Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Танюша_, у декабристов вообще была другая классика жанра :)
Если учесть еще, что некоторые из них со своими мужьями были практически "малознакомыми" людьми, то... В общем тут их линчевали бы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, ну, тогда система другая была. Кто из этих дам реально занимался детьми изначально? Вон, кажется императрица Сисиль вызвала скандаль при дворце заявив, что хочет грудью кормить.

котеночкина

Active member
В таком случае к абсолютно аморальным можно причислить всё российское дворянство (и не только российское), ибо маменьки детьми не занимались и на работу не ходили, исключительно книжки читали и на фортепианах играли, ну еще балы там и т.п.
я бы не отказалась так аморально жить))) и плевать, что другие думают.

Тасана

New member
тогда система другая была. Кто из этих дам реально занимался детьми изначально?
ну так а я о чем?!
А то прям аморальные все...
Пошла на работу, не пошла, занимаюсь домом, не занимаюсь - если устраивает всех членов семьи, то и замечательно, остальное - зависть. Блин, ну реально не выходом- невыходом на работу определяется моральность - аморальность.

Зы... но как только на декретные деньги ездить в Египет я не знаю :)

лера1983

New member
удовлетворить интерес ре в общении можно прекрасно и в песочнице и на всяких развивающих кружках, коих щас великое множество на все вкусы.
тут тоже каждому свое))) Ася чувствовала себя счастливой от того, что "как взрослая" одна оставалась))) и воспитатель у нас была больше подружка,чем воспитатель в восприятии ребенка))) да и ходила она не на полный день, а так... поиграть-покушать

Танюша_

Тасана, ну я же про тоже. :)
Касательно декретных. Я вот прочла твои сообщения про еду... Вот мы питаемся совсем иначе и у нас большие траты на еду. Так что, всё от системы трат зависит. Ну и от того, на какой отдых согласен.

лера1983

New member
это жеш аморально - думать о себе
вот я же говорила, что мне надо уходить из этой веточки)))) я теперь себя как-то не так воспринимать начинаю, пойду куковать что ли))))

я бы не отказалась так аморально жить
неее, я как-то совсем не доверяю чужую тетку своим детям (не описка) ))) они ж ее с ума сведут, а мне потом лечение оплачивать))))

котеночкина

Active member
но как только на декретные деньги ездить в Египет я не знаю
сейчас декретные 170 уе где-то, вот за годик около 2000 подсобирал и вдвоем с ребенком вполне реально отдохнуть и даже мужа с собой взять, если совсем скромно из минска))) Но надо чтоб муж полностью обеспечивал в остальном.

Тасана

New member
Я вот прочла твои сообщения про еду...
Ты знаешь, после этого я стала тщательнее следить за расходами и оказалось, что при всем нашем весьма скудном питании (ну мы так привыкли), все равно больше уходит, чем 3 ляма. Так что сорри.
Ну так мы же работаем, как можно из денег на пособие выкроить деньги на отдых (ну пусть даже в самом фиговом отеле Египта), я не представляю, ибо перелет все равно стоит столько, сколько стоит.

котеночкина

Active member
ну это если просто откладывать все декретные.
да, только так. А так я не представляю как на 1,5 млн можно прожить маме с ребенком. Ну ребенка еще можно как-то прокормить и минимум одежды купить, а маме что делать?

Танюша_

котеночкина, ну кто-то живёт, только, скорее всего, без Египта, ну или лукавит про то, что только за счёт декретных.

лера1983

New member
мне почему-то кажется,что разговор даже не про "работать-не работать", а про "думать еще и о себе- думать только о семье"... ну как бы разве есть принципиальная разница где себя любить (как-то коряво получилось) - на работе или дома? если я уделяю время себе любимой дома, то это хорошо, даже при условии что деть сам по себе? а если уделять себе то же время, но деть уже где-то с кем-то под присмотром, то это плохо? не понимаю

Танюша_

лера1983, вот что я однозначно для себя вынесла, что дома себя любить труднее. Но можно.

лера1983

New member
Танюша_, трудно, потому что нужно все успеть именно сейчас, а потом будет поздно и т.д., а на себя в итоге ни сил, ни времени... а можно иногда просто плюнуть на все и дать себе время для себя))) грязная посуда, фигурально выражаясь, никуда не убегает- я проверяла, а вот элементарное "полюби себя" может испариться напрочь и получится, как в теме, из которой я к вам и попала

Тасана

New member
сейчас декретные 170 уе где-то
так нет же ж мужа у Полианки.

если я уделяю время себе любимой дома, то это хорошо, даже при условии что деть сам по себе? а если уделять себе то же время, но деть уже где-то с кем-то под присмотром, то это плохо? не понимаю
себя надо любить, даже если всем вокруг (ну не считая совсем ближнего круга) кажется это диким и аморальным.

лера1983

New member
себя надо любить, даже если всем вокруг (ну не считая совсем ближнего круга) кажется это диким и аморальным.
так это да!!! я просто не могу понять в чем тогда вопрос))) аморально ли любить себя, если есть дети? тут же уже не принципиально сколько их (детей) и где они

Тасана

New member
я просто не могу понять в чем тогда вопрос
да ни в чем... Мы просто мирно общались, что-то там обсуждали себе спокойно, потом появляется некий человек, хамит, развешивает ярлыки, обвиняет других в том, в чем и сам небезгрешен вот и начинается новая волна (по крайней мере у меня).
Просто рефлексирующие товарищи пытаются что-то для себя осмыслить. Потому что... ну реально не может быть для меня значимым мнение того, о ком я говорю, а вот что думают другие интересно. И вообще - задумываться полезно... иногда :)

Eka

Well-known member
вот что я однозначно для себя вынесла, что дома себя любить труднее.
на работе себя любить еще сложнее. там еще и работать надо. при этом домашние дела сами не делаюццо, а ждут вашего возвращения с работы :)

Танюша_

Eka, самое трудное в сидении дома, и даже работе из дома в том, что окружающие чаще всего считает, что ты нифига не делаешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху