Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Bonica, ладно, фиг с ними с кастингами - это редко бывает на самом деле...
Теперь серьезно. Действительно есть, например, режиссеры, с которыми я бы согласилась работать бесплатно (как, впрочем есть и такие, с которыми бы я отказалась даже за очень большие деньги). Вот тогда да - из чистой любви к работе, тьфу... к искусству :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, когда говорят "приходите кто хочет и поработайте", то это уже идиотизмом попахивает, а не работой ради удовольствия. Ради удовольствия, это когда ты подписываешься на некий интересный для тебя проект, пренебрегая деньгами. И можно делать за маленькие деньги, или бесплатно. Хотя в это время можно было взяться за что-то куда более оплачиваемое.

Тасана

New member
Но ключевым было бы все же, если бы попросили, ибо я усвоила, что не надо ничего делать такого, чего тебя делать не просят.

Танюша_, я бы немножко тебя перефразировала... Я не берусь за маленькие деньги, я делаю либо бесплатно (ну по разным причинам), либо за те деньги, которые меня устроят (ну в смысле за реальную стоимость этой работы, на которую я согласилась).

Lazorevkka

New member
Еще раз убедилась что у каждого свое понятие смысла слов. И из-за этого часто и происходят споры. Так "работа" для кого то это кусок хлеба, т.к. 2 детей, а муж объелся груш. Для кого то наряды показать. Для кого то самореализоваться, для кого просто воздуха глоток. На мой взгляд главное это сама жизнь. И если работа -не жизнь. То ну ее.

Вишенка

волшебница
Я это к тому, что, вишь, мы с тобой и поговорили и вроде вовсе не на темы, касающиеся наших работ
Ну, так это только одна из тем ;) Темы, касающиеся работ, мы тоже обсуждали :) И не работ тоже, насколько я помню :) Хотя вот я и книжек почти не читаю, и телевизор не смотрю....
вот у тебя есть возможность заработать миллион, тяжким трудом и за некоторое не слишком малое время.
и есть возможность выйти за миллионера, но при этом возможность заработать свой миллион ты теряешь.
что ты выберешь
Первое, конечно. "Выйти замуж за миллионера" - это вообще глупая идея имхо. Потому что замуж выходишь за мужчину, а не за его кошелек. В норме.

Я больше люблю средневековую европейскую прозу, чем цзацзуань.
Ну слава богу, хоть будет о чем поговорить-то :))) домохозяйкам :)))

Polianka

New member
Малгожата, вы то конечно можете себя считать домохозяйкой, но вы работаете и я так поняла получаете деньги, и мозг напрягаете, даже если самую малость, но он у вас работает и решает задачи, свяанные с вашей проффесией

та я собственно и не вам одной писала, так, скорее Лапе, которая спросила а если женщина и не работает и не занимается хозяйством. Просто написала, что такая женщина тоже вполне может быть нормальной и даже очень приятной в общении :)

А собственно мой пример тоже не вы одна прочли ))
Только как-то странно, но вы не уточнили, как ваша женщина пришла к тому, что сейчас имеет.... Или в вашей истории бах, и ей все это в 20 лет свалилось и она живет вот уже 19 лет задрав ноги
В моей истории тоже, женщина 1. Не работает уже по большому счету
2 не занимается уборками дома, тк дом большой
3 не всегда занята кухней и едой
4 детей не растит и уже даже не учит.
5 внуков тоже пока нет
Жизнь? Да. Очень приятная женщина и замужем не меньше 20-ти лет, но надо сказать, что и лет ей не 20, не 30 и уже даже не 40 :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
но вы не уточнили, как ваша женщина пришла к тому, что сейчас имеет.... Или в вашей истории бах, и ей все это в 20 лет свалилось и она живет вот уже 19 лет задрав ноги
Вот именно, что бах, а как пришла - да повезло. Правда до этого она с медалью закончила математическую спецшколу и прикладную математику в БГУ, но с мужем познакомилась совершенно случайно, совсем не на почве профессиональной, лет ей было немного больше, чем 20, 24 ей было и насколько я помню ситуация со всякми работами и т.п. была совершенно не радужной. Я хорошо просто помню, как праздновали ее день рождения и я типа в шутку сказала, что "вот тебе уже 25 и ты должна чувствовать груз ответственности и т.п.", а муж ее потом пожелал: "никогда никакого груза ответственности ей не чувствовать". Мама ее рассказывала, что, когда муж приходил "свататься", то он ее родителям пообещал, что они никогда не будет иметь никаких материальных проблем, не будет готовить, стирать, убирать и т.п. и таки он сразу же все свои обещания выполнил. Я, честно говоря, подозреваю, что за все эти годы они не поссорились даже ни разу (но с ней вообще очень трудно поссориться). В общем реально ничего она не прикладывала - просто повезло (она сама так говорит).

Polianka

New member
Пс: я всех оч понимаю, мы все работаем там, где нам больше всего нравится, как и все люди, тем, кому не нравится, тот увольняется и ещет другое...
Но давайте не будем доказывать с пеной у рта, что люди вот прям аж кипятком писают-бегут каждый день на работу, готовы и бесплатно трудиться, только от того, что эта работа нравится. А в то, что она может нравится, я верю.... Давайте не будем :)))

Polianka

New member
Тасана, Вобщем повезло вашей подруге, но я бы предпочла в уши своей дочери такую историю не вводить :)

Bonica

New member
Но давайте не будем доказывать с пеной у рта, что люди вот прям аж кипятком писают-бегут каждый день на работу, готовы и бесплатно трудиться, только от того, что эта работа нравится. А в то, что она может нравится, я верю.... Давайте не будем :)))

Ага и ВУЗ заканчивали ради того, чтобы беседу могли поддержать в обществе, а не для того, чтобы работу найти :)

Тасана

New member
но я бы предпочла в уши своей дочери такую историю не вводить
пачемуууу? очень даже положительная история, как раз пример того, как бывает прекрасно выстраиваются длительные отношения. В случае моей подруги же не было такого, что она "ловила" мужика богатого, не училась, плохо себя вела и т.п. Просто реальная история золушки, как раз такие реальные сказки, я считаю, и нужно вводить в уши и девочкам и мальчикам, чтобы они знали, что не все в мире так мрачно, что реально бывают богатые люди, которые влюбившись, женятся на девушке, обеспечивают полностью семью, уважают жену, борются со своими недостатками (муж моей подруги, к примеру, бросил курить из-за того, что она не одобряла его курение). Ну и потом... Всегда должна быть надежда у девочки, етм более, что у моей подруги трое сыновей ;) Мне кажется, что такие истории значительно лучше, чем вводить в уши, что все "мужики-козлы", "тебя обманут непременно", "надо быть начеку" и т.п.

Танюша_

Bonica, с ВУЗами вообще всё сложно. У нас, к сожалению, есть установка на высшее образование ради самого образования. "Надо получить вышку". И всё. Я по образованию историк :)

Polianka

New member
Тасана, я искренне завидую вашей подруге и оч за нее рада, что у нее так все складывается
Но обойдусь без подобных историй. Ну или оет в 20 может и расскажу, когда у дочери тое будет иметься уже образование и планы на дальнейшую свою жизнь жизнь, а пока думаю достаточно будет просто сказки про золушку, в которой эта золушка тоже дай боже потрудиась перед тем как встретить принца :)

Танюша_, А какая должна быть устанока на ваш взгля? Высшее образование для чего?

Тасана

New member
Polianka, не, ну упаси Господь, я ж не призываю рассказывать про свою подругу :). Согласна, что Золушка в чистом виде вполне подойдет, но как прототип (вернее посттип, если так можно выразиться) вполне себе хорошая история :), мне лично жизни радоваться помогает.

котеночкина

Active member
А я к сожалению не могу до конца поверить в такие истории и что вот прям везде может быть почти идеально. Раньше верила, а потом был в моей жизни небольшой опыт и с другой стороны взглянула на красивую во всех отношениях жизнь. оно-то и не особо страшно, но это уже не моя сказка стала. Ну наверно ж бывает? Но я такой человек, что пока лично не убежусь-до конца не поверю.

Танюша_

Polianka, должна быть установка на конкретное образование, а не на корочку ВУЗа. Хотя у нас в этом смысла в данный момент. У нас нет такого, что специалист с высшим образованием будет котироваться выше человека без высшего. Пока у нас врач будет получать примерно столько же, сколько уборщица, особого смысла в высшем образовании не будет (ан масс)

котеночкина, я верю в самые разные истории. Наша жизнь очень непредсказуема в этом плане. Да, не все истории сказочные, точнее, не у всех сказок счастливый конец, но и со счастливым встречаются.

Тасана

New member
Но я такой человек, что пока лично не убежусь-до конца не поверю.
ну я ж не предлагаю вам познакомиться с моей подругой. Мне вполне хватает того, что вижу я. Не хотите - не верьте. Тем более, что они то сами никак себя на показ не выставляют. Мне просто приятно, что хорошо все у людей и совсем я не хочу искать, что у них не так.

Опять таки, там конкретно людям повезло друг с другом и они оба прикладывают усилия для того, чтобы все у них было хорошо. И справедливости ради скажу, что это как раз не тот вариант, когда смотришь и думаешь: "вооот, повезло, пусть бы и мне так" - нет. ТАм понимаешь сразу, что конкретно эта женщина может хорошо жить с конкретно этим мужчиной.

Polianka

New member
котеночкина, я тоже ближе к вам.
И я люблю и сказки про золушек и фильмы сопливые американские. И я за то, чтобы этим умилялись не только девочки, но и мальичики, и чтобы это читалось детям и смотрелось, но я так же и за то, что стоит знать и другую сторону жизни. В которой есть слова " надо", "должна", "труд" и тд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху