Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, сидеть дома с детьми и получать от этого удовольствие - призвание не для каждого. И в понятие "материнство" у каждого входят какие-то свои составляющие. ПЛюс мы разные, дети разные и пр. Поэтому, я предполагаю, что есть те, кто испытывает очень большой дискомфорт от рутины кашки-какашки-кашки. Но говорить о том, что это типа "плохая мать" я бы не стала.

Polianka, вот видите, то есть, для вас изменились материальные возможности. Поэтому, сравнивать ваше состояние "работа" и "не работа" не совсем корректно. Потому, что такие изменения возможностей очень сильно влияют на зону комфорта.

Polianka

New member
Танюша_, Честно, я бы не отказалась, чтобы мои возможности еще изменились, для начала хотя бы еще в 2 раза :)))

котеночкина

Active member
Bonica, ну мы тут уже сошлись, что у нас в основном бедные люди и работать им надо, даже если в холодильнике есть что покушать, этого не достаточно. Я бы не назвала аморальным поведение или кукушкой маму, которая отдала ребенка в ясли в 1,5 года и вышла на работу, рассудив, что так для ее семьи лучше и в большинстве случаев посчитала бы это решение логичным. Ну и еще есть очень любимые профессии, которые не терпят длительного перерыва, либо ты выходишь на работу, либо у тебя мало шансов после 3-летнего перерыва выйти на эту работу.

Bonica

New member
Bonica, сидеть дома с детьми и получать от этого удовольствие - призвание не для каждого. И в понятие "материнство" у каждого входят какие-то свои составляющие. ПЛюс мы разные, дети разные и пр. Поэтому, я предполагаю, что есть те, кто испытывает очень большой дискомфорт от рутины кашки-какашки-кашки. Но говорить о том, что это типа "плохая мать" я бы не стала.

Я и не говорю, что все должны получать удовольствие от кашек-какашек, но почему мать, сидящая дома перед телеком весь день, пока полуторагодовалый ребёнок в саду, плохая, а мать, которая работает весь день в своё удовольствие, а не ради нужды, хорошая? Суть то одна и та же, маленький ребёнок в саду, а мама занимается собой.

Bonica, ну мы тут уже сошлись, что у нас в основном бедные люди и работать им надо, даже если в холодильнике есть что покушать, этого не достаточно.

Тем не менее многие писали, что выходили на работу при мизерных з/п, для саморазвития, потому что напрягали кашки/какашки. Не знаю правда сколько лет было ребёнку, но вроде в основном про маленьких тут говорят. Я могу оправдать выход на работу, если зарплата мамы ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит качество жизни семьи, а ради побаловаться, можно пару годиков и потерпеть.

котеночкина

Active member
Polianka, у нас после моего выхода из декрета повысится доход, как раз совпадет погашение кредитов+мой доход, сейчас даже не знаю куда мы эти излишки девать будем)))

Bonica

New member
Bonica Ну и еще есть очень любимые профессии, которые не терпят длительного перерыва, либо ты выходишь на работу, либо у тебя мало шансов после 3-летнего перерыва выйти на эту работу.

Есть, но их не так и много.

Polianka

New member
котеночкина, Не знаю
Я когда в декрете была, на себя почти не тратила, не на что и некуда было и на ребенка меньше расходов было. Теперь - себе туфли нужны, ребенку гардеробчик, кружки, школа, отдых 2раза за год, побрекушки-безделушки.... И опять мало, хочу еще :)))

Glowworm

New member
jullliya, спасибо за сообщение. Мне очень близко то, что ты написала.
Чувствую все тоже самое... Чувствую, что меня засосало очень сильно :) Выйти на работу будет очень тяжело. Но чувствую, что мне это просто необходимо. Я хочу вылезти из болота.

лера1983

New member
по поводу садиков- я против, когда мама тянет за руку орущего полуторагодовалого малыша, который к саду не готов, потому что ей "тяжело" с ним дома, а не из-за того, что кушать, грубо говоря, нечего!!! это для меня аморально!!! были примеры перед глазами и первого варианта "ой, мне так с ним сложно, ему постоянно от меня что-то нужно!" и второго "выбора нету! если я на работу не выйду, мы просто с голоду помрем!" в первом случае аморально, во втором- необходимость! мы отдавали девчат рано, но они сами в этом нуждались (особенно старшая) просто подходила к деткам на улице и искала с ними общения))) в сад шла счастливая, из сада-практически с ревом. адаптация у нас прошла за 3 дня у обеих... сын в сад пошел почти в три года- тяжело до сих пор!!! и слезы, и расстройства, поэтому стараемся его по-максимуму оставлять дома (если у мужа выходной или у меня занятий нету)
про путешествия, как критерий высокого дохода, даже не задумывалась))) у нас ситуации все время складывались так, что либо я не "транспортабельна", либо ребенка от врачей увозить нельзя...
хота ли бы я выйти на работу? да! но тут у меня отношение своеобразное))) я хотела пойти в детский хоспис, заниматься с детками не как врач, а как педагог, либо заниматься собаками (думаю, если осилю биологию-пойти в ветеринарию)... но в нашей ситуации судьба распорядилась иначе и вместо этого я опять пока остаюсь дома)))
ну вот, опять много)))

Ближе к 3-ём годам - это уже другое, но многие ведь рвуться на работу и в год и в 6 мес, и не от того, что покушать или одеть нечего.
Рискну предположить, что работы бывают разные. И если с одними специальностями и конкретными местами работы можно хоть 3 декретных подряд отсидеть и потом спокойно выйти, то в других работника либо никто не будет ждать до плюс-минус бесконечности, либо профессиональные навыки утрачиваются, либо просто "выпадаешь из обоймы".

Тем не менее многие писали, что выходили на работу при мизерных з/п, для саморазвития, потому что напрягали кашки/какашки. Не знаю правда сколько лет было ребёнку, но вроде в основном про маленьких тут говорят. Я могу оправдать выход на работу, если зарплата мамы ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит качество жизни семьи, а ради побаловаться, можно пару годиков и потерпеть.
Насчет выхода на работу при маленькой зарплате... Семейная ситуация у разных людей разная. От многих знакомых слышала, что в декретном их угнетает материальная зависимость от мужа. Т.е. вроде и денег в семье хватает, но фактически за каждую копейку приходится отчитываться, просить денег "на то" и "на это". И даже нельзя сказать, что все мужья там патологически жадные или тираны. Но хочется иметь собственные деньги, пусть и не столь существенные для общего бюджета.

Glowworm

New member
а никто не думает, как сложится их жизнь, если муж куда-нибудь денется?

Bonica

New member
Рискну предположить, что работы бывают разные. И если с одними специальностями и конкретными местами работы можно хоть 3 декретных подряд отсидеть и потом спокойно выйти, то в других работника либо никто не будет ждать до плюс-минус бесконечности, либо профессиональные навыки утрачиваются, либо просто "выпадаешь из обоймы".
Для меня очередная отмазка. Есть законодательство, никто вас не уволит. Если так боитесь потерять профессиональные навыки, можете подрабатывать пару часиков в день, но не на полную ставку же. Ну не знаю я, что это за профессии такие, которые не позволяют отсидеть в декрете пару лет. Может актрисы, певицы, и то под вопросом.

Насчет выхода на работу при маленькой зарплате... Семейная ситуация у разных людей разная. От многих знакомых слышала, что в декретном их угнетает материальная зависимость от мужа. Т.е. вроде и денег в семье хватает, но фактически за каждую копейку приходится отчитываться, просить денег "на то" и "на это". И даже нельзя сказать, что все мужья там патологически жадные или тираны. Но хочется иметь собственные деньги, пусть и не столь существенные для общего бюджета.
Ну знаете, это тоже какая-то вялая причина, чтобы сплавлять ребёнка в сад или няне ИМХО.

Я всё время об этом думаю, поэтому для себя даже не рассматриваю работать/не работать. Однозначно работать :)

лера1983

New member
Юлллса, у нас планированных))) не было))) вопреки диагнозам врачей появилась старшая))) вторая, третий и четвертый-на предохранении))) так что тут именно судьба)))

Для меня очередная отмазка.
Проще поставить штамп, чем задуматься.

Ну знаете, это тоже какая-то вялая причина, чтобы сплавлять ребёнка в сад или няне ИМХО.
Ну вот какие все разные! ))) А для меня - не вялая. Собственный, пусть и маленький, доход - большое дело. Хочется не просить "на колготки". Плюс - гарантия того, что хоть как-то, но удастся прожить, если вдруг жизнь сложится не так, как планировалось.

Ну не знаю я, что это за профессии такие, которые не позволяют отсидеть в декрете пару лет.
Вот элементарный пример. Небольшая частная фирма. Работник "за все" - в одном лице главбух плюс экономист. Работы много, оплата - более чем приличная. Но если сидеть 3 года в декретном - фирма не задумываясь возьмет другого человека, ждать уж точно не станет. И юридические лазейки найдутся, было б желание.

Всегда думаю, но мне наверное с мужем не повезло - он не в разы больше меня зарабатывает, так что уровень дохода у меня не сильно изменится, если что (тьфу-тьфу).
И еще скажу насчет боязни, не работая, что-то упустить - у меня универсальная специальность (бухгалтер), что легко войти в курс дела, даже если полгода-год, а то и три до этого не работать. Поэтому никогда не работала с целью "быть в струе".

лера1983,
но тем не менее, не поменяли же способ предохранения после появления второго ;)

Bonica

New member
оплата - более чем приличная
Этого достаточно, чтобы выйти на работу при желании. Я же писала, что женщина может выйти на работу, если это существенно повысит уровень жизни всей семьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху