Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что нет предпринимательской жилки и связей.
Ну не знаю. Связей нет, не местная. Да и жилка вроде.. тонковата ;) Но не сильно, видимо. Может тут и доля везения какого-то, фик его разберет, эту жизнь.

Kavita, ...случай МОльки скорее исключение чем правило и отчасти везение в том что на рынке труда оказался востребован (весьма выгодно востребован) несколько специфичный набор знаний и умений :). В данной сфере связи и правда роли не играют никакой, только результативная работы, если оно получается.

это реально. Но всегда ли оправданно?
а на этот вопрос каждый сам для себя ответ дает..... Одной оправдано, другой нет просто потому что мы разные. Поставь в одну и ту же ситуацию разных людей - результат можно получить диаметральнопротивоположный.
Повторяю, далеко не все могут позволить себе няню.
если ЗП не позволяет содержать няню.. то какая к черту карьера...... разве что в перспективе что-то маячит и можно временно пойти на жертвы

Как тут карьеру делать без бабушек, и грудью кормить?
можно обратиться за помощью к консультантам по ГВ, если не знаете как или нет уверенности, что все получится

Valdemar, с языка сорвали.. Только хотела написать про востребованность.

Valdemar, ага.. я 2-е исключение тогда, и у меня в загашнике среди знакомых таких еще пяток наберется )))))))

Но тут уже кто на что учился, разве нет?
вроде же четко человек написал.........

можно обратиться за помощью к консультантам по ГВ, если не знаете как или нет уверенности, что все получится

дело не в технической стороне вопроса. А во времени - когда кормить, если вырваться с работы не можешь? Если остались утренние и вечерние кормления - это понятно. Но пятимесячному этого маловато.

вроде же четко человек написал.........

Вы хотите сказать, что если человек зарабатывает мало, значит, он тупой и не образованный? нуну..

Yarsha, и у меня исключений среди знакомых хватает :) И противоположностей, которые у виска крутили тож хватает :)

Но пятимесячному этого маловато.
Ну вот тут и желательна работа, на которой можно в офисе работать не полный день. А некоторым так вообще можно не ездить.Знаю также, что девочки сцеживались и оставляли молоко на день, но такой ритм кормления для организма поначалу слишком неравномерный имхо, хотя организм привыкнет ко всему :)

Kavita,
Вы хотите сказать, что если человек зарабатывает мало, значит, он тупой и не образованный? нуну..
зачем так примитивно трактовать? даже в мяслях ен было
речь шла о востребованности и специфике образования. Мы же изначально все с различными входными данными за плечами... нельзя этого не учитывать. Какой вход - такой и выход...

дело не в технической стороне вопроса. А во времени - когда кормить, если вырваться с работы не можешь? Если остались утренние и вечерние кормления - это понятно. Но пятимесячному этого маловато.
все на самом деле решаемо если приперло. Нужно знать как грамотно это разрулить, решения есть - поверьте

Yarsha, ...учитывая что мы все находимся в и-нете днём, можно сделать вывод что контингент также несколько специфмчен и IT сфера сдесь будет представлена достаточно :)))

...скорее наоборот, я думаю девочкам из IT сферы, да и мальчикам тоже не стоит приписывать себе лишнего в заслуги, перекос рынка труда и не более того :))), давайте не будем себе льстить, "кто на что учился" :)))

Valdemar, можно подумать только айтишники в нете сидят ))))))))))))))) на самом деле радиус гораздо шире
но то что контингент безусловно специфичен - это точно. Врядли тут тусятся наркошики и алкашики, которым в принципе и на детей, и на карьеру наплевать...... По большей части народ ответсвеннен и недурён.

Yarsha, ..."только", эт употребили Вы, я написАл только то что написАл :)

Valdemar, не, именно кто и на что :) Медику к примеру сложнее найти себе хорошо оплачиваемую работу на дому :) А образование тоже высшее и может быть отличный специалист даже. Но мне кажется, что сложнее.

МОлька,...вот я и говорю, везение на коньюктуру :)

Valdemar, кто спорит? Только одним везением и умными словами все-равно не обойдешься :( Попу подрать немного пришлось :(

МОлька, ...скажу без всяких сомнений, работа эта напряжённая ответственная и нервная, но есть большое НО, за такую же по затратам, ответственности и напряжённости работу в других сферах платят намного меньше.

Не вижу смысла доказывать что-то с пеной у рта успешным девочкам, у которых получилось совместить. Но есть такие, кто не может совместить не потому что
не пробовал и боится
, и даже не потому что
кто на что учился
. А насчет того, что каждый живет той жизнью, которую заслуживают, и вот я успешная, потому что умная и работящая, а ты - нет, потому что... (и тут пошло много вариаций) можно долго дискутировать. При этом все прекрасно видят, что
перекос рынка труда
, и зарплаты в нашей стране отнюдь не зависят от вышеназванных факторов.

Перечитала - как-то резковато получилось. Никого не хотела обидеть. Девочки, которые смогли - и правда молодцы, но если получилось у вас, это совсем не значит, что другие приложили меньше усилий.

Kavita, ну вот я под кто на что учился в частности подразумевала этот перекос. Ну а че делать? Будь я врачом, не знаю, что делала бы :( Уже даже с пед.обр. могу че-то придумать реальное, а врачом чуток сложнее. Хотя варианты сразу есть ;)

Я на тебя ни капли не в обиде :)

Не вижу смысла доказывать что-то с пеной у рта успешным девочкам, у которых получилось совместить.
а вас просили? "успешные девочки" по-моему всего-лишь четко ответили на поставленный вопрос, никто никому не доказывает ничего

Но есть такие, кто не может совместить
вас кто-то заставляет? по-моему дело сугубо добровольное....

и зарплаты в нашей стране отнюдь не зависят от вышеназванных факторов.
элементарная обида за вас говорит. Но что есть то есть...... никто ж не спорит. В жизни воообще столько несправедливости ууууууууу

Каждый раз когда поднимается эта тема, я люблю читать её почти так же как баталии слинги-коляски, СС-отдельная кроватка и т.п. И каждый прав.
Но вот карьера-метаринство особенно прикольная тема, поскольку тут наиболее сложновато с искренностью.
Первый типа мам: полноценная карьера (офис, команировки, работа до 18 в лучшем случае). Ну, кто из них признается, что дитёныш вниманием реально обделён? Сразу начнуться вопсросы, а ради чего всё это. Хорошо, если в самом деле от недостатка средств к существованию. А если от того, что запарило сидеть с дитёнышем (это реально потяжелее построения карьер в плане нервишек и душевных затрат) а если причина в том, что самоуважение у женщины будет ласково гладить её по шёрстке только, если она "ходит на работу", "успевает всё" ну и такое "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик", ну вот "ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ, ААААААА!". :) Нечасто встретишь человека нетворческой профессии поработавшего в своей сфере больше 5 лет и до сих пор получающего такой ежедневный оргазм от походов на работу, что отказаться от этого в пользу карапузов просто не в силах. Да и гордиться карапуз сможет только, если "мать смогла и то и это" ;)
Второй тип мам сидит с дитём. Хорошо если счастливо сидит, но они и писать сюда врядли будут. К сожалению. Т.к. именно этому бы позавидовала и попыталась бы поучиться, если конечно такому научиться можно... А если сидят от того, что страшно на работу или лень или некуда? Тогда полявляются аргументы "ребёнок должен видеть мать", "заниматься ребёнком должны не бабушки" и "карьеристы ради работы лишаЮть стою кровиночку, ааааааа материнского тепла", "видеть ребёнка 2 часа в день недостаточно" т.п.
Третий тип мам - работают дома. И-еееехъ, жизнь удалась! И нашим и вашим. И не клуша с детьми и не ломовой лошак, которого дети не видят. Отчего б не хвастануть, что жизнь удалась, отмахиваясь от ребёнка "иди, порисуй, Петечка, маме ещё немножко надо поработать", "опять свет в туалете включить? Счас-счас...." и даже "когда ж ты заснёшь блин, наконец, мне заказчку мыло срочно настучать надо". Работа по ночам дольше плугода в регулярном режиме сильно подтачивает здоровье и физиологически мешает формированию образа доброй и понимающей мамочки, которая с любовью сидит с детьми и вдохновенно занимается любимым делом :)

девочки, не ссорьтесь :))))))))) походу тема плавно превратилась в "как заработать в декрете"... все-таки работа и карьера несколько разные вещи и вопрос востребованности/невостребованности тут не совсем в тему... имхо КАРЬЕРА - значит ВОСТРЕБОВАННОСТЬ даже с такой специальности, с которой 3 раб.места на страну...
у меня тож "поперло" именно с рождением ребенка. да и не то поперло, а пришло некое осознание что игры кончились и хождение на работу по часам не для меня, что нужно РАБОТАТЬ, а не ждать когда закончиццо рабочий день. ну а тому кто ищет Господь двери открывает :) "свою" няню я так и не нашла, мот потому что не сильно искала, не хотелось мне чтоб кто-то мне рассказывал про то как растет мой сын, хотелось самой все видеть, поэтому режим дня был ОЧЕНЬ жесткий, ща вспоминаю и не верю что это была я... а в тот момент все это было в порядке вещей и откуда-то силы брались...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху