ты знаешь, мне кажется, что это миф.много лет общество с этим прекрасно справлялось![]()
ну таки да, и нужно отдавать себе в этом отчет, что типо либо мы (тётки) бум работать, либо будут нанимать гастарбайтеров.А вот если 80% теток возьмут да и засядут дома детей воспитывать, тельце умащивать да в промежутках на курсы личностного роста похаживать - работать тупо станет некому
Справлялось, факт. Но, согласитесь, что и требования к жизни были другие, особенно у женщин. Например, грамотных людей очень мало было. Были "аристократы", живущие фактически так, как выше писали - для себя и своего удовольствия, и чернорабочие, тяжким трудом зарабатывающие себе на скромненькую жизнь и "аристократам" на их красивую жизнь. Многое было, ага. Но не факт, что оно заслуживает, чтобы к этому вернулись.ПОЗИТИВНАЯ, много лет общество с этим прекрасно справлялось
Кстати, в Японии не принято работать женщинам после замужества.
там точно также вкалывали и мужики.женщины вкалывали дома и в поле.
... учителями русского и белорусского языка и литературы! :yes: А че? педагог - одна из самых "женских" профессий у нас, сразу проявит себя дефицит кадров при массовом исходе теток в домохозяйкилибо будут нанимать гастарбайтеров.
Если бы представить, что у меня было бы денег предостаточно, чтобы удовлетворить любой материальный каприз, то, пожалуй, я все же и работала "забесплатно", типа волонтерила ))) Хотя и меньшее количество времени, чем сейчас, и с правом выбора удобного времени работы.Но вот реально, кто работает просто в удовольствие, кто работал бы так же или хоть эпизодически бесплатно? Просто ради удовольствия.
Доживем - увидимПОЗИТИВНАЯ, ну а чего. С тем, какие нынче кадры в педе готовятся, так еще и вопрос кто лучше окажется.
Э-э, ну откуда... "Босые, беременные, на кухне"... )))Тогда откуда могут массово взяться неработающие тетки.
благотворительность - общественно значимый трудМожет, для кого-то это прозвучит высокопарно, но мне важно заниматься общественно значимой деятельностью.
глупость, давно пора сократить тьму народу и тем самым повысить производительность труда, чай не каменный век, когда корешки персонально камнем копалиА вот если 80% теток возьмут да и засядут дома детей воспитывать, тельце умащивать да в промежутках на курсы личностного роста похаживать - работать тупо станет некому
вы неправильно понялиА книжку с большим удовольствием прочту у моря или просто перед сном.
Ты знаешь - не мое это. Мне интересно заниматься именно работой по моей специальности, на которую я училась, которая интересна мне и важна людям. А для занятий благотворительностью нужно то состояние души, которое не у каждого присутствует.благотворительность - общественно значимый труд
Чёй-то ты сегодня категоричная...глупость, давно пора сократить тьму народу и тем самым повысить производительность труда, чай не каменный век, когда корешки персонально камнем копали