Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Судя по ценам в магазинах РБ населена миллионерами
вот только хотела написать
и по ажиотажу на выхах, что даже заходить в центры не хочется - жуть жуткая, некуда деньги спустить)

котеночкина, я честно знаю очень многих состоятельных по роду работы, т.к. мои услуги не будут заказывать компании маленькие или физлица, мои услуги заказывают средне-крупные компании и как правило - именно собственники, так что выборка большая
это не означает, что вокруг одни миллионеры) конечно, нет, но я с ними в активное рабочее время сталкивают часто и знаю лично, и многие ФИО покажутся вам знакомыми) но мы отклонились от темы
и да - мы живем в коттедже под Минском, хорошем, сколько вбухали - считать не хочу, вкладывали не последнее, ездили/ рожали/ машины покупали, но мы НЕ миллионеры :) хотя и другие активы присутствуют
я задумалась над тем, что жены миллионеров (нынешние) до их активного этапа всеобщего благосостояние как правило работали, т.е. с работы они уходили чаще всего тогда, когда они семьей стали много путешествовать или мужа надо часто сопровождать (а то ж уведут такого хорошего :))), но как правило они сейчас занимаются другими делами (редко - только домом и семьей); одна, к примеру, женщина взяла под опеку детишек с отклонениями в развитии и ими занимается, делясь успехами; вторая - активно покупает квартиры, недвижку и т.п. и делает там ремонты; третья - а-ля секретарь мужа, ведет - договаривается о встречах и т.п. В общем, натуры деятельностные всегда себе работу найдут :)
А вот вторые жены чаще не работают - это когда с первой развелся и пошел отыскал молодую красивую) вот они да - ни разу не работают)

котеночкина

Active member
sofiko, знать по роду работы общаться-разные понятия. Ну я тогда знаю немецких и американских миллионеров и в кафе с ними ходила, но я ничего о них не знаю кроме их бизнеса и с какой целью к нам обратились. Те я считаю, что я их не знаю, только факт их существования. и я уже писала про обороты компаний. Многое зависит еще и от сферы.и я не знаю наших минских миллионеров, кроме одного миллиардера,ну чтоб настоящие миллионеры, с оборотами более 100 млн в год, а не приближенные и те, кто с горем пополам наскреб миллион. С нашими ценами на недвигу, на машины, на различную продукцию, немалая часть населения рб может похвастать состоянием в 100-200 тыс уе вместе с кредитами. Еще чуть-чуть и все они миллионерами станут.
По поводу жен состоятельных мужчин. Первые чаще являются совладельцами или помощниками, или находят хобби по душе, в общем кроме поездок и салонов чем-то еще занимаются. А вторые жены любят поиграть в бизнес-леди чуток, наиграются и дальше красивой беззаботной жизнью живут. Это про НЕ МИЛЛИОНЕРОВ, настоящих миллионеров очень мало у нас.

Goldenflow

Well-known member
Млин то была жалкая тыща а теперь уже какой то миллион с горем пополам
Устами семейства
Сюр какой то

котеночкина, Кредит это пассив

sofiko

Well-known member
котеночкина, я честно говоря уже не помню с чего тут тема про миллионеров зашла? мне казалось в купе с образованием и деятельностью их жен?
100 млн - круто, конечно, я бы сюда зачислила и с 3-4 (не в обороте - а в прибыли или наличием) :) зачем уж сразу 100? Или 3-4 - фуфло фуфлом, жена должна еще денег зарабатывать, отдохнуть нормально не может, недвижку за рубежом не купит?

котеночкина

Active member
Goldenflow, при чем тут кредит? Для меня тыща не жалкие деньги, поэтому я предпочитаю потрудиться, чтоб наш доход повысить. А миллион, так через 10 лет с такими ценами и с еще одной квартиркой и мы себя сможем обозвать в таком случае миллионерами. Только ни разу ни миллионеры. Вот когда у чела в свободном доступе есть деньги, которыми в любой момент можго распорядиться, это одно.

sofiko

Well-known member
Вот когда у чела в свободном доступе есть деньги
котеночкина, ну странно в свободном доступе 100 млн держать, да и 1 млн странно, это как в кубышку складывать - они ж работать должны!
я бы сказала - отлично (наша с мужем цель), когда ты можешь себе позволить заниматься чем душа пожелает, ездить столько сколько хочешь - и куда; любые хобби и проч., не напрягаясь при этом (бизнес работает сам на себя)
но я опять спрашиваю - а с чего мы про миллионы заговорили? не помериться же :laugh:

котеночкина

Active member
sofiko, я не помню с чего зашел разговор о мпллионерах, но что-то мне сдается, что жены очень состоятельных мужчин на подобных форумах не сидят))) или к лекторату приближаются намеренно?

котеночкина

Active member
sofiko, деньги могут лежать на оффшорных счетах, откуда их легко вывести. Деньги из бизнеса очень тяжело вывести, это много времени и гемора и можно поиметь нехилые убытки.
Goldenflow, меня прикалывает, что тут стебались с доходов в 1000-2000 на чела, а теперь рассказывают о таком огромном кол-ве миллионеров, ну прям в разы больше среднего класса. Ну да, что там жалкая тыща, вот миллион-это да, это реально. Точно, устами семейства. Только здесь такое можно встретить.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Продвинутые бизнесмены и бизнесвумены никогда не будут хранить даже сотни тыс долл в свободном доступе. Дифференциация бизнеса и способов хранения накоплений уменьшают риски. Новые проекты, вклады в разных валютах, ценные бумаги.

И все же наши состоятельные ребята и их жены лучше европейских, например:). Они ТРАТЯТ деньги, а не хранят в банках. При этом дают возможность многим заработать а жизнь.
В Бельгии или Голландии, к примеру, есть много миллионеров, у которых скромная двушка, велик и пара хороших костюмов. И 6-7 значный банковский счет. И жмоты вообще полные.

Тасана

New member
я не помню с чего зашел разговор о мпллионера
с того, что круглые отличники, по теории одной форумчанки вернее ее препода) не становятся миллионерами.

Млин то была жалкая тыща а теперь уже какой то миллион с горем пополам
Устами семейства
ну, не говори :)

sofiko

Well-known member
что жены очень состоятельных мужчин на подобных форумах не сидят
почему нет? что ж им делать-то? :)

sofiko, деньги могут лежать на оффшорных счетах, откуда их легко вывести.
вопрос - зачем они там лежат без дела?

Продвинутые бизнесмены и бизнесвумены никогда не будут хранить даже сотни тыс долл в свободном доступе. Дифференциация бизнеса и способов хранения накоплений уменьшают риски. Новые проекты, вклады в разных валютах, ценные бумаги.
+1, всегда так думала)

И жмоты вообще полные.
на пенсию собирают :laugh: у них же не наше социально ориентированное государство :laugh:

Yvanka

Очень деятельная натура
И жмоты вообще полные.
у них не принято сорить деньгами, это считается дурным тоном. Кстати, в Москве такая же тенденция пошла (это не я придумала, это один из бывших наших партнеров сказал))))

котеночкина

Active member
Усе, я не лошара))) забыла про своего двоюродного дядю, не думала, что он прям миллионер-миллионер. Нашла рейтинг самых успешных и влиятельных людей рб и он в 30-ку входит, вспомнила про него. Теперь буду спокойно спать.

котеночкина

Active member
http://www.ej.by/rating/business2011/?cur_cc=566
это за 2011. У нас же не разглашают кол-во миллионеров и их доходы. В этом списке есть и мой работодатель, после дяди. И 95% после 45 как раз в перестроечные времена и многие дружбаны нашего главного. удивил один в конце списка 29-ка. Интересно сам, или родители помогли. И еще узнала, что первый миллион задекларивовали только в 2006 году, тогда у нас официально был один долларовый миллионер. Во скока для себя инфы открыла.

He_len

сам себе дизайнер
у Меня такое подозрение, что эта тема стала местом, где можно померяться пиписьками.

котеночкина

Active member
He_len, знаешь как обидно стало, что у всех есть друзья-миллионеры,а у меня и в окружении таких нет, не то что друзей. Да и вообще стало интересно кто есть миллионер в рб, раз уж затронули эту тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху