Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, много лет общество с этим прекрасно справлялось :)
Кстати, в Японии не принято работать женщинам после замужества.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, то что хочется в конце списка-мне нравится и я это до беременности делала, когда ребенок подрастет то вместе будем на лошадках кататься, по выходным в сквош играть. танцами занималась, но теперь вряд ли, партнера тяжело найти, а муж не любитель. А все остальное-для меня не заменит того удовлетворения от работы. Это всего лишь небольшие хобби, по сути никому не нужные и даже самой себе. Я умею шить и вязать, и даже музыкалку окончила, но не хочу шитье делать хобби. Мне больше удовольствия доставляет пойти и выбрать. А книжку с большим удовольствием прочту у моря или просто перед сном. На то это и хобби, чтоб между делом иногда заниматься.

Тасана

New member
много лет общество с этим прекрасно справлялось :)
ты знаешь, мне кажется, что это миф.
Никогда оно особо не справлялось. Смотри в присловутые древние времена тётки впахивали будь здоров как, ибо страна была аграрная.
Назови, когда и где такое было, что работали тока мужики, а тетки ан масс дома сидели?

А вот если 80% теток возьмут да и засядут дома детей воспитывать, тельце умащивать да в промежутках на курсы личностного роста похаживать - работать тупо станет некому
ну таки да, и нужно отдавать себе в этом отчет, что типо либо мы (тётки) бум работать, либо будут нанимать гастарбайтеров.

Танюша_

Тасана, это не миф, я тебе про Японию сказала, например. Понятное дело, что женщины вкалывали дома и в поле. Но в общем, работа вообще, и работа вне дома, была признаком бедности, а не признаком самореализации.

ПОЗИТИВНАЯ, много лет общество с этим прекрасно справлялось :)
Кстати, в Японии не принято работать женщинам после замужества.
Справлялось, факт. Но, согласитесь, что и требования к жизни были другие, особенно у женщин. Например, грамотных людей очень мало было. Были "аристократы", живущие фактически так, как выше писали - для себя и своего удовольствия, и чернорабочие, тяжким трудом зарабатывающие себе на скромненькую жизнь и "аристократам" на их красивую жизнь. Многое было, ага. Но не факт, что оно заслуживает, чтобы к этому вернулись.

Тасана

New member
женщины вкалывали дома и в поле.
там точно также вкалывали и мужики.
про Японию это уже современный пример, ты писала, что раньше прям все время общество благополучно обходилось без женского труда. А мне что-то кажется, что раньше не было такого - не обходилось, сейчас другое дело.

Танюша_

котеночкина, так я никогда нигде в штате не работала. Только по договору.

котеночкина

Active member
Танюша_, по-хорошему и счас работа женщины-признак бедности. Но факт в том, что есть богатые работающие и бедные неработающие. Кроме денег еще влияют и другие факторы.

Танюша_

Тасана, скажем так, удел женщин был тяжёлый домашний труд. Ещё труд в поле для крестьян. Потом женщин стали брать на работу на заводы и фабрики, но не потому, что не справлялись без них, а потому, что женщинам и детям платили меньше за то же самое, что делают мужчины. Были некоторые исключительно женские профессии, от про...ки, до белошвейки. Но в общем-то, общество было заточено под мужчин, женщина работала как помощница мужа. Но это ни разу не престижно было.

либо будут нанимать гастарбайтеров.
... учителями русского и белорусского языка и литературы! :yes: А че? педагог - одна из самых "женских" профессий у нас, сразу проявит себя дефицит кадров при массовом исходе теток в домохозяйки :)))

Танюша_

котеночкина, именно, я об этом уже несколько раз говорила. Даже если по ветке глянуть, примеров того, что "я работаю не ради денег" очень и очень мало. Просто приятно, когда и деньги, и работа в удовольствие. Но вот реально, кто работает просто в удовольствие, кто работал бы так же или хоть эпизодически бесплатно? Просто ради удовольствия.

котеночкина

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, ну а чего. С тем, какие нынче кадры в педе готовятся, так еще и вопрос кто лучше окажется.

Тасана

New member
Танюша_, а я и не говорю, что это было престижно, но брали на заводы и фабрики с одной стороны, как ты правильно заметила, из-за того, что детям и женщинам можно было официально платить меньше,а с другой именно потому, что невероятно увеличился объем производства и не стало общество справляться.
И, опять таки, заметь, что семьи с одни ребенко были редкостью и тётки волокли на себе огромное количество детей.

А про признаки бедности... ну так у нас кто-то считает, что у нас жутко богатое государство? Тогда откуда могут массово взяться неработающие тетки.

Но вот реально, кто работает просто в удовольствие, кто работал бы так же или хоть эпизодически бесплатно? Просто ради удовольствия.
Если бы представить, что у меня было бы денег предостаточно, чтобы удовлетворить любой материальный каприз, то, пожалуй, я все же и работала "забесплатно", типа волонтерила ))) Хотя и меньшее количество времени, чем сейчас, и с правом выбора удобного времени работы.

ПОЗИТИВНАЯ, ну а чего. С тем, какие нынче кадры в педе готовятся, так еще и вопрос кто лучше окажется.
Доживем - увидим ;)

Тогда откуда могут массово взяться неработающие тетки.
Э-э, ну откуда... "Босые, беременные, на кухне"... )))

котеночкина

Active member
Танюша_, скажем так, что и примеров того, что я не работаю, потому что и так катаюсь, как сыр в масле, не больше. У нас бедное общество и даже немногочисленный средний класс не дорос до возможности не работать жене и жить хорошо. Хорошо, когда профессия нравится и не выматывает, тогда к ней можно относиться, как к хобби, которое приносит доход.

Лапа

Well-known member
Может, для кого-то это прозвучит высокопарно, но мне важно заниматься общественно значимой деятельностью.
благотворительность - общественно значимый труд

А вот если 80% теток возьмут да и засядут дома детей воспитывать, тельце умащивать да в промежутках на курсы личностного роста похаживать - работать тупо станет некому
глупость, давно пора сократить тьму народу и тем самым повысить производительность труда, чай не каменный век, когда корешки персонально камнем копали

благотворительность - общественно значимый труд
Ты знаешь - не мое это. Мне интересно заниматься именно работой по моей специальности, на которую я училась, которая интересна мне и важна людям. А для занятий благотворительностью нужно то состояние души, которое не у каждого присутствует.

Тасана

New member
глупость, давно пора сократить тьму народу и тем самым повысить производительность труда, чай не каменный век, когда корешки персонально камнем копали
Чёй-то ты сегодня категоричная...
ну почему сразу глупость. Вот кого ты предлагаешь сократить? Учителей? Хорошо, будет по 47 человек в первом классе (как у меня когда-то), воспитателей? ну так и так дифцит и т.д. и т.п. Или ты думаешь, что когда-либо сократят милицию и т.п. и они сразу ломанутся в школы, поликлиники, детские сады?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху