Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если мне просто упадет миллион, именно мне, а не мужу-любовнику-спонсору, то я буду оч рада )
нене
вот у тебя есть возможность заработать миллион, тяжким трудом и за некоторое не слишком малое время.
и есть возможность выйти за миллионера, но при этом возможность заработать свой миллион ты теряешь.
что ты выберешь

Polianka

New member
нене
вот у тебя есть возможность заработать миллион, тяжким трудом и за некоторое не слишком малое время.
и есть возможность выйти за миллионера, но при этом возможность заработать свой миллион ты теряешь.
что ты выберешь
первое, потому что надежнее
второе еще сложнее, тк милиионер может разлюбить, считать и распоряжаться своими деньгами и тд

пс: не, я конечно хочу быть той самой подругой Тасаны, но тогда надо в сказки поверить, как в 15 лет :)))

Polianka

New member
Тасана,я ж написала, таких пар 1-2%
и конечно, я не против там оказаться, очень даже, даже наверно очень-очень
но я как-то трезвее на жизнь смотрю и себя адекватнее оцениваю, хотя, да, считаю, что тоже достойна того же, что и та женщина, как собственно и все люди.

Тасана,я вам тоже могу описать реальную пару, которая мне очень симпатична
там тоже огромные деньги у людей, и основной добытчик муж, а жена ему помогает.
их краткая история: познакоимились работая оба на одной работе, потом решили в свой бизнес уйти, мужчина вертелся больше, но и женщина не сидела дома, и когда они достигли высокого уровня, да - жена сейчас занимается больше всеми их домами, ремонтами, дети взрослые, но при этом она иногда работает с ним, в качестве помошника. Более того, внешне по этим людям вы никогда не скажете о том, какое у них огромное состояние :)
они даже отдыхать вот так чтоб УУУУХХХХ, по-моему особо и не ездили, кстати для меня загадка, почему :))), может я не знаю, тк это друзья родителей, с которыми я тоже общаюсь, но не настолько, чтоб про отдыхи
и там жена не "делала" мужа, там они оба "впахивали"

Малгожата

New member
но просто как-то не совсем ясно о чем речь, если человек говорит, что человек работает, но работает дома, поэтому он домохозяин и поэтому он не работает....у меня просто мозг взорвался что тут обсуждают
Вы знаете,я считаю себя домохозяйкой,хотя и работаю дома по специальности еще,но это чтоб не потерять квалификацию и знания.

Тасана

New member
я вам тоже могу описать реальную пару
та я собственно и не вам одной писала, так, скорее Лапе, которая спросила а если женщина и не работает и не занимается хозяйством. Просто написала, что такая женщина тоже вполне может быть нормальной и даже очень приятной в общении :)

Coraline

Jones
А небытовые темы - это телик и книжки? Ну что ж, давай обсудим средневековую китайскую прозу и ее сходство и различия с японской :)))

Я больше люблю средневековую европейскую прозу, чем цзацзуань.

Кстати, ты же тоже домохозяйка. Насколько я знаю. Для меня человек, который не ходит в офис "от сих до сих", а предпочитает работать дома в той степени, в которой хочет и может - "домохозяин".

Т.е. писать возможно никому не нужные статьи - это круто, а вот заботиться о близких, готовя им кашки и драя квартиру - это пустая трата времени?

Драить квартиру - неблагодарное занятие :) Квартиру надо убирать. А чтобы это занятие занимало как можно меньше времени, есть роботы-пылесосы, есть система флай-леди, и т.д., и т.п. Более того, самая полезная пища - простая. Без "маянезикаВ" и долгочасового приготовления, когда в ней не остается уже витаминов, а остается только утомление хозяйки.

А по поводу "никому не нужных"... ну тут уж я не знаю :))) Если наука считается "никому не нужной"...

Ладно. Я, например, если бы хотела много зарабатывать, стала бы, может, стоматологом :))) Говорят, они все неплохо зарабатывают. Но мне это не интересно. Как-то вот люди предпочитают выбирать все же ту профессию, в которой им будет интересно. Хотя многие, наверное, выбирают так, чтобы побольше зарабатывать в будущем. Но, думаю, тоже учитывают и свои интересы. Бывает и так, что, заработав достаточно в профессии, к которой душа не особо лежит, уходят оттуда, а на заработанные деньги открывают кондитерскую и получают удовольствие от любимого дела.

Я, может, немного определюсь в терминологии. Тема не из области "хочет ли женщина работать", потому что ведение дома - это тоже работа, фриланс - тоже работа. А из области "должна ли женщина хотеть НА РАБОТУ", т.е., предпочесть 8 часов пребыванию ДОМА восьми часам пребывания ВНЕ дома. Потому что в определенном смысле мы все - домохозяйки, потому что занимаемся одним и тем же, только одни ходят в офис, в то время как другие в это время дома.

"Хождение в офис" - дааааалеко НЕ РАВНО делает карьеру. И, сидя дома и занимаясь любимым делом (переводами, ведением бухгалтерского учета, написанием статей, научной работой) можно эти 8 часов проводить с гораздо большей пользой чем те, кто ходит на работу.

Просто ВСЕ люди разные, банальная фраза, тра-та-та, и кто-то настолько самоорганизован, что может работать дома, сам планируя свой день. А кто-то признается - дома работать не могу, все отвлекает, надо в офис. Кто-то надевает модную, элегантную и соответствующую одежду, берет ребенка за руку и идет в парк, украшать собой мир. А кто-то надевает спортивный костюм и ведет ребенка отбывать в парк повинность, думая о том, как завтра приоденется в офис. А кто-то просто идет погулять, думая о том, что завтра у него интересная встреча на работе или интересный процесс.

Кто-то идет на работу, потому что ему там интересно, а дома работать не может, не тот уровень самоорганизации. Кто-то идет на работу, чтобы выгулять наряды и "устал от какашек". Кто-то хочет признания, которого не получает в иных сферах жизни. Ведь даже публичные люди, актеры, политики - разные, кем-то из них движет реальное увлечение своим делом, а кто-то ценит в своей профессии именно успех и признание толпы.

Поэтому до меня не доходит вот это "противостояние" домохозяек и "работающих". Никакого противостояния, на мой взгляд, нет. Какую бы стезю человек ни выбрал - ходить ли в офис, работать ли дома или просто растить ребенка (кстати, ведь для того, чтобы вырастить ребенка, тоже нужно обладать достаточным количеством знаний. Глупо спихивать все на одну школу, мол, школа научит) - главное, чтобы он это делал с душой и подходил к этому ответственно. И давал работу своему мозгу. Воспитание ребенка - ведь это тоже работа. Просто кому-то интересно с детьми, а кому-то нет. Женщина, которая работает няней, воспитательницей в садике - ведь она тоже работает? Так почему же она - работница, а мама, воспитывающая ребенка или несколько детей - "домохозяйка"?

Короче, это все по теме. Ругайтесь дальше :)))

Bonica

New member
Ладно. Я, например, если бы хотела много зарабатывать, стала бы, может, стоматологом Говорят, они все неплохо зарабатывают. Но мне это не интересно. Как-то вот люди предпочитают выбирать все же ту профессию, в которой им будет интересно. Хотя многие, наверное, выбирают так, чтобы побольше зарабатывать в будущем. Но, думаю, тоже учитывают и свои интересы. Бывает и так, что, заработав достаточно в профессии, к которой душа не особо лежит, уходят оттуда, а на заработанные деньги открывают кондитерскую и получают удовольствие от любимого дела.

Вы сейчас немножко о другом. Больше или меньше получать и какую работу выбрать, каждый для себя решает сам. Я тоже не пойду на стройку работать от того, что строителям платят больше. Вы же говорили, что люди учатся для себя, а не ради того, чтобы мозги потом продавать. Не знаю как остальные, но я училась, чтобы потом получить работу, чтобы зарабатывать деньги, при этом не значит, что работа не должна нравится. Если вам работа приносит удовольствие, это замечательно, но ответьте честно, за бесплатно работали бы, просто для себя?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, я - да, работала бы, да и делаю это иногда, но это именно роскошь

Танюша_

Bonica, да не то чтобы не хочу, просто сложно всё. Я, например, и редактор, и сценарист и иногда просто статьи пишу, кастинги провожу и пр.

Танюша_

Тасана, смотря что за кастинг. Если назначается 1-2 дня и подбираются актёры, то не платят. Если ты работаешь в качестве кастинг-директора, то есть, тебе в течении выхода проекта надо постоянно отсматривать, подбирать, обзванивать и пр, то за это платят.

Тасана

New member
Танюша_, не, я шутю. Просто мне часто звонят и просят подобрать людей. Я раньше кидалась, обзванивала, договаривалась, а потом однажды спросила а что мне за это будет. Пообещали, что будет, но что конкретно не сказали и таки так ничего и не дали. Ну теперь я не напрягаюсь - вам надо, вы и ищИте.

Bonica

New member
вот чёта мне часто за кастинги и пр. ваще не платят - значиццо я этим иногда занимаюсь не денег ради
А ради чего? :) Вот прям так нравится, что лучше кастинг провести, чем в театр, к примеру, сходить или с друзьями встретиться?

Тасана

New member
А ради чего? Вот прям так нравится, что лучше кастинг провести, чем в театр, к примеру, сходить или с друзьями встретиться?
гыыы, вы просто немного не в курсе... в общем я в театр хожу в основном по работе и друзья у меня как раз в театрах :)
А для чего? Ну я вообще люблю людям помогать :) (но борюсь с собой, начинаю переставать любить)

Bonica

New member
А для чего? Ну я вообще люблю людям помогать (но борюсь с собой, начинаю переставать любить)
По чьей-то просьбе и просто для себя немножко разные вещи. Если бы никто не просил, а просто сказал, вот сегодня кто хочет, приходите кастинг провести, денег не заплатим. Пошли бы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху