Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Девочки, мы тут о таких абстрактных вещах говорим, какие-то мифические примеры пытаемся привести, какие-то условия. Если убрать все если и окунуться в нашу реальность, то все печальнее и остаются только слова и какие-то предположения. Я реалист и поэтому мне тяжело представить неработающего по собственному желанию и без нужды обычного белорусского человека со среднебелорусским или пусть даже немного выше доходом, рисуется какой-то лентяй. А все эти если - это другое. Когда доходы исчисляются тысячами уев, так у меня и недоумения нет и все нормально складывается в голове, только разве это основная масса белорусов?

essay

New member
ну так пусть себя защищают.
так я об этом и говорю. нужно себя уважать, права свои защищать.
Блин, я рада узнать, что я попала в ноющие. Ёлки, я работаю, работаю хорошо, получаю нормально (но меньше, чем хотелось, но нормально)
так получается, что часто принимаешь на свой счет. и абстрактно обсуждать сложно.
и еще слышу упреки "я не знаю как работают за 3 миллиона". Я говорю - нормально работают, хорошо даже... и не единицы, а многие, нет сразу - не работайте ...
не вижу в этом ничего сверхъестественного. сами же говорили, что все мы разные. и один будет работать за 3 млн., другой - нет.

котеночкина

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, а вы вообще читали договор или контракт, когда подписывали? Верьте тому, что написано и знайте хотя бы минимально свои права. Особенно когда работадатель нечестный, а вы в гос сфере и там честностью и порядочностью и не пахнет.

Тасана

New member
Вот просто кэт хорошо написала только что во флудилке.
Мебельщики могут поставить любую цену, какую захотят, а мне больше положенного не заплатят, хоть ты сдохни на этой работе... :)
У нас просто спецом система заточена под то, что работать хорошо и много не выгодно.

И тут ной не ной - это просто констатация факта. Я, конечно, делаю для себя определенные выводы, но тем не менее.

He_len

сам себе дизайнер
Orion, по поводу 300 баксов зарплаты и одежды от армани. Если тетка одевалась в одежду от армани и вышла на работу за 300 баксов, то кроме одежды для нерабочего времени появится затраты на одежду для офиса. Если первый вид одежды пркупался за средства мужа,и будет дальше покупаться за его средства, то офисная одежда уже новый расход,из новой зарплаты.

По поводу питания - можно готовить дома и брать ссобойки, но кто реально будет готовить суп, если дети в продленках и садах? Для себя одной этот суп готовить? Все равно проще в столовку сходить или кафе. А это минус минимум 400-500 тыр из зп.

У меня еще одна статья расходов пояилась когда я работала - это невозможность попасть к бесплтному врачу. Во-первых, время может быть неудобное, во-вторых - полдня в очереди убивать - роскошь не для работающего человека. Поэтому приходилось записываться к платным врачам в удобное для меня время.

котеночкина

Active member
He_len, когда тетка носит армани, то ей уже плевать на нарисовавшуюся дополнительную небольшую статью расходов)))

Тасана

New member
Вот простой пример из жизни.
Каждый год универ проводит курсы для абитуриентов двухнедельные. Эти курсы преподы ведут в свой отпуск. За курсы положена определенная сумма за час. При этом есть преподы, которые занимаются с одним-двумя абитуриентами, а есть те, у кого в зале больше 50 человек. При этом и тот, и второй препод получают одинаково (ну если они оба доценты, допустим). НУ как такое возможно и разве это логично? По идее я (ну потому что у меня 50 и больше человек) приношу универу больше денег, почему это нельзя поощрить хотя бы премией. Ну так если нельзя, то я больше не веду курсы - на фиг надо (хотя сильно просят). При этом как-то раз у универа вообще возникла угроза не проведения этих курсов, но все равно пересмотреть систему оплаты не приходит в голову.

когда тетка носит армани, то ей уже плевать на нарисовавшуюся дополнительную небольшую статью расходов)))
не обобщай, у меня тоже кое-что есть :) просто одно дело весь гардеробчик брендовый, другое - кое-что :)

Вишня-черешня, бесполезно, речь совершенно не идет о здравом смысле, только о мифических самооценке, самореализации и уважении каких- то посторонних мужчин.
А почему мифических? Если женщина вовсе не жаждет быть домохозяйкой? А на то, чтобы не быть домохозяйкой (т.е. не заниматься работой по дому), а просто не работать, ну детей еще по школам-кружкам возить средств недостаточно? Все равно задавить себя и быть домохозяйкой, потому что финансово почти одно на одно выходит?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
котеночкина, а можна пытаньне. Вы проста так актыўна на тэму працы разважаеце, але самі ж пакуль не працуеце. :) Як вы плянуеце сумяшчаць уход за сынам і працу? У сэнсе, хто будзе з сада забіраць, самі ці няня? Бальнічныя там, ізноўжа, калі раптам будуць...
Я вось ніяк не магу рашыцца зьмяніць працу менавіта з тых думак, што няма каму будзе займацца зь дзецьмі і лячыць іх, калі прыйдзецца.
Пэўна, я ніколі не змагу "плённа працаваць"(с) у мега-карпарацыі на боса зь першай 20-кі. :)

He_len

сам себе дизайнер
Так а смысл потратить больше на работу чем на этой работе заработать? Проще уж какое хобби придумать и заниматься им под настроение. И никто не лурит голову и рано не заставляет вставать и пр.

Мебельщик может любую цену выставить, но не факт, что у него за эту цену купят.

я вообще слабо себе представляю, кто работает за 3 ляма.
Ну как же... Врач, медсестра, воспитатель, нянечка, почтальон... список можно продолжить. Даже и меньше, чем 3 ляма, порой бывает даже у названных професий.

He_len

сам себе дизайнер
Ооооочень насмешило высказывание, что в троллейбусах ездят зарабатывающие 700 баксафф)))

Coraline

Jones
FNhq5sEuc2E.jpg

но речь идет о тратах дополнительных - если работать - то появляются в статье расходов - проездной билет - маршрутка - бензин. не знаю, сколько сейчас проездной стоит - прикинем +150 тыс в месяц.
одежды столько не надо, когда не работаешь. это вы лукавите. колготки, например, сколько живут?
обеды вырастут сто процентов. одно дело приготовить самому - на всю семью. другое - питаться в столовой, кафе. комплексные обеды сейчас ого-го сколько стоят. в любом случае минимум 25 тыс*21 раб день =525 тыс в месяц.
у нас вот только в июне у 3 коллег на работе др. скидываемся на подарки.
арифметика )) вот уже +100 долларов.
Не согласна :) Проездной по-любому нужен и в обычной жизни, в тот же садик-школу-кружок-магазин проехать, одежду лично я какую-то особую на работу не покупаю, еда - очень многие просто откладывают приготовленное дома, а не питаются в кафе, да и "скидывания" на что-нибудь в бюджетной сфере и в самом деле далеко не запредельны. так что никаких дополнительных расходов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху