Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
я не исключаю что есть профессии в которых сложно заработать "хоть убейся"..
но тем не менее ВИЖУ что для многих
это отмазка..

Бубс

Скромная королева
А почему мифических? Если женщина вовсе не жаждет быть домохозяйкой? А на то, чтобы не быть домохозяйкой (т.е. не заниматься работой по дому), а просто не работать, ну детей еще по школам-кружкам возить средств недостаточно? Все равно задавить себя и быть домохозяйкой, потому что финансово почти одно на одно выходит?

Простите, не поняла вопрос... Я же в каждом посте пишу- недостаточно средств - работать, достаточно- возможны варианты. На колу мочало, начинай сначала (с).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ооооочень насмешило высказывание, что в троллейбусах ездят зарабатывающие 700 баксафф)))
Почему??? Если мы живем в трех остановках от Немиги, то мне в разы проще сесть и проехать эти три остановки на троллейбусе, чем выводить со двора машину, ехать то же время и три часа парковаться (и идти в торговый центр три квартала, потому что ближе встать не удалось).

котеночкина

Active member
Тасана, ну думаю речь шла о тетке, гардероб которой состоит целиком и дорогой брендовой одежды)))
katia-ka, можно. Я уже отвечала, считаю мне повезло и на текущей работе есть возможность организовать график, который мне подходит. Я планирую работать с 10 до 16, при необходимости уйти раньше или вообще не выйти на работу. Ребенка сама планирую из садика забирать, если бабушка согласится раньше забрать, до сна, то будет замечательно. С 16 30 и до вечера я посвящаю себя сынуле, играм, развитию. Няню не хочу по своим личным причинам. По дому будет помогать муж или помощница, если сами не справимся. Вот так я вижу ближайшее будущее и у меня это реально. Отпуск 24 дня+5 оплачиваемых отгулов, могу взять за свой счет, могу меньше отработать, у меня почасовая оплата.

Coraline

Jones
Я живу в центре. Но если мне надо в ГУМ или на Немигу, я еду "пешком". Возле ЦУМа легко припарковаться, там еще и парковку сделали платную, где всегда место есть. А возле ГУМа или Немиги - ваще голяк, пешком или на автобусе - сохраняешь время и нервы.

нужно себя уважать, права свои защищать.
А кто детей кормить будет и за какие, пардон, шиши, пока мама свои права отстаивает? Ну, если у нее нет мужа, зарабатывающего тысячи баксов.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы вообще читали договор или контракт, когда подписывали? Верьте тому, что написано и знайте хотя бы минимально свои права. Особенно когда работадатель нечестный, а вы в гос сфере и там честностью и порядочностью и не пахнет.
Так я ж говорю - наивная тундра была, рассчитывала на человеческую порядочность ))) А контракты у нас вообще классно составлены - все в пользу работодателя ))) У работников фактически остаются только обязанности )))

Кия

Active member
нет мужа, зарабатывающего тысячи баксов
нафиг такой муж))

А возле ГУМа или Немиги - ваще голяк, пешком или на автобусе - сохраняешь время и нервы.
да
и еще ПРОБКИ..
я не знаю какую нефть ищут под трамвайными путями якуба коласа...
но там все стоят колом изо дня в день

Тасана

New member

котеночкина

Active member
Кия, и не говори, я на я.коласа работала и каждый вечер на проспекте пробка. А если кто-то важный проезжает, то капец. Буду на метро ездить, быстрее гораздо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Отступит на задний план.
а у меня не отступает
на нее совсем не остается времени. Никак. Ни на что.

Ооооочень насмешило высказывание, что в троллейбусах ездят зарабатывающие 700 баксафф))
мой муж давно зарабатывает больше. Но ездит в троллейбусе, на метро...

Простите, не поняла вопрос... Я же в каждом посте пишу- недостаточно средств - работать, достаточно- возможны варианты. На колу мочало, начинай сначала (с).
Тогда давайте определимся, что понимать под "не работать" :) Не работать и полностью заниматься домашними делами? Или не работать и не заниматься домашними делами (есть возможность иметь для этого наемных работников), а жить исключительно "для себя"?

Тасана

New member
я не исключаю что есть профессии в которых сложно заработать "хоть убейся"..
но тем не менее ВИЖУ что для многих
это отмазка..
вот с этим согласна. Как бы получше объяснить - я терпеть не могу, когда у людей вообще жрать нечего, а они работать не идут, потому что это "противоречит их тонкой творческой натуре" и типо "я за копейки работать не буду" и сидят на шее у родителей или еще у кого. Вот этого не понимаю ну никак. И когда работу фигово делают объясняя это тем, что "как нам платят, так мы и работаем" и чёта никому в голову не приходит, что может и работаете не слишком то хорошо. Но реально у нас во многих сферах кто-то изначально фигово сделал свою работу по планированию и организации труда в этих сферах. И действительно, многие кто бы и хотел работать много и хорошо со временем перестают этого хотеть.

Не работать и полностью заниматься домашними делами? Или не работать и не заниматься домашними делами (есть возможность иметь для этого наемных работников), а жить исключительно "для себя"?
А это уже, как мне кажется, посторонних не касается.
Опять таки, для работников (обслуживающего персонала и т.п.) было бы фигово, если бы какая-нить жена решила вместо них работать.

He_len

сам себе дизайнер
Я наверное не так выразилась... просто 500-700 баксов прозвучало как чуть ли не самая нищенская зп, и это подтвердили фразой, что эоо и есть тот народ, который пользуется общ транспортом... по моим наблюдениям, 500- 700 для многих людей в рб недосягаемая мечта..

Кия

Active member
у меня просто животрепещущее...
..
сейчас у меня "елки" - ну т.е работы много..
периодически я ищу себе помощника..так вот..залезла я в поисках очередного... "так и так.. работа непыльная..но скучная...все придумываюс сама.. только чертить.. плачу стока.. " - посмотрела соискателей - матерь божья, они и автокад, и архикад и макс в совершенстве...и опыт.. и возраст как мой..
а желаемая зарпалата 3- 5 млн. в мес.
я не ничего из этого не знаю в совершенстве.. и знать особо не хочу.. мне хватает того чего знаю..
при этом я в состоянии оплачивать ту работу которая мне не нравится..
.
вобщем я нашла человека за час.. но хожу в удивлении который день - ЧТО МЕШАЕТ зарабатывать нормально?

BARABULKA

Active member
вставлю 5 копеек:)

мое глубокое убеждение, что за всеми успехами мужчины стоит женщина, как говорит мой муж, чтобы стать генералом надо жениться на генеральше:))) Если мужчина ничео не добился в этой жизни ему стоит задуматься, а та ли с ним женщина

Бубс

Скромная королева
Тогда давайте определимся, что понимать под "не работать" :) Не работать и полностью заниматься домашними делами? Или не работать и не заниматься домашними делами (есть возможность иметь для этого наемных работников), а жить исключительно "для себя"?

А зачем определяться? Как женщине удобно, пусть так и делает. Удобно все делать самой, у меня полно состоятельных знакомых, которые категорически не нанимают прислугу- по разным причинам, но не по материальным, есть желание нанять помощников и заниматься собой- и здесь не вижу препятствий. Главное, чтобы это устроило и ее, и мужа. С детьми ситуация сложная, меня сын отправлял на работу по простой причине- торчу дома, не даю ему бесконтрольно играть в компьютер и смотреть телевизор, а пару дней назад так получилось- я уезжала несколько дней подряд больше чем на полдня- начались претензии- а почему ты уезжаешь? Я скучаю. Хотя не скучает, просто мама должна быть дома. И еще я прекрасно помню из детства, что такое когда тебя последней забирают из сада, хотя привезли первой, как родители были всего на одном утреннике, их в принципе никогда не было дома- они много работали, что такое целый день с ключом на шее во дворе. Понятно, что выросла, вырасти можно в любых условиях, даже в тюрьме, но вот что- то не хочется.

Тасана

New member
Кия, ну по темпераменту ж тоже люди разные. А Вам было бы лучше если бы они Вам конкуренцию составляли :)?

котеночкина

Active member
He_len, я писала, что это нищенская зп? Хм, для меня и 200 уе деньги. Это средняя зп по городу минску, людей с такой зп больше всего у нас в городе и усе. А все остальное уже домыслы.

А это уже, как мне кажется, посторонних не касается.
Я этот момент уточняю, собственно, не потому, что лично меня это как-то особенно колышет. "Руководящих указаний" раздавать не собираюсь, если что ))) Но, согласитесь, если женщину дома ждут исключительно кастрюльки, грязные полы и стопка белья для утюжки, то работа будет не только материальной необходимостью, но и возможностью уйти от этой рутины. Другое дело - если рутины нет, но мотивация работать все равно присутствует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху