be

просто поболтаем
ай, дамы, харэ считать наличность личностей ))) Лучше расскажите, чего в той Мазекее такого этакого, что на ней сошелся клином белый свет? Чего вы так убиваетесь, сидя в интернете, про слипики да носочки ..))))? Ладно там, не слишком "современные" мамы, у которых нет выбора.., но мы-то с вами?
У меня муж, дай Бог ему здоровья, хорошо зарабатывает и малыша я одеваю красиво и со вкусом, любовно формируя гардероб по гамме.. Но для меня Маза всегда была неоправданно дорогой. У карапузи вещей оттуда- на пальцах пересчитать :) И те появились случайно, когда срочно приспичивало закрыть пробел штанами, например, конкретного цвета и теплоты, а находились только там..Или из Литовской Мазы, где просто продаются марки, которых у нас нет ( зимние Хуппа, Рейма..)
Но вот чтобы хоть раз что-то так впечатлило, что прям вот аж "хАчунИмАгу" "побалую себя хотелкой", ни разу ни одной вещички не попалось. Одежда как одежда.
Аналоги которой можно купить в 2-3 раза дешевле в том же качестве или лучше.
На кой переплачивать, никогда не понимала. Я лучше куплю в 3 раза больше за эти деньги :)) чтобы не париться "сколько маек на лето надо ребёнку" и не беречь их, а переодевать 5 раз в день после активного познания мира..
Это я к тому, что нам же с вами, сидящими у монитора, доступны покупки по интернету. Например, обсуждаемые выше сеты..На том же Спенсере на распродаже можно купить: сет 5-7 боди от 5 фунтов, 3 слипа от 7 фунтов, 4 пары носочков от 2 фунтов, столько же за сеты колготок и так далее..:) Даже учитывая новый курс, чем не вариант? Конечно, надо "ловить" момент + доля везения, особенно если хочешь экономно купить конкретное понравившееся, но и в Мазе я никак не могла найти боди-слипы нужного "ходового" размера, вечно их не было в наличие..+ Сайтов, аналогичных мазе, в интернете куча- выбирай не хочу. И без распродаж дешевле выйдет.
Про всякие "свитанки" с их ползунами по 60 тыс. до подорожания вообще молчу, пусть идут лесом )))..На их фоне Маза, конечно, выигрывала по всем показателям, но при свободных возможностях выбора где потратить деньги, зачем себя ограничивать? ;)
Для моей малышки, которой ещё 2 месяца ждать рождения, у меня уже на год вперёд полный комод очаровательных качественных нарядов с ног до головы и на любой случай :) И сынулька одет-обут-упакован.
Мне даже доставляет удовольствие находить удачные и выгодные покупки, делаю запасы на вырост для своего спокойствия и без ущерба для бюджета .
Так что не печальтесь, заграница нам поможет! ;))

Тигрица

Вредина полосатая
Но для меня Маза всегда была неоправданно дорогой.
Да? А я там покупала очень классные деми курточки по очень смешным ценам. И слипы там были более чем доступны. И белье нижнее мне очень нравится (а в иностранных магазах оно не дешевле, по крайней мере мне дешевое диснеевское не попадалось). И не у всех есть возможность часто ездить в Европу, а сейчас - купить валюту для заказов онлайн.

Ксинди

VIP Мама
Мне очень удобно покупать все в мазе сразу для 2-х детей на сезон. Приехали вечерком, дети играют, я выбрала нужное, купили и уехали.

Aurora

Active member
и в мазе можно не бояться промахнуться с размером, примерить можно или на крайняк поменять-вернуть деньги.

Тигрица

Вредина полосатая
В прошлом году я на распродаже накупила сыну шортов с накладными кармашками по 17-18 тыс (вроде самые дорогие джинсовые стоили 25 тыс). Оказались большемерками, в прошлом году были как каприки, в этом - в самый раз. Сколько рою иностранные магазы, нигде таких цен на такого плана шорты не видела.

МОлька

Well-known member
May_be, был большой смысл. Много смыслов. Но сейчас он к сожалению теряется во многом... жалко-жалко. Но я все-равно буду заходить хотя бы по привычке :)

May_be

просто поболтаем
Да? А я там покупала очень классные деми курточки по очень смешным ценам. И слипы там были более чем доступны. И белье нижнее мне очень нравится (а в иностранных магазах оно не дешевле, по крайней мере мне дешевое диснеевское не попадалось).
:) Ну, это смотря какие цены за какие курточки считать смешными. Мы тут не избалованы качеством за небольшие деньги, поэтому переплачиваем и радуемся :)
А я уже просто даже психологически не могу так :)))
Я привыкла к возможности покупать в Германии в сезон распродаж ( мама там живёт) т.к. часто ездила погостить. Старшая выросла на 100% одетой из Германии и малышонок до недавних пор носил "тамошнее"..Тут оставалось только вздыхать или удивляться, сопоставляя вещи и цены.
И когда я видела в Мазе курточку, "красная цена" которой для меня в Германии была бы 5-10 евро, при большом выборе, то никакие "наши" распродажи смешными совсем не казались ))) Там, конечно же, тоже надо знать где какие магазины и акции, иметь много времени для шоппинга и "везение нарваться", но я этим разбалована. Ценами на классные детские майки от 1 евро, которые стоили 10..:)
Теперь выехать стало сложнее, в ближайшее время точно не получится, поэтому рулит онлайн-шоппинг.
Наверное, у каждого свои приоритеты и кто-то может потратить на боди ребёнку четверть семейного бюджета в месяц..Но мне это кажется, мягко говоря, не разумным. В условиях, когда есть доступная альтернатива и свобода выбора.
Я деньги не зарабатываю, зато я их экономлю :)

п.с. Детское бельишко на том же Спенсере очень клёвое оказалось, качественные трусики, от 3 фунтов за 5 штук без распродаж и кодов даже.. Хотя если нужна непременно картинка Диснея на них, тогда канешне упс...)))

МамаДочек

New member
Тигрица, в прошлом году когда Ксюшу в сад отправляла, в Мазе дешевле всего было купить сет маечек, сет юбочек, колготки, носки. Как-то совсем недорого было. И вещи все до сих пор живы, хотя стирались частенько...
А сейчас почти не захожу туда, за год зарплата у мужа выросла в меньшей степени, чем цены за последнее время.
Ну и появилась возможность заказывать вещи в другом месте, выходит немного дешевле.

МОлька

Well-known member
May_be, далеко не все могут выехать... я бы сказала даже очень немногие. и чтобы поездка окупилась сколько надо набрать? Ехать же нужны визы, дорога, проживание( ну ладно, можно поближе и туда-обратно). Так что это мнимая выгода. Одно дело к маме ехать, другое дело чисто в шоппинг.
А спенсер... мне разонравился и стал дороже. Нравятся реально единичные вещи уже. Хотя посматриваю и туда. Что делать.... Да, мне пока дешевле вылавливать распродажный некст. И приятнее.

May_be

просто поболтаем
В прошлом году я на распродаже накупила сыну шортов с накладными кармашками по 17-18 тыс (вроде самые дорогие джинсовые стоили 25 тыс). Оказались большемерками, в прошлом году были как каприки, в этом - в самый раз. Сколько рою иностранные магазы, нигде таких цен на такого плана шорты не видела.
18 тыс. в прошлом году это около 6 $. Если "не ходить далеко", то На Спенсере ( вот он мне дался, но Англия же, откуда Маза) шорты без распродажи сейчас стоят от 8 фунтов за сет 2 шт. или за 1 шт. На распродаже это минус 50%, то есть 4 фунта, то есть те же 6$ ( за две штуки) А если после распродажи, как часто бывает и недавно было акция " 1 день минус 30% на товары со скидкой", то экономия получится 80% ...Без распродаж часто есть коды на скидки.. Это про итернет. А у моего сынули есть красивый "распродажный" костюмчик из джинсовых шорт + летняя рубашка в клетку+ панама к ним, куплен за 5 евро в Германии прошлым летом.., так что мне и тогдашние 18 тыс. за Мазовские одни только шорты не привлекательны :)

"Альтернатива, сынок, это гуси!" (с) ;))))

May_be

просто поболтаем
May_be, далеко не все могут выехать... я бы сказала даже очень немногие. и чтобы поездка окупилась сколько надо набрать? Ехать же нужны визы, дорога, проживание( ну ладно, можно поближе и туда-обратно). Так что это мнимая выгода. Одно дело к маме ехать, другое дело чисто в шоппинг.
А спенсер... мне разонравился и стал дороже. Нравятся реально единичные вещи уже. Хотя посматриваю и туда. Что делать.... Да, мне пока дешевле вылавливать распродажный некст. И приятнее.
это да..Я ж такой шоппинг и не "рекламирую" :) Хорошо совмещать приятное с полезным, но сейчас и нам с багажом из детей будет накладно даже просто " в гости"..
Я ж про английские товары и цены, аналог Мазекеи по сути и качеству.
Некст тоже ооочень нравится, на мой вкус на порядок лучше Мазы по дизайну малышкового, но мне пока лень и не нашла стимула напрячься, чтобы разобраться с сайтом-посредником, т.к. к нам не шлют..Но доберусь однажды :)
В Мазекею если пойду за "бодиками", то только в безвыходной ситуации.
Любимому мужу деньги достаются слишком трудно, чтобы так легко их "спускать" из собственной лени и ограничивая себя скудным выбором "узнаваемой в песочнице" Мазы.
А так даже приятно, когда на прогулке мамы спрашивают, где я купила малышу то да сё.. ;)

МОлька

Well-known member
т.к. к нам не шлют..Но доберусь однажды
собирались же ж у нас периодически открываться, но сейчас явно не будут мне кажется. нет смысла... А так велком к нам в СП если что ;) Я плотно подсела на Некст :)

Тигрица

Вредина полосатая
Ну, это смотря какие цены за какие курточки считать смешными. Мы тут не избалованы качеством за небольшие деньги, поэтому переплачиваем и радуемся
Одну за 42 тыс купила, вторую за 70. Курс доллара был 3000
Хотя если нужна непременно картинка Диснея на них, тогда канешне упс...)))
Просто одежда и белье с мультяшными героями изначально стоят дороже обычных. И да, моей дочке очень хочется трусики с принцессами, с феями и т.п. Почему бы не порадовать ребенка? Ну а качество там достойное. Дочка по 2 года носит один и тот же размер - ни одна резинка не поехала, картинки начали стираться только после года эксплуатации.

шорты без распродажи сейчас стоят от 8 фунтов за сет 2 шт. или за 1 шт.
Это карго столько стоят? Вот такие? http://www.marksandspencer.com/Cott...=sr_1_6&nodeId=54690031&sr=1-6&qid=1307702198 А доставку 7,5 фунтов не надо учитывать? Ну а сет из трех обычных шортиков в Мазе в прошлом году я купила за 33 тыс. Не на распродаже.

чтобы разобраться с сайтом-посредником, т.к. к нам не шлют..Но доберусь однажды
Я Некст по ОТТО заказывала, выходит совсем не намного дороже, чем через посредника + не надо напрягаться с предоплатами, поездками к посреднику. Оформил в инете заявку, через 3-4 недели на почте оплатил и получил. Но я еще до всей этой свистопляски с курсами заказывала. Сейчас это дело стало геморным. Но моей дочке далеко не все Некстовские одежки подходят, она у меня худышка (такие джинсики классные купила, пришлось пристраивать, т.к. в них две Ульяны легко влазило)
Ну а ездить на шоппинг в Европу очень хочется, но все никак не получается.

Я сейчас подсела на онлайн-шоппинг. Но... Все, что уже заказала - пролет с размерами. Уже более-менее определилась с размерными сетками и с тем, какие фирмы подходят моим детям, а какие нет (дочке очень трудно подобрать одежду, чтоб сидела как надо, Маза одна из тех марок, которая ей идеально подходит). И часто смотришь - цены вроде и не высокие, а начинаешь высчитывать - с учетом доставки и оргпроцента выходит по цене то же самое, что и в Мазе, а то и дороже. Конечно, когда есть купон на скидку или большие распродажи - тогда да, выходит дешево. Только вот нужных размеров понравившихся вещей уже нет. Вот и получилось - накупила детям недорого уйму вещей, а носить их смогут хорошо если в следующем году. Ну и никакой онлайн-шоппинг не заменит мне удовольствия вживую выбирать вещички.

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Тигрица,
доставка, конечно, тоже учитывается :) Но я никогда не закажу одни лишь шорты, если только присоединиться к чей-то посылке что тоже вариант,объединяться и делить доставку на 2-3 человека)..
И очень часто без распродаж есть коды для скидок. Спешить некуда, покупаю когда вижу нужное при выгодных условиях (и часто "про запас" и " на вырост")
А в большом заказе , учитывая общую сумму экономии, доставка совсем "не больно". И я же говорю о распродаже, как способе экономии семейного бюджета без экономии в качестве или красоте малышковой одежды.
В последний раз доставка мне обошлась почти бесплатно, т.к. была акция: доп. скидка в 30% на распродажное за 50%. Если бы не выкинули из заказа пару распроданных вещей, то доп. скидка полностью покрыла бы сумму доставки и то потому что заказ был мелкий, с большей суммы- бОльшая экономия :)

А посредника я не имею ввиду человека, которому платятся проценты за работу + пересылка. Есть же сайты-посредники, где регистрируешься, получаешь зарубежный "адрес" для покупок, посылки идут туда, а потом пересылаешь себе на почту. Всё не отрывая попы от дивана. Это выгоднее ;) Я иногда покупаю в СП через посредников семейства , но по мелочам, иначе нет резона..
Через Отто тоже дорого, да и разочаровал он меня сильно несколько раз, уже зареклась.
В общем, в этом плане у всех нас одинаковые возможности и доступность ассортимента для покупок. Дело только личного выбора и желания :)
Мой выбор- не переплачивать в Мазекее за то, что я могу купить как минимум в 2 раза дешевле.
Что и другим советую :) И поэтому не расстраиваюсь подорожанию. Выкрутимся! ;)

п.с. трусиков с мультяшками на самом деле тоже полно всюду.
Вот сходу Дисней на Спенсере полная цена 6 фунтов за 5 штук, на распродаже за 3 можно купить :) http://www.marksandspencer.com/Pack...r_1_16&nodeId=57495031&sr=1-16&qid=1307703914

Мы с мужем часто "выгуливаемся" в Экспобеле, традиционно обедаем там всей семьёй, т.к. удобно с малышом в какой-нить "Темпо", что-то покупаем в магазинах ..И мимо Мазекеи не проходим.
Сейчас, в ожидании детки, он мне каждый раз говорит :" Давай купим то, что захочешь, что понравится" Чтобы меня порадовать, ведь это так приятно- собирать приданное любимой уже малышки.
И вот я каждый раз честно хочу и..никак не могу ничего там купить. Пересмотрю, перетрогаю..Ничего не цепляет. А в голове автоматически сравнения: " ага, у меня лежит такой же наборчик , только симпатичнее и, блин, ровно в 2 раза дешевле.." ))) Как "заставить" себя купить, зная сей факт? ))))
Мне подобные покупки ну никакого "удовольствия" доставить не могут, я их искренне не понимаю, т.к. мне их нечем оправдать :)
Сейчас на новые цены даже смотреть не пойду. :spiteful: ну их

Тигрица

Вредина полосатая
Вот сходу Дисней на Спенсере полная цена 6 фунтов за 5 штук, на распродаже за 3 можно купить
На мою дочку они стоят 7 фунтов. Сколько там это в пересчете в доллары? И с учетом доставки? Да, недавно перед самой переоценкой купила сыну сет трусиков с суперменами (7 шт) - по теперешнему курсу с учетом скидки по дисконтной карте вышло меньше 10 долларов. Неделей раньше за такую же цену купила трусики дочке, тоже 7 штук.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху