Polianka
Вот ваши возможности изменились с уходом в декрет? А с выходом на работу? Сильно?
Почти в 2,5 раза с выходом на работу после декрета
Polianka
Вот ваши возможности изменились с уходом в декрет? А с выходом на работу? Сильно?
Bonica, сидеть дома с детьми и получать от этого удовольствие - призвание не для каждого. И в понятие "материнство" у каждого входят какие-то свои составляющие. ПЛюс мы разные, дети разные и пр. Поэтому, я предполагаю, что есть те, кто испытывает очень большой дискомфорт от рутины кашки-какашки-кашки. Но говорить о том, что это типа "плохая мать" я бы не стала.
Bonica, ну мы тут уже сошлись, что у нас в основном бедные люди и работать им надо, даже если в холодильнике есть что покушать, этого не достаточно.
Bonica Ну и еще есть очень любимые профессии, которые не терпят длительного перерыва, либо ты выходишь на работу, либо у тебя мало шансов после 3-летнего перерыва выйти на эту работу.
Рискну предположить, что работы бывают разные. И если с одними специальностями и конкретными местами работы можно хоть 3 декретных подряд отсидеть и потом спокойно выйти, то в других работника либо никто не будет ждать до плюс-минус бесконечности, либо профессиональные навыки утрачиваются, либо просто "выпадаешь из обоймы".Ближе к 3-ём годам - это уже другое, но многие ведь рвуться на работу и в год и в 6 мес, и не от того, что покушать или одеть нечего.
Насчет выхода на работу при маленькой зарплате... Семейная ситуация у разных людей разная. От многих знакомых слышала, что в декретном их угнетает материальная зависимость от мужа. Т.е. вроде и денег в семье хватает, но фактически за каждую копейку приходится отчитываться, просить денег "на то" и "на это". И даже нельзя сказать, что все мужья там патологически жадные или тираны. Но хочется иметь собственные деньги, пусть и не столь существенные для общего бюджета.Тем не менее многие писали, что выходили на работу при мизерных з/п, для саморазвития, потому что напрягали кашки/какашки. Не знаю правда сколько лет было ребёнку, но вроде в основном про маленьких тут говорят. Я могу оправдать выход на работу, если зарплата мамы ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшит качество жизни семьи, а ради побаловаться, можно пару годиков и потерпеть.
Для меня очередная отмазка. Есть законодательство, никто вас не уволит. Если так боитесь потерять профессиональные навыки, можете подрабатывать пару часиков в день, но не на полную ставку же. Ну не знаю я, что это за профессии такие, которые не позволяют отсидеть в декрете пару лет. Может актрисы, певицы, и то под вопросом.Рискну предположить, что работы бывают разные. И если с одними специальностями и конкретными местами работы можно хоть 3 декретных подряд отсидеть и потом спокойно выйти, то в других работника либо никто не будет ждать до плюс-минус бесконечности, либо профессиональные навыки утрачиваются, либо просто "выпадаешь из обоймы".
Ну знаете, это тоже какая-то вялая причина, чтобы сплавлять ребёнка в сад или няне ИМХО.Насчет выхода на работу при маленькой зарплате... Семейная ситуация у разных людей разная. От многих знакомых слышала, что в декретном их угнетает материальная зависимость от мужа. Т.е. вроде и денег в семье хватает, но фактически за каждую копейку приходится отчитываться, просить денег "на то" и "на это". И даже нельзя сказать, что все мужья там патологически жадные или тираны. Но хочется иметь собственные деньги, пусть и не столь существенные для общего бюджета.
Я всё время об этом думаю, поэтому для себя даже не рассматриваю работать/не работать. Однозначно работатьа никто не думает, как сложится их жизнь, если муж куда-нибудь денется?
ну на одну судьбу не списывайтено в нашей ситуации судьба распорядилась иначе и вместо этого я опять пока остаюсь дома)))
Проще поставить штамп, чем задуматься.Для меня очередная отмазка.
Ну вот какие все разные! ))) А для меня - не вялая. Собственный, пусть и маленький, доход - большое дело. Хочется не просить "на колготки". Плюс - гарантия того, что хоть как-то, но удастся прожить, если вдруг жизнь сложится не так, как планировалось.Ну знаете, это тоже какая-то вялая причина, чтобы сплавлять ребёнка в сад или няне ИМХО.
Вот элементарный пример. Небольшая частная фирма. Работник "за все" - в одном лице главбух плюс экономист. Работы много, оплата - более чем приличная. Но если сидеть 3 года в декретном - фирма не задумываясь возьмет другого человека, ждать уж точно не станет. И юридические лазейки найдутся, было б желание.Ну не знаю я, что это за профессии такие, которые не позволяют отсидеть в декрете пару лет.
Всегда думаю, но мне наверное с мужем не повезло - он не в разы больше меня зарабатывает, так что уровень дохода у меня не сильно изменится, если что (тьфу-тьфу).а никто не думает, как сложится их жизнь, если муж куда-нибудь денется?
Этого достаточно, чтобы выйти на работу при желании. Я же писала, что женщина может выйти на работу, если это существенно повысит уровень жизни всей семьи.оплата - более чем приличная