Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, более-менее универсальное образование. Плюс не требует каких-то специальных знаний типа физики, математики, истории, биологии

котеночкина

Active member
Если не для профессии, так я б уже выбирала, где учится интересно и весело, ненапряжно и куда поступить легко.

Marisol

Active member
А мотивы...
Я всегда мечтала работать в лаборатории, потому как люблю медицину и терпеть не могу людей, вот и все мотивы.

Polianka

New member
Сестра моя тоже очень хотела учительницей стать, но не стала и не ноет на эту тему. )

Я на отдыхе, меня не трогать )))
Я вообще не могу никак осилить столько траниц. Сперва еще честно пыталась, но не успеваю столько прочесть )))
И я все еще за работающих дам, да :)
Пс:Котеночкина, Испания вас ждет, я видела вас в темке, быстрее выбирайте отель ))

Magda

Well-known member
Но скоро в мед будут идти как в пед
На данный момент конкурс в мед серьезный, проходной балл значительный. Только вот не связано ли это с тем, что выучиться на медика у нас можно бесплатно или очень дешево (по сравнению с любой другой страной), а в соседних странах наших спецов разбирают с руками...

Танюша_

Magda, это хорошо, но если не дадут выезжать пока не возместишь полную стоимость обучения, введут 5 лет обязаловки и пр. Конкурс может и сократиться или будем учить иностранцев.

котеночкина

Active member
Танюша_, не знаю-не знаю, ту же математику немного надо знать. Ранее в бгу на экономику и международные отношения была при сдаче математика 2 уровня, не самые простые задачи, скажу честно, по мне так не ниже уровень, чем в рти(это когда экзамены были). А у меня одноклассник на экономике в бгу учился и рассказывал, что многие дискриминант не умеют считать, вот как они поступили. И говорил, что иметь за семестр оценку 7 и ниже вообще позор, а у нас такая оценка за счастье была, преподы в пятибальной системе похоже таки остались в мое обучение)))

Marisol

Active member
Только вот не связано ли это с тем, что выучиться на медика у нас можно бесплатно или очень дешево (по сравнению с любой другой страной), а в соседних странах наших спецов разбирают с руками...
Совершенно верно. Не только Россия, но и Евросоюз уже признает наши дипломы, у них как раз нехватка врачей. Дети знакомых, которые учатся в меде, активно учат немецкий. Я не уточняла подробности, но после интернатуры и со знанием языка вполне реально уехать в Германию.

Тасана

New member
*Меланхолично* я "выбирала профессию 32 года назад в возрасте 9 лет. И тогда это была жутко престижная профессия, получив которую можно было ездить за границу (что в советские времена было даже важнее, чем иметь большую зарплату).

котеночкина

Active member
Танюша_, я не знаю, где такие места))) ну прикольно наверно где-нить в театральном, но поступить нелегко и учиться нелегко. Я ж выбирала профессию, а все остальное уже приложением шло)))

Zoryana

Well-known member
В принципе в нормальных странах человек, имеющий одну работу (не важно какую - хоть какую, я даже не говорю о работе в вузе и т.п.) может обеспечить хотя бы себя за восьмичасовой рабочий день. Нет, разве это не так?
Да по-разному бывает в этих самых нормальных странах. Вот, к примеру, Австралия - нормальная страна? Сейчас мои родственники - двоюродная сестра и двоюродный брат с семьями живут в Австралии, уже больше 10 лет там, гражданство получили. Так вот, они на одной работе обеспечить себя в полной мере не могут, приходится подрабатывать. Сестра здесь была программистом, неплохие деньги имела на одной работе, кстати. Но мечтала о большем. Сейчас они купили дом в пригороде Сиднея, но жить там не могут - слишком дорого кредит+коммуналку выплачивать. Этот самый дом сдают, а живут в квартире заметно попроще + после работы подрабатывают (не по специальности), чтобы все-таки хватало и на выплаты всего и на жизнь. Говорит: "Тяжело, конечно, но здесь жаловаться вообще не принято. Если ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. Так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.

Кия

Active member
Если ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.
вот я об этом

Танюша_

котеночкина, экономистов кто только не выпускает и требования к ним разные. При этом, само образование достаточно универсальное, оно пригодится от менеджмента до завсекции в большом магазине. Поэтому и пользуется популярностью.

Тасана

New member
Сейчас они купили дом в пригороде Сиднея

Zoryana, Вы можете купить дом в пригороде Минска? :)
Я - нет (пока что, но я куплю :), хотя может в пригороде Гонконга это даже проще сделать лично мне).

sofiko

Well-known member
девочки, вы смешные, ей богу! у нас экономика в *опе не потому, что экономистов много, а работать не умеют, а потому что 75% ВВП у нас образует госсекстор, а госсектором рулят не экономисты, а номенклатурщики
экономика - базовое образование
Ну не самая ведь интересная профессия, не самая прибыльная, обучение достаточно скучное.
не соглашусь
экономист - это так широко, что даже сравнивать некорректно, или вы про бухгалтера? к примеру, маркетинг - тоже экономист; а вы в курсе, что хороший маркетолог "стартует" нынче с 700 USD, и это сразу после вуза? но с опытом (обычно, нормальные студенты работают с 3 курса); или финансист (по МСФО, к примеру) - перспективы суперские, предложения - ноль, ну и т.д.
А вот такая творческая профессия как архитектор в каком-нибудь гос проектном институте - занятие действительно скучное
а есть еще в экономике такое направление как бизнес-аналитик - тоже весьма интересно, у меня знакомая в ЕПАМе работает как раз бизнес-аналитиком, а не программистом

Тасана

New member
Если ты ноешь и жалуешься - ты лузер и с тобой стараются не общаться тогда, потому что неудачники - это как зараза, их надо избегать". Вот такая вот система. Так что, там хорошо, где нас нет, как говорится.
С этим тоже не спорю - всё так. Честно скажите, у Вас на работе никто и никогда не жалуется?

котеночкина

Active member
У меня подруга в лондоне. Ее муж окончил здесь мед на стоматолога в надежде свалить отсуда. Там еще поучился. Но он не может там сдать язык, чтобы работать стоматологом и зарабатывать большие деньги, работает помощником. Там очень серьезный экзамен для врачей, англичане с трудом на таком уровне язык сдают. Вот и вся реальность. А подруга без проблем сдала язык пониже уровнем и работает в школе-саду и хорошо зарабатывает, хотя она ехала к мужу.

sofiko

Well-known member
но к сожалению, у нас экономическое образование не очень, и поэтому часто учеба в более менее местном престижном вузе по экономике (БГУ и нархоз) - это скорее, знак качества при поступлении (прошел - умница), а не знак качества на выходе (тут как правило учат уже в процессе работы, не надеясь на вуз)

Танюша_

котеночкина, ниши лучшие друзья лечат людей в Дании. Язык сдали, работают в тамошних больницах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху