Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, так я б тоже нормально отнеслась, но на сегодняшний день рисую себе другую картинку. Хочется интеллектуала))) но я за осознанный выбор, но захочу убедиться, что ребенок до конца понимает свои решения. Но когда уже решение принято-то влиять не буду, бо поздно. Для себя скорее убедиться можно отпускать или страховать где-то придется еще.

Думаю в европе к воспитателю-мужчине очень даже положительно отнеслись бы. Мы не дозрели еще и у нас такое подозрение может вызвать. У нас в пед идут нынче не из-за порыва, а тк там конкурса нет и ту самую корочку без проблем получишь. Идут те, у кого нет денег на платное. Хотя может лучше бы получили какое-то образование техникума(или как там они) и узнали болеп полезную и более интересную для них дисциплину, которая сразу начнет приносить больше денег.

Открою вам тайну, я шла в бгу, чтоб потом стать учителем. Не просто школы, а крутой школы :)))
Но я им не стала по многим причинам, и даже не пошла дополнительно на пед занятия. И я вот все не знаю, почему..., потому что мечта была довольно сильная и оч долго мне хотелось быть училкой, но я почему-то не жалею, что ею не стала. Более того, когда у меня появился ребенок, у меня вообще пропало желание учить чужих детей ... Может. Просто детенка сильно хотела.... Хотя с другой стороы, сидя в декретном, меня не раз порывало открыть развивающий центр для детей, и я даже программы насоставояла, бизнес планы и тд, но как-то так и не стала училкой ))))

Вишня-черешня, что за специальность такая?

Ну вот хочу сына интеллектуалом воспитать, не надо нам элитой быть) но совсем не буду против, если станет спортсменом.

Polianka, я вспомнила ужас, который испытала в первый день в универе. Не в ту группу попала, к пед потоку, мне на месте заплакать захотелось. Пулей вылетела, когда поняла, что за поток и пошла еще раз списки смотреть и в какой я группе. Учителем не хочу быть, даже если платить хорошо будут. Вот преподо интересно, а со школьниками нашими тяжко, учителям за вредность надо приплачивать.

котеночкина, ИМХО, это немного другое. Мы все будим так или иначе рады за выбор детей. Но вот будите ли вы советовать ребёнку идти в ВУЗ, чтобы не пойти в армию. Получить образование "а вдруг пригодиться", "отучись, а там посмотришь" и пр?

Танюша_, не, не будем. Корочка не ради корочки и не ради каких-то откосов, а ради развития, получения знаний и умения обучаться и применять все полученное в жизни для зарабатывания денег в том числе. Для меня есть ценность образования и знаний, а не корочка. Не вижу в ней смысла без применения, каб было. Тогда пусть идет сразу работать, а не 5 лет сидеть у нас на шее, а потом подумать о дальнейшем и решить, что не та корочка. Я буду стараться, чтоб ребенок в лет 16 имел кое-какие реалистичные представления о своей будущей профессии. Это не девочка, которая может удачно замуж выйти.

Но вот будите ли вы советовать ребёнку идти в ВУЗ, чтобы не пойти в армию. Получить образование "а вдруг пригодиться", "отучись, а там посмотришь" и пр?

Я думаю, родители, которые так говорят, всё равно расчитывают на то, что их дети получат какие-то знания в универе, благодаря которым смогут найти приличную работу. Не встречала я людей, которые шли в универ ТОЛЬКО для того, чтобы от армии откосить, к примеру. И что плохого в "а вдруг пригодиться"? Всё равно ведь развитие какое-то получишь в ВУЗе, экзамены хотя бы сдавать нужно. Кстати, видела много примеров, когла казалось, что человек вообще случайно в универ попал и всё ему в тягость там, а потом находил для себя что-то интересное в процессе учёбы, резко выстреливал и к концу уже был одним из лучших. Так что тут не угадаешь, я своих детей точно буду заставлять поступать в ВУЗ, но надеюсь, что не придётся :))

Bonica, учиться 4 года ради "просто знаний" роскошь. И хотя моё высшие получилось именно ради "расширения кругозора", я понимаю, что именно такой подход ведёт к обесцениванию высшего образования. Хотя не только он. Но от этого спасёт только переход к 90% платному образованию, а оставшиеся 10% - действительно одарённые

для уборщицы или строителя

А ты готова, что твой ребенок скажет, что пойдет строителем?

ндаааа... вот так живешь-живешь и гордишься что ты-строитель, а тут опппа - оказывается жуть какая страшная профессия...

Bonica, учиться 4 года ради "просто знаний" роскошь.
Ну ведь родители, которые заставляют своих детей поступать в ВУЗ надеятся, что они будут применять свои знания на практике. Ну не встречала я людей, которые шли бы в универ просто так ради корочки, зная что по итогу они будут заниматься совершенно другим делом, а корочку просто положат на полку. ВСЕ, кто учится, планируют свои знания в дальнейшем применять, иначе какой смысл в учёбе? Даже те, кто пошёл в пед, только потому, что там конкурс меньше, всё равно планируют как-то свои знания использовать.

Eka, ты каменщик? тады - вау!!!
Не, хорошая профессия, но строитель это ж сильно обширно.
Не встречала я людей, которые шли в универ ТОЛЬКО для того, чтобы от армии откосить
О, вспомнила!!! Лично я шла в универ "только чтобы от армии откосить". В смысле я совсем не хотела ни в какой универ, хотя благодаря медальным льготам могла поступать куда угодно, но вот не хотела и всё - я хотела работать. Но поскольку с работой вышел небольшенький казус, то мне сказали: "ну ты же умная девочки, поступи куда-нибудь, потом будешь работать" (причем сказали не родители) и я поступила в наш универ по одной простой причине, что мне туда ничего кроме специальности сдавать было не надо (в смысле сдал специальность на пять и ты студент), а поскольку специальность не связана с "учить, книжки читать", то я и поступила. И ровно 3 курса собиралась уходить, ибо совмещать работу (которая таки официально оформилась в сентябре на первом же курсе) было очень тяжело. В результате... В результате в следующем году будет 25 лет, как я "случайно", "только до октября - максимум декабря" зашла в универ, а я и поныне там :)

Ну не встречала я людей, которые шли бы в универ просто так ради корочки, зная что по итогу они будут заниматься совершенно другим делом, а корочку просто положат на полку. ВСЕ, кто учится, планируют свои знания в дальнейшем применять, иначе какой смысл в учёбе? Даже те, кто пошёл в пед, только потому, что там конкурс меньше, всё равно планируют как-то свои знания использовать.
Калі я вучылася ў БДПУ(пед), у нас у паралельнай групе быў хлопчык, якого мама вымусіла пайсьці ў ВНУ хоць якое. Ну вось ён і пайшоў :)на настаўніка пачатковых класаў. Адразу пасьля выпуска ён перавучыўся на маляра-штукатура. Ведаю гэта ад яго самаго - сустрэла недзе праз 5 год пасьля выпуска - замест "забітага" хлопчыка - давольны жыцьцём і прафесіяй малады мужчына.

Я вот подумала, то делая образование платным, так называемая проблема "просто пошел за корочкой" не отпадет
Тк родители, платя за учебу в праве за ребенка выбрать, что они будут оплачивать и смогут ли оплатить.

Polianka, тут уж хозяин-барин. Хотят выбросить деньги или заплатить за "поучился ради расширения кругозора" - пожалуйста.

Polianka, это да. Должен быть отсев жёстче, ибо сейчас учатся все - кто может, кто не может, кто хочет, кто не хочет.
А так... что толку, что ко мне есть конкурс и даже неплохой, в результате все равно учатся даже те, кто получил по всем спец.предметам тройки (а тройки сейчас на вступительных тождественны двойкам в прежние годы). Все они учатся вместе и это ужасно. Разница в баллах между бюджетниками и платниками может достигать 40 единиц. Что мне как преподу следует делать? Как мне учить сильных, если бОльшая часть группы не дотягивает даже до базового уровня?

Танюша_, Вопрос с образованием не простой. И тут как и с замужеством на миллионере, никода не знаешь что тебя ждет
И даже если ты туда идешь для расширения кругозора и дальше этот кругозор применяешь, ну или хотя бы пытаешься применить, то собственно, что в этом такого страшного?
Я как-то не встречала такого, что девочка планирует не работать, жить с миллионером, и при этом идет учится, просто корочку получить... Она скорее идет искать такого мужа, тк это ее цель )
Или человек, который заранее выбрал - тракторист, тоже не побежит в университет )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху