Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
Надо же. А я думала, что и от нацистов, и от большевиков, и по сию пору. Немудрено забыть, от кого больше.

ясно, мне так сразу и показалось, что краем глаза тока зацепили, собственно речь шла о другом:)

He_len

сам себе дизайнер
И-ра, вы про какой народ говорите? Вы к нему относитесь или нет? Или это все прям такие. Тогда не согласна.

Заначка от мужа - а в чем ее хранить? Просто под матрасом стремно. В банке - а после развода муж может это разделить наверное по суду (наверное банковские счета это тоже общее нажитое имущество). Только если кому-то надежному отдавать -маме,например. Кстати у арабских женщин такой метод заначки был - обвешаться золотом, и всегда в нем ходить, а вдруг муж в чем есть вышвырнет.

sofiko

Well-known member
Заначка от мужа - а в чем ее хранить?
гы - в стопиццотой сумочке - точно не найдет :)

Кстати у арабских женщин такой метод заначки был - обвешаться золотом, и всегда в нем ходить, а вдруг муж в чем есть вышвырнет.
не знаю как у всех арабских, но в целом там женщины защищены до нельзя; при разводе квартира, к примеру, им остается, муж на жилье право не имеет - там будет жить женщина с детьми; чтобы второй раз жениться - муж обязан вторую квартиру купить, иначе нельзя и т.п. даже у бедуинов для жениться нужен кг золота - но может это байки для туристов, конечно)
и да - жениться мусульманин не имеет право без собственного жилья; так что "поживем у родителей/ поснимаем" не прокатит

punto

Active member
То я слишком большая, то слишком мала,
Никому не по росту и нраву я –
Измеряют всю жизнь, позабыв про дела,
Так и сяк арифметики бравые.

Результат каждый раз неожидан и нов –
Но не сходится с нормою, видишь-ка...
Вот сегодня – во мне триста семь муравьёв
И одно стрекозиное крылышко.
(c)Анна Полетаева.

Orion

Созвездие
не знаю как у всех арабских, но в целом там женщины защищены до нельзя; при разводе квартира, к примеру, им остается, муж на жилье право не имеет - там будет жить женщина с детьми; чтобы второй раз жениться - муж обязан вторую квартиру купить, иначе нельзя и т.п. даже у бедуинов для жениться нужен кг золота - но может это байки для туристов, конечно)
че-то я слышала с точностью до наоборот.. женщина уйти не может.. если уходит, то дети остаются ТОЛЬКО с отцом без вариантов..

Тасана

New member
женщина уйти не может.. если уходит, то дети остаются ТОЛЬКО с отцом без вариантов..
Очень даже может, у них уже у самых ушлых развод в бизнес превращается. Если женщина приходит и заявляет, что муж сказал, что он с ней разводится, то верят ей, ей остается квартира, алименты и т.п. И как бы муж не убеждал, что он не говорил такого - все верят женщине. Конечно, такое распространено в больших городах, но это есть. Так что они там реально очень защищены.

жениться мусульманин не имеет право без собственного жилья
ну так тоже обобщать нельзя - во многих мусульманских странах в одном принято жить в одном доме-квартире нескольким поколениям.

Маташа

New member
че-то я слышала с точностью до наоборот.. женщина уйти не может.. если уходит, то дети остаются ТОЛЬКО с отцом без вариантов..

Это в случае, если женщина подает на развод.
Все нормально у угнетенных женщин Востока, в большинстве они защищены получше, чем мы, независимые и работающие.

котеночкина

Active member
BARABULKA, мои предки больше пострадали от большевиков, от сталинского режима, нынче от существующего страдают родственники. Из рассказов бабушек помню, что они своих во время войны боялись не меньше, чем немцев, раскулачил прадеда не Гитлер...а то, что там я как-то должна считать или помнить-оставьте, плиз, при себе. я помню и знаю то, что есть, а не что должна. Прекращаю на этом разговор на эту тему.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, положение арабской женщины очень зависит от страны. В Ливане и Афганистане будут совершенно разные возможности. Но в целом, женщина там не в очень выигрышной ситуации. Никто ей детей не отдаст, максимум - отдаст девочку, или даст воспитывать до определённого возраста. В одном месте муж действительно не будет жениться, пока не обеспечит вторую жину тем же, что есть у первой, в другой стране за то, что избил до смерти жену - не будет привлечён ни к какой ответственности.

котеночкина

Active member
И-ра, я что-то совсем не поняла вашего посыла. Что это? У меня от недостатка сна как-то тяжеловато с домыслами.

Маташа

New member
По поводу заначек и раздела имущества: для того, чтобы подать на раздел средств на счетах, надо как минимум знать, что эти счета есть и в каком они банке. "Чувствую, что где-то есть счет у жены (мужа)" не прокатит))
Так что если кто имеет желание и потребность - открывайте счета спокойно.

BARABULKA

Active member
Из рассказов бабушек помню, что они своих во время войны боялись не меньше, чем немцев

моя бабушка так же рассказывала:yes: но вопрос был конкретно про Гитлера

в Германии даже 10-летние дети знают про войну и кто такой Гитлер, говорят надо помнить, что бы не было повторения.

а то, что там я как-то должна считать или помнить-оставьте, плиз, при себе. я помню и знаю то, что есть, а не что должна

котеночкина, никто ж не спорит, удивиться мне можно было? :)

sofiko

Well-known member
девочки - про мусульманок, согласна; и от страны и не обобщать, но в целом что я знаю (не изучала - просто как турист ездила), не все там так плохо, если говорить не о любви атмосфере правах насилии, а о будущем при разводе и матдостатке; т.е. я была удивлена, половина наших женщин такое ощущение не задумываясь обменялись бы :))))

leristar

Active member
leristar, вот у нас практически такой бюджет, но в дела я лезу) ну и я в общий бюджет откладывала, когда строились, немного на отдых могла накинуть, но основное за мужнин счет. вы такое раздельным называете?
когда поженились 88 год поехал в Москву , жена ухитрилась слить все деньги , назад ехали с 1 рублём на одну постель . с тех пор бюджет разделился , за что тёща люто не полюбила :)))

Танюша_

sofiko, конечно не всё плохо, особенно хорошо в богатых странах (относительно) которые долго были европейскими колониями. Там девушки и в джинсах и в майках расхаживают. образование получают и права имеют. Но, таких стран не много. Есть ещё Пакистан, Афганистан, Ирак, Иран и пр. Самое интересное, но в том же Иране, до революции, в 70-ых, дамы расхаживали в ярких европейских нарядах с короткими юбками, а потом всё изменилось

котеночкина

Active member
Танюша_, в иране не мало светских семей с европейскими взглядами, вполне ничего себе страна. А вот те страны, где я как тупист была, совсем не хотела бы там женщиной быть и про мусульман смотрела немало передач, про женщин, про их образ жизни, их права, но там чаще про те страны, где у женщины минимум прав. В эмиратах женщинах вполне неплохо, я бы даже сказала-отлично, а вот афганистан, саудовская аравия, где рождение дочери чуть ли не позор для семьи, а если нет сына-то семья прячется от соседей.

Танюша_

котеночкина, в Иране сейчас вс намного хуже. Там и побивание камнями стали практиковать, и кислотой обливают и смертную казнь за измену (и якобы измену) вернули. Хотя, понятно, что всё резко исчезнуть не могло, и у кого-то там ещё сохраняются европейские взгляды.

котеночкина

Active member
leristar, а где вы были, когда ваша супружница все тратила? Как наказание какое-то за провинность. Бюджет сам складывается в самом начале отношений или обговаривается.

BARABULKA, я вас поняла. Поверьте, не глупая девочка и не вчера родилась, думать, анализировать и оценивать немножко умею и историю помню. Не люблю и не понятны наезды и попытки что-то навязать, особенно беспочвенно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху