Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Бубс, жаль, что не помните.
Тут ведется много разговоров про не хватает или хватает. Ну ведь у каждого свои потребности. Кто-тр семьей за 1000 живет, а кому-то 5000 не хватает и те самые 300 баксов не лишние оказались бы. Есть какие-то усредненные представления о хватает или не хватает? И когда работать-работать, даже через не могу, а когда послать работу подальше и делать то, что больше нравится? А то какие-то неконкретные разговоры. Бубс со своей колокольни беседы ведет, кто-то подпевает в унисон, но возможности совсем другие походу. Вроде об одном и том же, но представления у всех разные. Только не надо про богат, кому хватает))) я за 200 уе когда-то жила и мне на многое не хватало, я бы сказала, что старалась жить и откладывать даже что-то на отдых, но скорее проживала(((

Тасана

New member
может, это и снобизм
не может, а снобизм.
могу только посочувствовать. но жалеть не буду. нужно стремиться к большему!
и нечем тут гордиться. 1,8 млн. вот за это не люблю наш народ. готовы работать за копейки, не уважая себя.
да никто и не говорит, что надо гордиться, но это реальность, реальность, понимаете?
Я вроде стремлюсь к бОльшему. Один универ, да ладно, скажем прямо - Могилевский государственный университет пригласил меня в качестве председателя ГЭК. Знаете, сколько заплатят? Отвечу - 27 тыс. в час. А всего часов они насчитали 21 и не важно, что это несколько дней, есть инструкция, в соответствии с которой председатель ГЭК не может работать в день более 6 часов. А если две специальности и там определенное количество людей, то эти экзамены разносятся по разным дням. У них официально такие тарифы, понимаете? официально, и это при том, что я сооовсем не простой препод (простые не бывают председателями ГЭК).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, ну рассмотрите мою ситуацию. Вот какой смысл мне выходить на работу? В данный момент это создаст дофига проблем. При этом, нужды в том, чтобы я работала нет.

Orion

Созвездие
Перестаньте жить в выдуманном мире - бОльшая часть населения зарабатывает копейки.
+1 а то определили что в траликах в основном ездит народ зарабатывающий 500-700.. ага, опуститесь на землю :) средняя зарплата в 500 это совсем не среднемедианная..

Тасана

New member
не понимаю экономической невыгоды даже если выйдешь за 300
нууу, просто если нанять няню, или кого-то просто развозить детей по кружкам, или кого-то чтобы приготовили обед, то иногда это значительно больше, чем 300.

Orion

Созвездие
ну как бы есть такие работы, куда не придешь в джинсах даже от Армани, а покупка пары костюмов от него же уже другие цены.
Полагаю на работе где в дресскоде армани зарплаты на порядок выше обсуждаемых :)

Бубс

Скромная королева
котеночкина, я когда- то зарабатывала 150 и мне хватало на все- но тогда и доллары другие были, и я не подозревала, что сумка может стоить 1500 евро))) хватает или нет- все зависит от уровня потребностей, это такой эфемерный показатель, двум семьям с одинаковым доходом может быть как денег в избытке, так и сильно не хватать.

Танюша_

Бубс, точняк. Когда я студенткой зарабатывала 300 - это были офигенные бабки. Потому, что метр жилья стоил 280, а отдохнуть в Болгарии в 2* те же 300 с проездом на поезде. А сейчас что такое 300 в пересчёте на траты.

Тасана

New member
Полагаю на работе где в дресскоде армани зарплаты на порядок выше обсуждаемых
да, но... Допустим у тётки всё от Армани (ну или еще от кого-то), она к этому привыкла (в смысле привыкла носить брендовую одежду даже дома - ну везет некоторым), и тут ей надо выйти на работу, допустим в наш универ, где, допустим зарплаты от 200 до 1000 максимум, то ей что закупиться "Свитанком"? Прально - она купит себе того же Армани и, соответственно, уйдет в минус.

Бубс, гы, я когдато зарабатывала 15 баксов и умудрялась на них как-то жить :)

Orion

Созвездие
Orion, ну рассмотрите мою ситуацию. Вот какой смысл мне выходить на работу? В данный момент это создаст дофига проблем. При этом, нужды в том, чтобы я работала нет.
Так а вы и не хотите :) зачем под это экономическую теорию подводить? :) просто не хочу работать и все, дома готовить и детей по кружкам водить интереснее.. при чем тут деньги?

Тасана

New member
Так а вы и не хотите зачем под это экономическую теорию подводить? просто не хочу работать и все, дома готовить и детей по кружкам водить интереснее.. при чем тут деньги?
Блин, да при том, что у Вас один ребенок, а у Танюши трое.

Бубс

Скромная королева
Тасана, вот вам обидно за вашу работу и я вас прекрасно понимаю. Расскажу историю. Сын маминой знакомой женился на девушке из Швейцарии, там средне статистическая семья, со стороны белорусов мама - школьный учитель, папа- полковник в отставке, и наши комплексовали, и даже сказали- вот, мы вам не ровня, на что получили ответ- вы просто живете в нищей стране, по меркам Швейцарии вы высокообразованная семья и здесь вы бы были высоким средним классом, так что не расстраивайтесь и не берите в голову. Как- то так. Это косяк нашего государства, что оно обесценивает очень важные и общественно- полезные профессии.

Танюша_

Orion, хочу или не хочу - дело третье. Я и дома прекрасно работаю, когда хочу. Но вот рассмотрим вариант именно офиса (мы тут с моей мамой недавно как раз имели беседу "а чего ты не идёшь работать"). Вот в чём экономический смысл выхода на работу в моём случаи? Ведь разговор сейчас именно о том, что 300 баксов - тоже деньги.

Marisol

Active member
если у мужа 2 штуки зп
смысл жене работать за 300, учитывая расходы на проезд, обеды вне дома, разные сопуствующие траты типа три рубля за каждый отвоз ребенка в школу/домой и тд?
Типа, когда муж ее бросит, тетка плюнет мужу вслед и гордо будет жить на 300 баксов?

Бубс

Скромная королева
да, но... Допустим у тётки всё от Армани (ну или еще от кого-то), она к этому привыкла (в смысле привыкла носить брендовую одежду даже дома - ну везет некоторым), и тут ей надо выйти на работу, допустим в наш универ, где, допустим зарплаты от 200 до 1000 максимум, то ей что закупиться "Свитанком"? Прально - она купит себе того же Армани и, соответственно, уйдет в минус.

Бубс, гы, я когдато зарабатывала 15 баксов и умудрялась на них как-то жить :)

А как на нее будут смотреть эти тетки! А как будут злословить за спиной! Песня!

Orion

Созвездие
нууу, просто если нанять няню, или кого-то просто развозить детей по кружкам, или кого-то чтобы приготовили обед, то иногда это значительно больше, чем 300.
Правда жизни в том что даже я за большую чем 300 зарплату работаю столько что не нуждаюсь в няне для забирания детей и в помощнице для приготовления еды :) еслиб конечно за 300 баксов пришлось впахивать с 8 до 24 я бы поискала предложения получше :)

котеночкина

Active member
Бубс, то что вы говорите-я прекрасно понимаю и согласна. Мне тяжело понять, как среднестатистический белорус можеь позволить себе не работать? Он конечно может не хотеть и я даже допускаю, что он может считать, что ему на все хватает, но не понимаю как это? У меня в окружении таких нет. Кто немного зарабатывает-все работают, хотят или не хотят(не говорю, когда обстоятельства обязывают уйти с работы). И как ни странно, почти все хотят работать, хотят больше зарабатывать, если работа перестает удовлетворять-то меняют ее, да, многие хотели бы график изменить, но такое далеко не везде возможно. Поэтому я просто не понимаю как такое может быть, никогда не встречала в реале.

Бубс

Скромная королева
котеночкина, у вас в окружении нет, а у меня очень много, потому и могу понять, наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху