Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
понимаете, если вам видно только кислые рожи и нежелание шевелится - не значит, что это единственное, чем они занимаются.
понятно, что не единственное )
еще кофе пьют, наряды выгуливают...
шучу-шучу.
но мне действительно тяжело дается, что за такую з/пл можно качественно работать. вот и все. я же не говорю, что это не возможно. и что никто не работает )) я как раз совсем не категорична - пишу про свое мнение, описываю свои ощущения.

почему не разбавится в случае домохозяйства? Что изменится?
не знаю. один деньги зарабатывает, другой - домохозяйствует. или оба деньги зарабатываю + оба занимаются домом. не беру в расчет тех, кто зарабатывает столько, чтобы иметь помощницу по хозяйству. тогда уже другой расклад.

Народ что-то я вас перестала понимать 2000 зарплаты мужа уже достаточно чтобы жене не работать? 300 зарплата жены уже не делает при этом погоды? Как вам мало надо однако
а вроде все логично. 2000 или 2300 разница нивелируется. и действительно такая з/пл погоды не делает.

и еще у меня что-то математика не сошлась каким образом имея зарплату 200 расходы составляют 300, а не имея никакой зарплаты расходов тоже нет?
речь идет о дополнительных тратах - бензин, одежда, обеды, д.р. работников, возможная няня, чтобы забрать ребенка из школы и отвезти на кружки.

Orion

Созвездие
Танюша_, это если на работу от младенца что-ли уходить? Потому что если как положено после 3 лет то как-то ж умудряются люди без няни обойтись и кружков детям тоже хватает.. если конечно запросы среднестатистические а не огромные как то по пару кружков в день и что б не просто в соседнем доме а непременно в другом конце города.. тогда да, сильно не поработаешь.. хотя я б кончно задумалась на счет целесообразности подобных нагрузок для детей.. но.. хозяин барин..

а вроде все логично. 2000 или 2300 разница нивелируется. и действительно такая з/пл погоды не делает.
Честно, не знаю как она нивелируется, у меня каждая сотня на счету..
ju_pi написал(а):
речь идет о дополнительных тратах - бензин, одежда, обеды, д.р. работников, возможная няня, чтобы забрать ребенка из школы и отвезти на кружки.
А на работу непременно на авто надо, по другому не комильфо? :) одежды надо столько же как и не работая, а уж обеды с чего выростут в цене по сравнению с тем что вы съедите дома? ДР работников просто прелесть какая-то :) там где все по 3 копейки получают др либо не празднуют либо по 3 копейки и скидываются :)

И-ра

New member
недавно по работе была в комитете по жилищной политике - все замученные, злые, мало кто улыбается. бродишь себе по зданию, всем фиолетово на тебя. и такая тенденция во многих бюджетных/государственных организациях. люди не довольны своей з/платой. могут ли они хорошо при этом работать?
Хм,
у вас нет знакомых в таких учреждениях?
Люди, в первую очередь, недовольны условиями работы и поведением клиентов.
Бюджетники работают в роли тех, кто клиентам знаками показывают, что того, о чем вещают по ТВ нет. Открыто сказать не могут. А клиенты делают вид, что верят ТВ и требуют обещанное.

котеночкина

Active member
Бубс, можно вам задать немножко нескромный вопрос. Когда вы ушли с работы, сколько муж зарабатывал? Или какой процент ваша зп от его составляла. Интересно не ради подсчета чьих-то доходов, а ради представлений о достаточности и возможности себе такое позволить.

Бубс

Скромная королева
Orion, есть определенный уровень жизни, и зачем его снижать, если выходишь на работу? То есть, имея машину, например, необходимо отказаться в пользу ОТ? Или привыкнув одеваться в дорогую качественную одежду, но не совсем уместную в офисе ( джинсы, свитера), для офиса приобрести строго пинский трикотаж? И питаться ссобойками, если привык в ресторанах или свежеприготовленным из качественных продуктов? То есть если не снижать уровень жизни, то работа за 300 долларов будет в убыток однозначно. Тут уж или по большой любви, или вообще бессмысленно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, я не спорю, что люди именно умудряются. Продлёнки там и всё такое. Но вот мы с мужем решили, что продлёнки и сад на целый день - не для наших детей. У Сашки моей тренировки (у неё бальные танцы), индивидуалки днём, групповые вечером. Одни рядом, другие далеко. То есть, надо возить.Но и те, что рядом, мы вечером забираем Они около 9-10 вечера заканчиваются). Темно уже одной ей ходить. И это только по старшей, есть ещё средняя и младший. И у них тоже есть занятия.
Второе (даже если отбросить занятия) я считаю нецелесообразным оставлять детей троих дома на полдня приглядывать друг за другом, кормить и пр. Понятное дело, что мы так выросли и вроде ничего, и что много кто так живёт и сейчас. Но у нас есть возможность сделать иначе. И мы выбираем такой вариант.

Бубс

Скромная королева
Бубс, можно вам задать немножко нескромный вопрос. Когда вы ушли с работы, сколько муж зарабатывал? Или какой процент ваша зп от его составляла. Интересно не ради подсчета чьих-то доходов, а ради представлений о достаточности и возможности себе такое позволить.

Задать- то можно- ответить я не могу, не помню.

essay

New member
Честно, не знаю как она нивелируется, у меня каждая сотня на счету..
возможно, у вас правильный рациональный подход к планированию бюджета.

А на работу непременно на авто надо, по другому не комильфо? одежды надо столько же как и не работая, а уж обеды с чего выростут в цене по сравнению с тем что вы съедите дома?
я люблю комфорт) и на работу непременно на авто ))
но речь идет о тратах дополнительных - если работать - то появляются в статье расходов - проездной билет - маршрутка - бензин. не знаю, сколько сейчас проездной стоит - прикинем +150 тыс в месяц.
одежды столько не надо, когда не работаешь. это вы лукавите. колготки, например, сколько живут?
обеды вырастут сто процентов. одно дело приготовить самому - на всю семью. другое - питаться в столовой, кафе. комплексные обеды сейчас ого-го сколько стоят. в любом случае минимум 25 тыс*21 раб день =525 тыс в месяц.
у нас вот только в июне у 3 коллег на работе др. скидываемся на подарки.
арифметика )) вот уже +100 долларов.

Orion

Созвездие
Orion, есть определенный уровень жизни, и зачем его снижать, если выходишь на работу? То есть, имея машину, например, необходимо отказаться в пользу ОТ? Или привыкнув одеваться в дорогую качественную одежду, но не совсем уместную в офисе ( джинсы, свитера), для офиса приобрести строго пинский трикотаж? И питаться ссобойками, если привык в ресторанах или свежеприготовленным из качественных продуктов? То есть если не снижать уровень жизни, то работа за 300 долларов будет в убыток однозначно. Тут уж или по большой любви, или вообще бессмысленно.
Нет вот никак не пойму, сидишь дома, денег хватает на обслуживание машины, хорошую одежду и рестораны.. выходишь на работу за 300 баксов и деньги которыми все предыдущее оплачивалось исчезают и остаются только эти 300. куда оно исчезает?

Бубс

Скромная королева
Orion, так денег хватает изначально- почему все уперлось в эти 300 долларов, за которыми женщине непременно надо ходить в офис? Хотя это экономически нецелесообразно? Речь не идет про " не хватает"- тут без вариантов- работать и работать!

Тасана

New member
я вообще слабо себе представляю, кто работает за 3 ляма. у меня складывается ощущение, что они именно коротают время на работе. лишний раз не пошевелятся, шаг вправо - шаг влево - а фиг вам. и все делается с такой неохотой, кислой миной и читается посыл - ходят тут всякие - работать мешают.
возьмите лаборантов в универах,
У нас лаборант за миллион восемьсот (1 млн. восемьсот тысяч и это для лаборантов с высшим образованием) впахивают будь здоров как. И рожи кислые им никто делать не позволяет. Я обалдеваю... Людиии!!! Правда, да до фига народа работает за 3 миллиона и это не значит, что они тупые, глухие или еще какие. Перестаньте жить в выдуманном мире - бОльшая часть населения зарабатывает копейки.

Танюша_

Тасана, один наш знакомый сказал, что с определённой зарплаты, и определённого образа жизни, в один момент ловишь себя на том, что ты стал снобом :)

essay

New member
Хм,
у вас нет знакомых в таких учреждениях?
близких нет.
Бюджетники работают в роли тех, кто клиентам знаками показывают, что того, о чем вещают по ТВ нет. Открыто сказать не могут. А клиенты делают вид, что верят ТВ и требуют обещанное.
тв не смотрю, обещанного не требую))
хочу, чтобы люди качественно делали свою работу. вот и все. мне без разницы - сколько им платят и почему они не довольны. все в наших руках )

Orion

Созвездие
я люблю комфорт) и на работу непременно на авто ))
но речь идет о тратах дополнительных - если работать - то появляются в статье расходов - проездной билет - маршрутка - бензин. не знаю, сколько сейчас проездной стоит - прикинем +150 тыс в месяц.
одежды столько не надо, когда не работаешь. это вы лукавите. колготки, например, сколько живут?
обеды вырастут сто процентов. одно дело приготовить самому - на всю семью. другое - питаться в столовой, кафе. комплексные обеды сейчас ого-го сколько стоят. в любом случае минимум 25 тыс*21 раб день =525 тыс в месяц.
у нас вот только в июне у 3 коллег на работе др. скидываемся на подарки.
арифметика )) вот уже +100 долларов.
Ничего не лукавлю.. одежды у меня столько же.. тройки джинсов и пачки маек хватает выше крыши что бы каждый день ходить в свежем.. а колготки я не ношу :) и зачем есть комплексный обед если можно то же что и раньше ели домашнее.. кроме того то что вы питаетесь в кафе и скидываетесь на подарки позволяет предположить что и зарплаты там где вы работаете не по 200 баксов.. :)

Тасана

New member
Танюша_, понимаешь, я, в отличие от Орион, понимаю расчёты Бубс. В таком финансовом положении я бы, возможно тоже решила бы, что моя работа нецелесообразна, но я не понимаю, когда начинают говорить о том, что все, кто мало получают ни фига не делают или делают это плохо. Ёлки - ну сложилось так.

essay

New member
Правда, да до фига народа работает за 3 миллиона и это не значит, что они тупые, глухие или еще какие. Перестаньте жить в выдуманном мире - бОльшая часть населения зарабатывает копейки.
у меня в окружении таких знакомых нет. я не говорю, что все богачи и пр.
я бы сказала средние белорусы)) многим помогли родители, многие сами. все хорошо устроились, квартиры, машины, дети, дачи, поездки, отдых и пр.
я вижу наше общество в магазинах, в метро. мне грустно-о-о!!! и огромная часть из них действительно тупые, глухие и еще какие. деградация полнейшая, индивидуальность отсутствует, с каждым годом все хуже и хуже. может, это и снобизм. но мне страшно, что творится во дворе, с кем играют мои дети... и все это печально.

У нас лаборант за миллион восемьсот (1 млн. восемьсот тысяч и это для лаборантов с высшим образованием) впахивают будь здоров как.
могу только посочувствовать. но жалеть не буду. нужно стремиться к большему!
и нечем тут гордиться. 1,8 млн. вот за это не люблю наш народ. готовы работать за копейки, не уважая себя.

Тасана

New member
ройки джинсов и пачки маек хватает выше крыши что бы каждый день ходить в свежем..
ну как бы есть такие работы, куда не придешь в джинсах даже от Армани, а покупка пары костюмов от него же уже другие цены.

Танюша_

Тасана, так и я это понимаю. Я живу в реальной стране, я понимаю, что несмотря на то, что большая часть нашего окружения это IT и не простые, это не вся страна. И большая часть страны как раз на 3 ляма работает и работает по жёсткому графику.
Но тот знакомый прав, когда долго живёшь в определённых условиях, снобизм может вырабатываться.

Orion

Созвездие
Orion, так денег хватает изначально- почему все уперлось в эти 300 долларов, за которыми женщине непременно надо ходить в офис? Хотя это экономически нецелесообразно? Речь не идет про " не хватает"- тут без вариантов- работать и работать!
Во-первых я не говорила что если денег столько что можно сидеть дома и в ус не дуть, непременно надо выходить на работу.. а во-вторых я при этих данных просто честно не понимаю экономической невыгоды даже если выйдешь за 300 :) вот надоело дома, на работе люди, хочется сменить обстановку но вы утверждаете что уровень жизни упадет.. куда он вдруг упадет? С чего? Как ездили на машинп так и будете, как ели в ресторанах так и продолжите, а лишних 300 будут просто на булавки плюс смена обстановки

Бубс

Скромная королева
ну как бы есть такие работы, куда не придешь в джинсах даже от Армани, а покупка пары костюмов от него же уже другие цены.

Да даже и не от Армани тоже весьма чувствительно ударит по бюджету. Ну вот правда, хотя в моей одежде сейчас нет ничего вызывающего, ну кроме пары платьев летом, все остальное в офис надевать я бы постеснялась- это противоречит моему внутреннему понятию офисной культуры, хотя, не сомневаюсь, что далеко не все разделяют мое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху