Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, деньги на счетах. Как совместно нажитое имущество. Хотя я могу и ошибаться, но мне казалось, что это именно так.

Magda

Well-known member
Orion, а толку ныкать, если счета делятся.
На этапе подготовке к разводу, все деньги со счетов снимаются и прячутся. Также как продаются машины, гаражи и т.д. Любой из супругов в период брака может свободно распоряжаться имуществом, зарегистрированным на него. За исключением квартиры (ну только потому, что у нас по сути нет свободной частной собственности на них)

Orion

Созвездие
Танюша_, че-то я сомневаюсь.. делится что-то по суду, только если кто-то подаст в суд на раздел конкретно счетов.. в таком случае родители например пусть на себя счет откроют а вы туда будете складывать..

Танюша_

Magda, если исходить из такого, то можно дойти до того, что хладный труп жены закапывается в лесу и делить ничего не надо. Понятное дело, что если человек настолько нечестный, что оформляет всё имущество на кого угодно, но не на себя и не на жену, продаёт всё в тихую и пр. То проблемы будут. Но я сомневаюсь, что при таких условиях можно накопить сколько-нибудь значимую сумму втихую (если говорить о среднестатистической женщине), ну не 100 000 баксов же она накопит под подушкой и даже не 10 000.

Orion

Созвездие
Интересно, а сколько можно накопить тайком от мужчины?
да достаточно чтобы жить пока работу не найдешь :) правда если отчетов о потраченных деньгах не требуют..
все-таки замечательный способ привязать жену, а самому руки развязать..

котеночкина

Active member
BARABULKA, а с чего такое многозначительное ндааа?

Лучезарная, все зависит от доходов, трат и считает ли мужчина каждую копеечку или нет. В европе вообще нормальная практика иметь один или несколько совместных счетов и каждому из супругов свой личный счет, безо всяких утаиваний.

котеночкина

Active member
BARABULKA, ну для кого-то ж он был и есть хороший и последователей немало, да и я о нем знаю только то, что пишут в книжках, а историю пишет победившая сторона. Хорошесть вообще такое понятие многостороннее, мне проще оперировать словами нравится - не нравится, я бы так хотела или нет.

вот в другой темке всплыло, а как раз в эту тему.. ближе чем обсуждаемая :)

Показательно... Что все мы задним умом крепки. Уж сколько женщин попадали в подобные ситуации - но большинство предпочитают думать, что это может произойти с кем угодно, но не с ними... А ведь мысль правильная - иметь хоть какой-то план действи, если что-то пойдет не так, как думалось.

котеночкина

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, все мы хотим верить, что женимся раз и навсегда и умрем в один день, но статистика разводов о другом говорит. И все равно продолжаем верить, даже, настуипив на грабли. Натура такая. Оптимисты?

BARABULKA

Active member
BARABULKA, ну для кого-то ж он был и есть хороший и последователей немало, да и я о нем знаю только то, что пишут в книжках, а историю пишет победившая сторона. Хорошесть вообще такое понятие многостороннее, мне проще оперировать словами нравится - не нравится, я бы так хотела или нет.

мне странно такое слышать от людей чью страну еще не так давно практически разрушили, а людей пачками уничтожали. Ладно не будем углубляться.

А ведь мысль правильная - иметь хоть какой-то план действи, если что-то пойдет не так, как думалось.

Есть такая штука-брачный договор называется.

котеночкина

Active member
BARABULKA, а сегодня люди продолжают сами себя уничтожать. А как тогда своих уничтожали, насиловали, все забирали, прикрываясь фашистами? Вы об этом забыли? Я ко всему этому спокойнее отношусь, иначе чекануться можно.

k_ja_ra

Well-known member
мне странно такое слышать от людей чью страну еще не так давно практически разрушили, а людей пачками уничтожали.
А што вы думаеце пра Сталіна ці, не пабаюся гэтага слова, Лу...?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
думаю, если бы я прятала тайком от мужа деньги, то развелись бы ровно в тот момент, в который бы он их нашел. Без любовниц и остального даже обошлось бы.

котеночкина

Active member
Солнцева, не, Гитлер более эффективный))) у того хоть цель была и все во имя делалось. А тут я не пойму какие цели. Вроде и пятилетки какие-то есть, а что-то с мертвой точки не сдвинемся и не пойму к чему надо стремиться.

Танюша_

BARABULKA, интересно, чем принципиально отличается обычный раздел имущества от брачного договора. ИМХО, у нас проблема в том, что зарплаты у многих серые, имущество записано на братьев-сватьев и пр. И это будет как при договоре брачном, так и без него.

Orion, а как бы вы отреагировали, если бы нашли у своего мужа заначку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху