Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
prosto_kat, а надо не все время думать а вдруг, а иногда об этом просто вспоминать. Мне эти думы не мешают жить и получать удовлетворение, хотя когда было много и(в смысле дум)х и тогда да, не очень жилось.

Marisol

Active member
надо не все время думать а вдруг, а иногда об этом просто вспоминать.
У меня ж профдеформация. Я бы и рада вспоминать иногда, но на работе сплошь молодые мужики, которые начинают помирать на ровном месте.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Попалась на глаза немного подзабытая пирамида Маслоу. Которая о потребностях.
Так вот подумалось о том, что потребность в принадлежности и любви первее потребности в уважении и почитании. И часто бывает, что не найдя (или находясь в поиске) любви в семье, или не имея семьи как таковой, женщина переключается на получение принадлежности, уважения на работе. Или получив и любовь и уважение в семье, переходят на этап познавательный и далее по списку.
Печаль в том, что многие профессии у нас не обеспечивают даже первых двух ступеней пирамиды. И это многих "стопорит", пугает, ввергает в депрессию.

Я думаю, работать в смысле выполнять некие неинтересные действия за мелкие деньги (а часто и за большие) на самом деле человеку никогда не хочется. Это к слову раб уже приближается. А вот творить, создавать - это вдохновляет, и вознаграждение уходит на второй план. Поэтому пока и работает большинство врачей, учителей, деятелей культуры за маленькие деньги. Пока...

Лекса

Люблю
Зачем мне это знать? Я падать не собираюсь И разводиться тем более.
Так и я не собиралась. Говорю же - не помогло.

И вообще я не верю, что прям в один день все изменилось, не бывает так.
Верить или нет - дело ваше.
Почитайте автора приведенной здесь цитаты, в темке про развод. У нее фактически тоже в один день все вскрылось, как я поняла.
А я жила себе, ни о чем плохом не думая. И тут однажды глубокой ночью, в день 2-х летия нашей свадьбы, кстати, возвращается мой бм с работы пьяный (первый раз за все время). И давай душу изливать - что он будто не своей жизнью живет, что часто про бывшую вспоминает и звонит ей (но у них нет ничего), что он не этого хотел... сказать, что я в шоке была - ничего не сказать. За ту ночь я морально постарела лет на 5. Потом, правда, он хотел вернуться, да я уже не хотела.

Вы же живы здоровы, да?
Раз не умерла, значит ничего страшного?

по большому счету, ведь вы негативный сценарий проецируете.
Наши с вами взгляды на этот вопрос отличаются в силу разного жизненного опыта, поэтому доказывать разницу между негативным сценарием и отсутствием розовых очков я больше не буду.

Вы же не говорите, я выиграю миллион, вот у меня есть пару лет подготовиться к этому событию.
Почему решили, что не говорю? Нет, что выиграю я действительно не говорю (т.к. не считаю это правильной целью). Я говорю - мой муж пойдет вверх по карьерной лестнице и заработает, я стану профессионалом в том, что сейчас является хобби, и тоже заработаю. У нас будет большой и красивый загородный дом, детки, отменное здоровье, возможность путешествовать куда захотим. Ну это без подробностей :)

вы правда считаете, что дуры вдруг поумнеют
Спасибо за этот пост, правда :)
Хотя иногда люди все же задумываются над чужими ошибками до того, как сделать свои.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лекса, я вам честно скажу, что я за то, чтобы люди набивали свои шишки и учились на своих ошибках, и жили так, как им нравится. И рассказы типа "знаю историю..." меня не трогают ну ни как. Я тоже миллион историй знаю.

Лекса

Люблю
Танюша_, да в общем-то я того же мнения, да и кто ж слушает о плохом, когда у самого все хорошо. Так что больше не буду поучительных историй, их в темке про разводы наверняка выше крыши))

Лекса

Люблю
я понимаю вас и искренне сочувствую, но вот как так случилось? Как же вы не почувствовали, что он душой не с вами?
Спасибо, сочувствовать не стоит, это уже давно прошедший опыт, слава Богу, я давно и удачно счастлива))
Как случилось? Я долго над этим думала... мне был 21 год, когда мы поженились. Это было очень-очень рано, для меня во всяком случае. Знаете ли, белое платье, свадьба и все такое... он клялся, что жить без меня не может, я тоже думала, что люблю, так в этих мыслях и прожила два года до свадьбы и два после)) Наверное действительно любила поначалу, а потом уже привычка и страх даже самой себе признаться, что чувств уже нет. У него было то же самое. Только он раньше не вытерпел и нашел в себе силы это признать, а я была неготова. Зато когда переболело и прошел шок, поняла - блин, да я ж тоже его не люблю... и когда он хотел вернуться (кто его знает, чего вдруг передумал), я совершенно спокойно отказалась и пошла искать свое счастье...
Зато сейчас я очень внимательна к своим чувствам и к чувствам мужа. Хотя, может, из-за этого местами слишком мнительна становлюсь.

Тут при чем йога, трансерфинг и другие всякие философии.
Мне кажется, что я вполне понимаю, о чем вы, но вот видимо не могу донести свою точку зрения)) я правда не жду каждый день худшего :)

я бы даже познакомилась с вами поближе, правда, ну в случае, если бы интерес стал вдруг взаимным
Вполне, вы мне тоже интересны, честно. И спасибо.

А тоже всегда писала, что у меня будет дом у моря, а все ржали. Вот, строимся, все как я и представляла, только не море а озеро
Ну вот, я же знаю - мечты сбываются!)) рада за вас :)

Но если быстро ответить-да. В случае развода, да.
В каком-то глобальном смысле развод - это мелочь, конечно. Но в масштабах мира 23-летней девушки это крах всего и вся, падение самооценки, страх остаться одной, бесконечное одиночество ночами, нежелание и страх начинать заново... тогда для меня это было действительно подобно смерти. Это сейчас понимаешь, что есть вещи гораздо хуже.

juniko

self-made woman
что-то последние пару страниц такие печальные и все о разводах. И мне захотелось добавить немножко позитива. Сорри за пиратское видео и не очень качество.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
ой, девочки, а я свой развод вспоминаю только с позитивом
ну вышла в 19 ну развелась в 22) собрала манатки и потопала в съемную комнату с тараканами и пьяницами за стенкой, зато как мне было хорошо!
и нет у меня никакого ни надрыва, ни надлома, ни печали, а только мотивация быть независимой, чтобы принимать такие решения свободно, легко и исключительно опираясь на свое желание быть или не быть рядом, а не зависать в материальном благополучии и т.п.

Лекса, мне очень близки ваши мысли, и вопрос не в том: что вот вдруг и окажется сво..., а в личном будущем выборе, если таковой случится;

Танюша_

я не верю во "вдруг", я верю в то, что часто люди стараются не замечать некоторые вещи.

Orion, не все умеют и хотят пользоваться опытом других, собственно, даже не все пользуются своим

juniko

self-made woman
ИМХО Для меня состоявшаяся женщина - это та, которая никому ничего не должна.
А то как посмотришь, то со всех сторон "домохозяйка должна убирать и ухаживать за всеми", "женщина должна работать, что бы потом(если что случиться) - выжить", "женщина должна родить/воспитать одного, двух, трех....... детей"
Должна, должна, должна - со всех сторон и в большинстве мнений.
вот если женщина может жить так, как считает нужным, делать то, что считает нужным, не задумываясь о том, кому и зачем она что-то должна, то только тогда она состоялась как личность.....
все ИМХО

котеночкина

Active member
Танюша_, я тоже верю, что часто люди не замечают или умышленно не хотят замечать, но страшат меня другие вдруг, типа болезни или смерти(это черная полоса с кучей смерте близких дает такой отпечаток), но я об этом стараюсь думать как можно реже. А все остальное-дело наживное, сегодня так, а завтра иначе и может даже лучше. Стала жить по принципу: что нас не убивает, то делает сильнее.
Я замуж выходила, купив себе скромную машину и имея возможность себя обеспечить более ли менее нормально. И страхов не было а вдруг бросят, знала, что если и настанет, то не пропаду и мир не рухнет, а ему еще и поискать надо будет такое сокровище))) в общем муж аналогично считает.

Танюша_

мы женились, мне было 19, мужу 23. У меня за душой ничего не было.

Кия

Active member
вот если женщина может жить так, как считает нужным, делать то, что считает нужным, не задумываясь о том, кому и зачем она что-то должна, то только тогда она состоялась как личность.....
вот моя бомжиха у магазина - очень подходит по всем параметрам..
но убейте меня -я не могу считать ее состоявшейся..
хотя в чем то завидую,да..
ей хватает того что есть

juniko

self-made woman
вот моя бомжиха у магазина - очень подходит по всем параметрам..
не надо путать алкогольную зависимость и свободу личности.....

ей хватает того что есть
имено, что ей хватает, она ничего не хочет для себя, а значит и не может.... просто смирившийся с жизнью человек.
Я говорила про тех, кто делает то, что именно им нужно, не глядя на то, что говорят или думают окружающие. И могут себе это позволить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху