Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Настя Каменская, спасибо. Я с этой форумчанкой не пересекалась на форуме, по крайней мере активно, не знаю её

котеночкина

Active member
Танюша_, а к чему тогда разговоры о личностях, о состоявшихся личностях, о морали, об успехе, о каких-то идеалах и высоких материях? Если так рассуждать, то каждый живет в некой своей системе координат со своими представлениями. К чему тогда веками какие-то жизненные устои складывались, к чему наука что-то пыталась выяснить и дать определение? Все же есть некие-то общие критерии и представления в нашем обществе, не?

Танюша_

котеночкина, о высоких материях и идеалах - это не ко мне. Я мало верю в идеалы вообще. Что касается науки и определений, то это просто пример того, как под влияние времени, изменения социума, эти определения подходят, так сказать, только под "средне статистических" членов общества. Оставляя вне своего определения тех, кто по каким-то критериям в это общество не вписывается.
Вообще, это очень интересно, попытаться посмотреть на общество со стороны или применить к нему некие другие критерии "успешности", "достижения" "устои"и пр. Иногда очень прикольная картина получается.
что касается самих критериев. То они написаны "среднестатистическими" для самих себя. Только сразу прошу, не воспринимать слово "среднестатистический" как некое оскорбление. Просто реально, успешность в нашем понимании и успешность в понимании другой культуры, другого общества и другого времени будет иногда кардинально различаться.

VerHanna

New member
О... класная идея, а давайте напишем, кто для вас состоявшеяся форумчанка.

Поддерживаю Фима, Катя Вустер, Фостермама, наташа удовенко, nut, anty
Посыпаю голову пеплом и понимаю, что никого из них не знаю , кроме Удовенко , которая психолог и консультирует по вопросам семьи и т.д.
У меня к психологам стойкая нелюбовь вообще.
Вроде должно быть мед. образование , но у нас не принято его получать, чтобы становиться "психологом".

Танюша_, а к чему тогда разговоры о личностях, о состоявшихся личностях, о морали, об успехе, о каких-то идеалах и высоких материях? Если так рассуждать, то каждый живет в некой своей системе координат со своими представлениями. К чему тогда веками какие-то жизненные устои складывались, к чему наука что-то пыталась выяснить и дать определение? Все же есть некие-то общие критерии и представления в нашем обществе, не?
Я тебе по секрету расскажу - чтобы было зачем жить.
Чтобы стремиться к чему-то, чтобы была мотивация, всё равно всех нас ждут одно и то же - смерть, но чтобы прожить достойно свой отрезок времени нужно к чему-то стремиться, что-то делать и т.д.

А когда женщина состоялась, то что? :scratch:
Конец фильма?

:))))))
Она переходит на новый уровень :))) и растит в себе Дзен 2.0 потом Дзен 2.1 и т.д.

Orion

Созвездие
А когда женщина состоялась, то что? :scratch:
Конец фильма?
Нет, отлить в бронзе, поставить на пъедестал и не дышать замерев в благоговейном трепете :)

О... класная идея, а давайте напишем, кто для вас состоявшеяся форумчанка.

Поддерживаю Фима, Катя Вустер, Фостермама, наташа удовенко, nut, anty
интересный критерий кстати :) а остальные значит не состоялись? :)

A-Lesko

Настя Каменская
А как бы Вы ответили на свои вопросы? :) Потому по-моему именно так и есть, что
каждый живет в некой своей системе координат со своими представлениями

интересный критерий кстати а остальные значит не состоялись?
самое главное, чтоб не "форумчанки" сказали тебе, что ты состаялась, а ты сама это знала :)

котеночкина

Active member
Настя Каменская, несмотря на то, что у меня есть своя система координат и свои взгляды, я еще живу в обществе и мне не чужды устои моего общества в моем времени, ну и еще на западное общество заглядываюсь))) как изменятся какие-то среднестатистические представления о разных понятиях я не знаю, но сегодня я живу согласно ним, выделяя свою индивидуальность. В другом обществе и взгляды будут меняться. Но вот, например, понятия успешности, состоятельности личности в современном, цивилизованном обществе не сильно разнятся.

Танюша_

котеночкина, очень сильно разнятся. Например, успешная женщина на Западе и на Востоке - разные понятия

Тасана

New member
Опять соглашусь с пунто. Мне не нравится термин "состоявшаясь", ибо чисто семантически он подразумевает некую законченность. В принципе "состоявшаяся" можно будет сказать прежде чем заколотят крышку гроба :)

Orion

Созвездие
самое главное, чтоб не "форумчанки" сказали тебе, что ты состаялась, а ты сама это знала
ну это-то само собой, просто умилило что по критерию состоятельности выделили 5 штук со всего форума :) остальные видимо еще не состоялись :)

котеночкина

Active member
Танюша_, скажем так, восток не совсем цивилизованное и современноп общество для меня))) за исключением нескольких стран. И если честно, как-то не встречалось какая женщина успешна на востоке и есть ли там такое понятие вообще. Надо будет посмотреть, но я на восток слабо ориентируюсь, поэтому не знаю.

Танюша_

котеночкина, хорошо, давайте про наше общество. Не спора ради, а ради интересного разговора. Вот, навскидку, две фигуры: Гитлер и принцесса Диана. Они состоявшиеся?

VerHanna

New member
котеночкина, хорошо, давайте про наше общество. Не спора ради, а ради интересного разговора. Вот, навскидку, две фигуры: Гитлер и принцесса Диана. Они состоявшиеся?

Ну что за бред?
Зачем такие передёргивания?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху