Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я даже до ЗАГСа не дошла, но серьезно тебе говорю, что в неудобное положение финансово поставлена не была - это или есть изначально, или этого не бывает. И уж извини, у каждого свои критерии выбора отца своим детям. А обсуждать в принципе расход семейных денег - не считаю унизительным. Что такого сообщить мужчине, что занятия спортом ребенка стоят 200 тыс., бассейн - еще 200, танцы и т.д. Или пришла пора купить дочке босоножки, так что не забудь снять наличку. Это нормально, и это не вызывает у меня ассоциации с выпрашиванием денег.
Не согласна. Многое "вылезает" именно при изменении жизненных обстоятельств, будь то декретный, болезнь, потеря работы или какие другие вопросы. До этого человек совсем другим может казаться...
А о деньгах... хорошо, когда на просьбы реакция адекватна. А представь реакцию типа "а нафига эти танцы? она что - в балерины пойдет?" "зачем покупать босоножки? вон сандали купи - дешево и сердито" и ты ды

с возрастом объем того, по поводу чего стоит волноваться значительно возрастает
Вот и я о том. не зря народная мудрость говорит "маленькие детки - маленькие бедки" )))

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,ты меня хоть застрели, но не представляю я щедрого мужчину, отсыпающего деньги в карманы на 15 сумочку в месяц, который вдруг считает, что танцы - дорогое удовольствие. Оно изначально так было, просто женщина жила на свою зп, получая дорогую сумку к празднику.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, мне кажется, что "а зачем танцы" - не говорят ни о чём, если выдраны из контекста.

но может кто подскажет что делать - у моего Федора обострение любви к моей груди. Первые три года после окончания ГВ он ничего не вспоминал - оказывается затихарился.
Как вариант - показать, дать рассмотреть-потрогать, объяснить, что маленький ребеночек кормится из груди молочком, когда ребеночек подрастает, то молочка в груди уже не остается. Может, после обстоятельной беседы эмоции улягутся )))

ПОЗИТИВНАЯ, это не потому, что сад лучше домашнего воспитания, а потому, что у нас садовская система сейчас единственная система массового воспитания детей. Если бы у нас массово были домашние дети, если бы у нас с осени по весну во дворах гуляли не только дети младше 3, то такой бы проблемы не было.
Нет, как по мне - это принципиально разные вещи. Не говоря уже о каких-то конкретно развивающих занятиях. Я ни разу не педагог, не творческая личность, не физрук-музрук ))) А таскать ребенка по развивалкам ради этого для меня ничем не лучше, чем посещать садик. Но это уже офф)))

ПОЗИТИВНАЯ, мне жалко людей, находящихся в таких отношениях, даже если они оба работают
Мне тоже. Но, тем не менее, это есть. И рискну предположить, что даже чаще, чем об этом говорят. Многие просто скрывают, потому как неловко на такие темы откровенничать.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, не разные то вещи. У нас давно единственная система воспитания детей: сад, школа, вышка или работа. Исключений мало. Раньше садов не было. При этом, от неумения общаться страдали единицы, потому, что домашнее воспитание тоже было системным. Потому, что бедные дети гуляли стайками сами по себе, а детей богатых водили гулять в сад гувернёры, няньки или мамы. То есть, существовала система общения и развития. Плюс большие семьи.
Конечно, есть ещё личные качества. Но они и сейчас есть. Например, моя старшая пойдя в сад в 5 лет сразу стала лидером.

застрелиться, ну не декрет же делает мужика скупердяем
Нет, не декрет. Декрет лишь дает возможнсть проявить даже не скупердяйство, а власть над другим человеком. У кого-то от этого реально крышу сносит. Вот я, как любитель детективов, в каком-то прочитала, что человек может всю жизнь прожить прекрасно и честно и умереть всеми любимым и уважаемым. Но если на его жизненном пути возникнет ситуация выбора между "хорошим" и "плохим" - может пойти по кривой дорожке, и вот вам, пожалуйста, преступник. Так вот это можно не только о преступлениях - обо всем сказать. Человек познается в разных жизненных ситуациях. И иногда совсем неожиданные стороны характера вылазят...

Тем не менее, полно пар, у кого финансовые вопросы вообще не поднимаются, ни до декретного, ни после, ни во время.
А кто спорит? Есть и такие, и такие. Жизнь многообразна )))

ПОЗИТИВНАЯ, т.е. если завтра случится беременность, то ты будешь думать, сохранять ли, или просто скинешь на бабушку ребенка дабы не потерять время на получение категории, не забыть навыки и т.д.?
Я буду очень серьезно думать и, сорри за цинизм, результат раздумий скорее всего был бы "не сохранять". Потому как я не замужем, а уйти в декретный означало бы сесть на шею родителям. И "скинуть" не получилось бы даже при желании, т.к. здоровье у родителей не то. Спасибо огромнейшее, что с дочкой помогают очень-очень много.

ПОЗИТИВНАЯ,ты меня хоть застрели, но не представляю я щедрого мужчину, отсыпающего деньги в карманы на 15 сумочку в месяц, который вдруг считает, что танцы - дорогое удовольствие. Оно изначально так было, просто женщина жила на свою зп, получая дорогую сумку к празднику.
Может, и так, но при этом, имея собственные деньги, не задумываешься - а как оно будет? Представь себе, можно и не замечать этих черточек характера, которые, попав на благоприятную почву, расцветают и колосятся...

ПОЗИТИВНАЯ, мне кажется, что "а зачем танцы" - не говорят ни о чём, если выдраны из контекста.
Да контекст - весь наш диалог выше )))

Танюша_, у каждого свои резоны относительно садика (как и работы). Конкретно в случае с моим ребенком я считаю, что мое решение было верным.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, я не оспариваю вашего решения. Даже более того, считаю, что у нас сейчас сад - фактически единственная система дошкольного воспитания. А домашние дети - редкое и бессистемное исключение.

Marisol

Active member
а чего стыдного-то в домохозяйстве
Начиная с 1917 года, домохозяйки считались тунеядками. Не работать на государство и общество было просто неприлично. А когда какая-то идея проталкивается на государственном уровне почти 100 лет, это неизбежно откладывается на генетическом уровне.
у меня такое очучение, что страна наших выпускников просто жрёт - столько выпускаем, а они все нужны и нужны
Во, у нас то же самое. Набор увеличили, а некомплект как был, так и остался, ибо не в количестве дело.

Тасана

New member
ибо не в количестве дело.
не, ну так да - ваши уматывают туда же куда и наши :), тока нашим проще. ибо не надо подтверждать диплом и языкового барьера нет (одно различие - наших большинство остается в профессии, а доктора многие просто меняют сферу деятельности).

VerHanna

New member
не, ну так да - ваши уматывают туда же куда и наши :), тока нашим проще. ибо не надо подтверждать диплом и языкового барьера нет (одно различие - наших большинство остается в профессии, а доктора многие просто меняют сферу деятельности).

Мы тоже в штаты в июле улетаем.

simsim

Member
Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
Постоянно мучаюсь вопросом: Где же такие работы раздают?
Детский реаниматолог. Подтягивайтесь, не пожалеете. Работа - мечта.
Не поверите - если бы было соответствующее образование - подтянулась бы. Ирония ваша удивила как-то.

Эвелинка

Well-known member
читала-читала, так и не поняла КАК возможно совместить каръеру и детей(хотя бы двоих, садовского и младше возраста). не общие слова, а конкретно)))

котеночкина

Active member
Эвелинка, совместить работу и детей. А карьру и без детей не так просто сделать. Почитайте книжки, как совмещать, почитайте истории живых людей, если вам это интересно. Даже если вам здесь по пунктам распишут свои распорядки и расскажут, что дети нормальные, вы ж все равно при своем мнении останетесь.

Эвелинка

Well-known member
котеночкина, я без сарказма, критики и тд))) просто вот реально - хорошо работать(и зарабатывать) - это время, время и ещё раз время))) няню можно, но это на часа 2 в день и для более подросших детей...ну не верю я что няня на весь день в полгода - это хорошо и для ре и для мамы..(не берем случаи выживания)..бабушек поблизости нет, а вообще у них своя работа и тд))) если даже все очуменно и муж согдашается на 50% вам помочь, и ходит с деткой на больничные - это все равно не то время, которое требуется для серъезных работ и должностей..

Даже если вам здесь по пунктам распишут свои распорядки и расскажут, что дети нормальные, вы ж все равно при своем мнении останетесь.
))) я открыта всему новому)) я действительно много думала как это можно сделать(и возможно в будущем я это осуществлю). но теперь это сделать мне кажется нереально))

jullliya

графический дизайнер
Если она не достигнет желаемой Вами планки
она всего достигнет. Я знаю.

И рискну предположить, что даже чаще, чем об этом говорят
и даже не чаще. А повсеместно. Каким бы ни был доход супруга, он все ровно когда-нибудь скажет неработающей жене о том, кто в доме зарабатывает деньги.

Эвелинка

Well-known member
А повсеместно. Каким бы ни был доход супруга, он все ровно когда-нибудь скажет неработающей жене о том, кто в доме зарабатывает деньги.
)))сколько я в декрете - видно из подписи, ни разу таких выступлений я не слышала...мы оба трудимся на благо семьи, и неизвестно чья работа труднее)))) я думаю адекватный мужчина должен это понимать))))

Танюша_

Эвелинка, не все работы требуют присутствия на рабочем месте. У меня вот не требует.
jullliya, не надо обобщать.

Эвелинка

Well-known member
не все работы требуют присутствия на рабочем месте. У меня вот не требует.
ну согласитесь, что это не повсеместно))) я сейчас размышляю, чего я хочу после декрета - или дома или на полдня)))))

Танюша_

Эвелинка, конечно не повсеместно. Но при некоторых условиях очень возможно. Поэтому, ИМХО, для тех, кто хочет работать активно надо искать варианты или удалёнки, или приемлемого рабочего дня. Иногда для этого надо поменять профессию.

котеночкина

Active member
jullliya, скажет или намекнет. Но мы же все разные, не все услышат или воспримут. Тут почитаешь, у 90% мужья прям золото в материальном плане, не задают лишних вопросов о тратах, а в реальной жизни вижу другое, особенно, когда средний доход. Не говорю про перегиб, когда о 20 тыч отчет требуют. Я трачу сколько считаю нужным, но время от времени слышу о том, что транжира, что купила очередную фигню зачем-то, что мне уже некуда складывать, уточняет а действительно ли это нужно и тд и иногда не самым доброжелательным тоном. Что перестала ценить деньги тк не работаю и забыла, как они достаются. И это говорит человек, который мне предлагал не работать. Пока я работала, то тратила гораздо больше и вопросов не возникало. Вроде и ничего такого, и мужа жадиной совсем не считаю и более того, считаю очень даже обоснованным такое поведение, но не хочется лишних вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху