Сестра моя тоже очень хотела учительницей стать, но не стала и не ноет на эту тему. )
На данный момент конкурс в мед серьезный, проходной балл значительный. Только вот не связано ли это с тем, что выучиться на медика у нас можно бесплатно или очень дешево (по сравнению с любой другой страной), а в соседних странах наших спецов разбирают с руками...Но скоро в мед будут идти как в пед
Совершенно верно. Не только Россия, но и Евросоюз уже признает наши дипломы, у них как раз нехватка врачей. Дети знакомых, которые учатся в меде, активно учат немецкий. Я не уточняла подробности, но после интернатуры и со знанием языка вполне реально уехать в Германию.Только вот не связано ли это с тем, что выучиться на медика у нас можно бесплатно или очень дешево (по сравнению с любой другой страной), а в соседних странах наших спецов разбирают с руками...
Да по-разному бывает в этих самых нормальных странах. Вот, к примеру, Австралия - нормальная страна? Сейчас мои родственники - двоюродная сестра и двоюродный брат с семьями живут в Австралии, уже больше 10 лет там, гражданство получили. Так вот, они на одной работе обеспечить себя в полной мере не могут, приходится подрабатывать. Сестра здесь была программистом, неплохие деньги имела на одной работе, кстати. Но мечтала о большем. Сейчас они купили дом в пригороде Сиднея, но жить там не могут - слишком дорого кредит+коммуналку выплачивать. Этот самый дом сдают, а живут в квартире заметно попроще + после работы подрабатывают (не по специальности), чтобы все-таки хватало и на выплаты всего и на жизнь. Говорит: "Тяжело, конечно, но здесь жаловаться вообще не принято. Если ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. Так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.В принципе в нормальных странах человек, имеющий одну работу (не важно какую - хоть какую, я даже не говорю о работе в вузе и т.п.) может обеспечить хотя бы себя за восьмичасовой рабочий день. Нет, разве это не так?
вот я об этомЕсли ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.
Сейчас они купили дом в пригороде Сиднея
не соглашусьНу не самая ведь интересная профессия, не самая прибыльная, обучение достаточно скучное.
С этим тоже не спорю - всё так. Честно скажите, у Вас на работе никто и никогда не жалуется?Если ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. Так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.